ネタバレ・感想あり義兄弟のひめごと【イラスト入り】のレビュー

2022年8月21日
何か事件が起きるわけでなく、家庭でのお話が進みますが、賑やかな雰囲気、おもしろかったです。ただ、もう少し読みたかった。
大家族!
2018年10月12日
兄、姉達との会話や皆の一言一言にウルッてポロッてきます。それぞれに抱えているものがあるから、一言が深い。家族って人生ってを考えさせられます。エロはありますが、多くないし前後の家族の方に気が行くので、その辺はさらっと読めます。また違う兄弟の話で2作目があるようです。
大家族
2022年10月19日
血のつながらない6人兄弟の長兄との恋の話。
いきなり始まる2人の関係にはやっ!お互い一目ぼれなのねってあまり深く考えないで設定を楽しむほうがいい作品です。
BLよりも家族愛が主題かな?
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと言うよりも設定ありきの群像劇のような印象の話です。家族のキャラクターが設定されてて、そこで巻き起こるできごとに終始するので、起承転結のような展開はないです。キャラクターが立っているので飽きずに読めます。お兄ちゃんカップルのスピンオフがあるようです。
おもしろかった!のですが
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったのですが、突然終わりました。ページをめくったらあとがきで、衝撃でした。ページ数も少なめですし、内容的にもまだまだ続いて良かったのではと思います。面白かっただけに残念です。
都合良すぎ。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合の良い設定が多くてしらけてしまいました。
美形ばかりの家族とか、勉強できるとか、お金持ちで広い家には、お抱えのシェフがいるとか…子供が増えれば、自分の分け前?遺産?が減るから、いじめて排除したがりそうなのに、仲良くしているし…
「両親が事故」の描写があるので苦手な方はご注意。
作家名: 森本あき / 壱也
ジャンル: ライトノベル BL小説