ネタバレ・感想あり親愛なる僕の妖精王に捧ぐのレビュー

読後はスッキリ
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブと社会問題解決の2本が主軸となる展開。どちらも危なげなくハピエンに向かうので、美しい世界観とゆっくり、じっくりとした二人の心の成長をたのしむ感じ。読後は大円団で気分スッキリします。
二人もみなさんも本当に良かったなぁ😄
2022年1月26日
優翔の世界で経験したことはあまりに酷くて、ここまで逃げ場がなくなってしまったら、異世界へ行けてほんとに良かったと思いました。そのあと、物語的にあっさり優翔のトラウマも解消されるわけではなく、しっかり時間をかけてどんな時も優翔を大切にしてくれるウィーと心を繋げていく。そしてこれから長い時間孤独に耐えなければならなかったウィーの世界を、確固たる思いで変えていく優翔。お互いが唯一無二の存在になっていく様子が、無駄に長くもなく端折りすぎくもなく、ちょうど良く表現されていて、また、二人の恋物語だけじゃないところも、しっかり感動しました。この作家さん、ほんと良い物語を書かれるなぁ✨
切なくて重たいけど……
2019年11月5日
人間世界にいた頃のユウトに降りかかる不運があまりにもひどくて、読むのを断念しそうでした。でも、妖精の世界に来ての話しの展開に凄く関係があって、大事なシーンだったんだと思わせてくれました。読みごたえありました。
楽しかった
2019年10月21日
全319ページ。イラスト有り。17歳×16歳。現世で苦悩し絶望し身投げして目覚めたら妖精の国だったという異世界トリップファンタジーです。序盤のトリップ前の現代の描写がなんとも酷くて可哀想な不憫受でしたが、トリップ後はまるでふわふわな砂糖菓子のように柔らかで優しさ溢れる攻と出会い安心しました。攻が意外と若いのですが幼さと逞しさのバランスが良く、受と出会って成長していくのも良かったです。受と攻のお互いがお互いを思いやる姿勢が暖かい読み心地でした。割引キャンペーンとクーポン併用で購入のため問題なく☆5です。
夢の世界…
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ みずかねりょう先生の絵が大好きで、そちらの検索から購入しました。月東湊先生の作品ははじめてです。初めは、生々しい現実(前世?)の世界に『ゲエッ⁉』となり、かなり苦しかったのですが、妖精の世界にきてからはこちらまでふわふわに気分でした。全部お任せのみずかねりょう先生のイラストもあいかわず透明できれいで…特に2枚目がうっとりです。優翔のちっちゃい羽も可愛かったぁ。ストーリーは予想(優翔の出産とか…)を裏切るないようでしたが、充分納得できるものです。内容濃くて、優翔同様、現実の世界は遠い彼方。幸せになれてよかったです。
妖精さんにもいろいろいるのね
2025年1月31日
前半から強烈ないじめの話に、え、読むのやめようかな…って思いながらがんばって読みました。妖精の世界にいってからはほのぼのしてるのかと思いきや…妖精にもいろいろありました。ここで前世界のいじめや家庭環境が繋がってくるんですけど、あそこまで酷くなくてもいいのではと思ったので☆-1ですが、全体的には好きなファンタジーでした。妖精の世界もリアルな世界もそりゃいろいろあるわな。
妖精おとぎ話
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりネタバレ注意。はじめに高校生の受けが犯罪的な虐めにあいます。そしてそれを苦にした自死の表現がありますのでご注意ください。その後は妖精の国で幸せに暮らします。最初が辛いほど、幸福や周りの優しさが染みます。
異世界モノ
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、前半部分は嫌悪感を感じます。絶望して海に身を投げたあと、妖精族の世界に転生。転生後はとても幸せで良かったです。
異世界トリップ
2019年6月26日
始めの内容がドン底すぎて辛かった。異世界でファンタジーな妖精生活、ちょっと自分には甘々な内容だったかもと思いつつも、素敵なイラストが見られて満足。
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い顔なのに攻めが雄々しく、良い意味で驚きました。可愛いカップルでした。でも、また読み返したいとは思いません。
整合性が薄く感じる
2020年10月7日
異世界ものでもBLでも内容に整合性を持たせればファンタジーとして楽しめるのですが、この作品はそれが少し薄かったかなと思います。リアル世界での不憫がツッコミどころ満載だし、異世界へのトリップ理由も全く説明無し、ゴリゴリの茶色い妖精と同じ後天性の妖精になったのに何故飛べるのか?まぁ上げていくとキリがないような内容ですが、全体のラブストーリーとしては焦らずゆっくりと描かれているので唐突なエロなど無くて良かったです。
妖精がいる優しい異世界。
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの境遇が最初の方でドーンッと落ちるのがピークで、あとはゆっくり浮上していき、妖精がいるという優しい世界観なので、エロもハードではなく、安心して読める感じでした。可もなく不可もなく…ストーリー自体もハッピーエンドなので、精神的に疲れてる時にいいかもしれません(笑)
受けのリアルが本当に不憫
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界での不幸せに対しての分かりやすいザマァとかはないので、そういうのがないともやもやする人にはちょっとおすすめ難しいとこもあるんですけど、けなげに頑張る美人受けと正統派の優しい美青年王子様攻めが好きならおすすめかな。
じっくり関係が進んで心理描写に唐突さは全くないので、世界観はぬるいんですけど読みやすいですね。優しい世界なので、癒される人もいるかも。
エロはストーリーに沿って後半に。

☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…

胸糞
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが割とひどい目に遭うしざまぁとかもない加害者完全勝利なので胸糞悪い。あとから受けが謎に反省してたけど受けに非はなくないか?
モヤモヤしながら読んだせいか異世界のあれこれや攻めに興味が持てずじまいでした。
虫が苦手なので攻めたちの羽が怖かったせいもあるかも。羽というより翅です。