ネタバレ・感想ありクールな公爵様のゆゆしき恋情 外伝 ~騎士団長の純愛婚~のレビュー

スピンオフ
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの前作で、ヒーローよりカッコいい騎士と、ヒロインの妹が結ばれるとは思ってもいませんでした。
ヒロインは幼いけど、もう少ししたら賢い姫になりそうだし、ヒーローも溺愛してくれそうで良かった。
惜しむらくは、ヒーローがどうしてヒロインを好きになったかを、ヒーローサイドから書いたお話や、妊娠出産のお話も見たかったかなぁ。
よかった!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のスピンオフの物語でした!前作のヒロインの妹と護衛騎士との恋物語、素敵な騎士だったので、気になっていましたが、まさか妹と結ばれるとは!
短くなった?
2018年7月18日
某サイトの原作が消えたのでこちらで購入しました。
書籍化で少し短くなってしまった気がしますが、とても好きな話です。
リュシオンはかっこよく、グレーテは可愛く、シリーズではこれが一番好みです。
素敵
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編よりこちらのストーリーの方が良かったです。ヒロインが子供っぽく感じましたが、意外と大人な考えを持ち意見を堂々と言える素敵でした。ヒーローがヒロインを守るところも好きです。
こっちの方が好き
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編に出て来て気になっていたキャラがヒーローのようなので購入。
私はこちらのお話の方が好きでした。
ヒーローが大人なのがいいのと、終わり方が好きです。
本作より
2019年9月1日
こちらの作品の方が話もヒーローも良かったです!ヒロインも可愛くて賢いこで好感持てました!
買ってよかった。
2019年8月20日
かわいかった。
買ってよかった。
ヒーローヒロインとも、かわいかった。
一途な乙女心
2019年1月26日
『クールな公爵様のゆゆしき恋情』のヒロインの妹と護衛騎士のお話でした。
今回は、大好きで憧れに想うひとと婚約できて嬉しいヒロインだけれど、相手の気持ちが分からず、不安に思いつつも一途に想いを寄せるストーリーです。さらりと読めて楽しめました。
正統派騎士
2018年9月22日
かっこいい正統派の騎士です。
ヒロインもなかなかしっかりした姫で、王道の救出シーンもよいです。
外伝ですが、本編よりこちらの方がおもしろいです。
じれじれ
2018年9月14日
中々進展の速度が緩やかでジレジレ。1年の差がある二人だけど、ヒロインちょっと子供っぽいかな?
2018年7月18日
んー…悪くはないのですが、私は前作の姉の話の方が好きでした。こちらはいい子すぎるというか…。やはりリュシオンは姉が好きだったのですね。前作ではそこは明記されてなかったのですが王子があそこまで嫉妬するのは彼の方は好意があったからなんでしょう。まぁ、どっちも星4としましたが、甘くつけてます。
立てるし歩けるやん
2024年9月4日
辺境伯家のご令嬢なのに、姉妹揃って恋愛に関してネガティブ。ヒーローは言葉足らず。こちらのお話の方が王道な感じで、とても読みやすかった。
姉編も切なかったけど、妹編も切ない。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいころから、憧れていたヒーローとの結婚話。ヒーローの昔の気持ちを知っているヒロインは複雑。それでも、いつかは自分を好きになってくれるかもと、健気にヒーローに一生懸命に愛情を伝える可愛いヒロイン。そんなヒロインに絆されていくヒーロー。しかし、騎士としての態度ばかりな上に、ヒーローの昔のトラウマの女性の乱入もあり、ますます傷ついていくヒロイン。
自分の姉が恋のライバルな上に、罪悪感から償いの対象の女性までいて、どこまでも、ヒロインは自信を持てず。そして、陰謀に巻き込まれたヒロインを助けるヒーロー。その陰謀に償いの女性も関わっていて、きっぱりと過去から決別したヒーロー。
そして、ヒーローの昔の初恋を聞き、でも、今は自分を選んでくれると、やっと自信を持てたヒロイン。とにかく健気で可愛いヒロイン。
姉編もそうだけど、この作家さんの男性キャラって、女心に疎すぎて、ヒロインをことごとく傷つけるタイプばかり。だから、より物語が切なくなる。
あまぁい!
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編?を読んでいて、外伝があることに気付き購入しました。両片思いものが好きなので、政略結婚で最初は好きじゃなかった、という展開が私には合わなかったです。ただ2人とも素直なので、さっぱり読む分にはページも内容も良かったです。欲を言えばリュシオン目線でも好きになっていく過程なんかがあるともっと良かったかな。
ヒロインが…
2019年8月9日
ヒロインが子ども過ぎ、あんまり悩まない感じで私は好きになれませんでした。
騎士リュシオン
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼かった次女グレーテが17才に成長し結婚相手が決まる お相手は27才の騎士のリュシオン でもリュシオンには想う人がいる様で… 片想いの相手との結婚で揺れる恋心がせつないですがリュシオンのその後がみれてよかったです
子供っぽい
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。本編のヒロインの妹の話。前作のヒロインの姉の方が個人的には好きなヒロインでした。今回のは子供っぽかったり恋愛花畑脳の言動が浅慮でイライラする事も。ヒーローも前作ではヒロインの姉が好きだったんだろうなぁと思いつつサポートして良い仕事していただけに、今回は「いつから好きだったんだ?」と思うくらい淡々としていてヒロインへの気持ちが読んでても伝わりませんでした。あとライバル令嬢?も中途半端な悪役でヒロインへの態度も失礼だしこれにもイライラ(笑)前回の2巻で出てきたライバルの最後が半端だったから、今回は最後はしっかり罰せられたのは良かったかな。しかし前回も思いましたが作者さんはタイトル考えるのが苦手なんですかね?「純愛」…?どこら辺が?と思ってしまいました。
スピンオフ
2021年2月19日
読み放題利用。
本編のヒロインの妹と、護衛騎士の話です。
姉姫が好きだったヒーローの感情の起伏が全然出てこないので共感できません。
ヒロインは思考が幼すぎて、クールなヒーローとは合わない。
こちらを読んでも、やっぱり姉姫と護衛騎士のカップルのほうが気を許せてお似合いだったなぁと思ってしまいました。
淡白さが同じ
2019年8月31日
本編より良くならず、悪くならず、同じように淡白で登場人物の感情は伝わらず、こう続くと読むのが苦痛。
共感できません
2018年7月20日
「私と仕事とどちらが大事なの!?」と聞くような女性はめんどくさい。理解できません。
まだ読み始めたばかりだけど、すでにヒロインにげんなり。