ネタバレ・感想あり旦那様は、イジワル御曹司~華麗なる政略結婚!~のレビュー

2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格大好きですねー!お嬢様なのに…話し方とか普通で(じゃじゃ馬)な所、ヒーローはなんと15年ヒロインが好きで頑張って太っていた体型も治し一番になるため頑張って来たけど…ストーカー並みのヒロインへの執着心は凄まじいけど…何か笑える感じ、ヒロインとヒーローなるべくしてなったカップルですね。
短編
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短かったけど、短さを感じさせずに、一気に引き込まれて読めました。意地っ張りなジャジャ馬娘のヒロインと、そのヒロインに一途に恋していたのに傲慢な態度でしか接することができなかったヒーロー。周りの人に支えられて両片想いから抜けられてハピエンになって良かったです。
満足。
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく進んでいくので、サクサク読めました。
15年思い続けてきて、今まで頑張ってきたんだな〜颯は…良かったねぇ
この作者の中で1番好きかも
2021年10月12日
いやあ、やりますね。面白いです。わたし、童貞とか初恋とか大好きなんですよ。すごい努力家ですね。好物に溢れた話でした。
最高。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの、お嬢様なのにじゃじゃ馬と言うところに親近感が湧きました。ヒーローは、昔から俺様暴君だったんですね!至る所にヒーローがヒロイン大好きだと伏線が張られているので暴君ぶりにも目を瞑っていられましたが、筋金入りのストーカーだったとは!

ヒロイン実家の執事であり、彼女のお世話係の藤波さんがとても良い味出してます。彼は、ヒロインのことが好きだったのかな〜。

130ページの短い作品でしたが、なんとなく読後、スカッとした気分になり良かったです。また、鬱々とした気分の時に読みたい作品です。

半額で購入しましたが、フルプライスでも楽しめたと思います。半額の今はさらにオススメです。
一気読みでした
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 颯が真奈美にストーカーなど異常行動をしたが、全ては愛情の深さからくるもので、一途に愛されている事が真奈美にも伝わりハッピーになれてよかったです。
可愛いカップル
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共に時間差はあったものの、お互いが初恋のヒーローとヒロイン。
優秀すぎる兄に生まれた時からコンプレックスを持ち、拗れていたヒーローは、ヒロインとの出逢いで、初恋に目覚め、ヒロインを手にいれるために、ひたすらに、涙ぐましい努力を続け、ついに、兄から後継者の座を奪い取り、ヒロインの婚約者の座を手にいれる。しかし、そこは、長年のコンプレックスと拗らせすぎた初恋のせいで、カッコつけすぎたり、高いプライドが邪魔したり、ストーカーするほどヒロインに惚れてるせいもあって、じゃじゃ馬ヒロインの神経を逆撫ですることばかりの繰り返し。
ヒロインの顔合わせの前の電話を実は聞いてて、勝手にヒロインの初恋相手を勘違いしたり、嫉妬に狂ったり、ヒロインを育てたような執事にすら、男性だからと嫉妬に怒り狂う。ヤンデレまっしぐらのヒーロー。ヒスカルものだったら、閉じ込めて手込めコースまっしぐらなヒーローの言動。
しかも、素直に恋心を言えないし、ヒロインに想い人がいると誤解してるから、ヒロインに迫ろうにも、義務とか、強引に手にいれようとするから、じゃじゃ馬ヒロインを余計に怒らせて、二人の仲はますます拗れる。ヒロインも初恋だし、じゃじゃ馬で気が強いし、俺様暴君のヒーローに反発してばかりで、素直になれない。そんな二人が、婚約パーティーで、兄の暴露によって、やっと両思いを確認出来た。ヒーロー兄のアシストで、ヒロインから素直に告白。なかなかに派手で傍迷惑なカップルの告白大会。周りは大変だっただろう。
ほっとしたのは、経験豊富なふりをしていたヒーローの言動が嘘だったこと。
ヒロインをずっと好きだったのに、経験豊富で、女性にだけ貞淑さを求める奴だったら、とんだクズなわけだから、そこは良かった。
御曹司もので、よくあるパターンに、モテモテで経験豊富で、初なヒロインが新鮮で恋に落ちるじゃなくてよかった。女性にだけ貞淑さを求める男性なんて、今時、どんなにイケメンでも御曹司でも気持ち悪い。
ヒーローが、何度もヒロインのことを貞淑じゃないと怒ってたのは、夜間にコンビニでなかなかに貞淑に見えない格好をしてたし、その上、好きな男性がいると誤解してたからなのが、ヒーローの初な可愛いところ。まさかその相手が自分自身で自分にずっと嫉妬してたなんて爆笑の可愛いヒーロー。ヒーロー兄はヒーローの気持ちを知り譲ったんだろう
政略婚
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャジャ馬令嬢のストーリーがとても面白くて、あっという間に読んでしまいました。
途中どうなるかと⋯
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いましたが、結局ヒロインのことが大好きなヒーローでした。不器用なヒーロー大好きなのでドキドキ楽しんで読めました😄
お互い子どもだゎ
2022年5月20日
ヒロインはじゃじゃ馬ヒーローはコンプレかあ母天下の方が向いたそうですね!けどストーカは、ね!素直が1番だよ。兄のは良い仕事をしましたね笑!藤波さんも!
2020年12月16日
令嬢なのに可愛いじゃじゃ馬っぷりは好きだなぁ。ヒーローも一途で努力家。
政略結婚結婚の彼が初恋の人
2020年12月9日
お嬢様なのに大事に育てられた天然さん、ハチャメチャに行動するので次がどうなるか面白くてドキドキして読み、久し振りに笑って読んでしまいました。
テンポがいい!
2018年11月3日
お嬢様と御曹司、絵に書いたようなカップルだと思うのに、2人ともあっさりきっぱり、笑
テンポがいいストーリー展開が楽しかったです
可愛かった💗
2018年7月14日
お嬢様なんだけど庶民的で元気なヒロインも、スーパー御曹司のヒーローも可愛い!
ページ数は少なめかもしれないですが、キャラクターが生き生きしていて話の盛り上がりがあって楽しく読みました😄
お嬢様
2020年6月27日
大金持ちのお嬢様がこんなに普通の子でという設定がベリーズにはなかなかみない気がします。ヒーローも、かなりひねくれて入るけどお嬢様が大好きすぎて努力した結果で今の地位にあるのだからある意味すごいですね。短いけどまとまっている感じです。
どこぞのお嬢様~
2019年12月12日
ミッチリしっかりキッチリ花嫁修業したお嬢様かな?タブロイド各紙を賑わせるセレブって感じ、まあ、そこまで酷くはないか~と言うあたりが笑えました。
お嬢様じゃない。
2019年3月19日
いくらなんでも、言葉遣いがなってない。可愛げがない。お互い様な二人。
わかりづらいヒーローです
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様でも庶民的な物が大好きなヒロイン 政略結婚の顔合わせでステキだなと思った相手と再会するが 実は俺様の束縛ヒーローだった 拘束されるヒロインは素のままに接しますが解りづらいヒーローです 執事の藤波さんと充さんがひと味足してくれます 初恋がこじれると執着するんですね(笑)
半端ないお金持ちで現実味が感じられず
2018年7月24日
ヒロインはお嬢様ですがじゃじゃ馬以上に想像を超す行動とヒーローの傲慢で独裁者のカップルの結婚までの道のりがヒロインの気持ちや感情を中心に丁寧に書かれ一気に読みましたが婚約披露でのクライマックスのヒーローの本心を聞き出そうとしたヒロインの行動には引くまでに想像出来ず残念でした。
意地っ張り同士
2018年7月13日
…の2人が、ケンカをしながらも思いを深めて結婚するまで。話が短くて物足りなさ有り。もっとラブラブな2人を見たかったかな。
すれ違ってこじれすぎ。
2021年2月23日
132ページ。表紙は素敵ですが、残念ながら挿絵はありません。大金持ちのお嬢様と御曹司の物語…とは全く思えない庶民感しかない二人のお話。ヒーローはヒロインをガチ監・禁するわ、ヒロインはヒーローにグーパンチするわ、ヒロイン父はヒロインに拳骨喰らわすわ、犯罪のオンパレードです。絶対上流階級の話じゃない。結局、ヒーロー兄に何があって婚約者が変わったのかもよくわからなかったし、全体的に消化不良。
後半の展開に胸焼け。
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃城先生の作品は読みやすくて好きなのですが、こちらは途中から個人的にドン引き展開。
他のレビューにもあるように、お嬢様らしからぬヒロインですが、前半は軽い感じでさくさく読めました。が、後半分かってきたヒーローの拗らせ方がどうにも乙女脳(そして稚拙)過ぎて、気持ち悪かったです。子供の時に出会った初恋のヒロインを求めるのは乙女系小説としては有りですが(現実にいたらちょっと引くけど)、ヒロインのために一番を目指すっていうノリがもう、中二病。同じ結末でもそこに至る展開に説得力を持たせて欲しかった。基本のストーリーは王道だけに、そういった説得力は作者さんの力量によると思います。その意味ではあまり出来が良くないように思います。桃城先生の他の作品が好きなだけに、残念です。
お嬢様??
2019年7月21日
表紙の絵に惹かれて読みました。
執事の居るお金持ちなお家のお嬢様設定ですがお嬢様感は皆無です。本人も自分を庶民感覚だと言っていますが小さい頃からきちんと教育されていたと言うのが信じられない言葉遣いと行動です。品が全く感じられないです。
テンポがよく、読みやすいのでとても残念です。
執事のヒロインを思う気持ちにグッときましたが、きゅんきゅんする事はなかったです😔
じゃじゃ馬過ぎる💦
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から御曹司との政略結婚が決まっていた真奈美。顔合わせに現れたのは、先日コンビニで出会った時に恋に落ちた相手 颯(はやて)。運命を感じるも、颯の尊大で横柄な態度と真奈美の失礼な物言いに、二人は顔を合わせれば喧嘩ばかりします。意地っ張りなのはどっちもどっちという気もしますが、真奈美のじゃじゃ馬ぶりと口の悪さはヒドすぎる。上流階級のお嬢様じゃなかったっけ?と言いたくなる程です。「お嬢様なのに親しみやすい」の範疇を越えていて、十数年に亘って花嫁修業を受けてきても、素がこれじゃ颯は疲れるだろうな~とさえ思ってしまいました。やることも子供っぽいし、楽しい時間でさえ口が減らない真奈美に、全く応援したい気持ちになれませんでした。
ラブコメ?
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なのはよかったけど、婚約披露のドタバタ感はドン引きだし、終盤まで気持ちがすれ違ってる上にヒロインがじゃじゃ馬だわヒーローは拗れ俺様で甘さのカケラもなく。長男とヒーローの確執もヒーローの勘違いのみで、後継者問題もヒーローの努力で勝ち取った感が薄い。そもそも、15年も婚約期間があったのに家族間や当人同士の親睦が3回なのもあり得ないだろ。政略結婚ならもっと前から大々的にお披露目したり時間とったりしたりするもんじゃないの?何だか設定に無理があるわ、ドタバタコメディ的でガッカリでした。TL感はゼロ。表紙のイラストは最高だが、むしろ最高過ぎて内容に見合ってなかった。