ネタバレ・感想あり「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたいのレビュー

主人公追放ものには珍しい…
2018年10月23日
自分の能力が原因で勇者PTを追放され、後にその能力の真価が判明してパワーアップ!迄はお馴染みの展開、しかしそこから主人公無双のスローライフってよくある展開にはならず、束の間の平穏を挟んで次から次へと主人公に絶体絶命のピンチが襲い掛かってくる展開や主人公の変わった能力も含めて良くある追放ものと違っていて面白いと思います、又、作中で語られる様々な謎や勇者PTと主人公の今後の関わり等、気になる処も沢山あるので続きが楽しみです。
スタートから割と無理
2023年9月9日
ただの猟奇趣味作品、で、かなりリアリティがない。
人間、余裕が無ければ遊ばないし、商人は利害で動くし。健康な奴隷を処分などしないし、そこに手間をかけることも善悪は別としてマトモならばまずない。なんか、中2病の人があり得ない想像をしながら書いたという感じ。それに共感できる、人が行動する動機がよくわかってない人もいるのかもしれないけれど。異常性と異常なのを相手にしたときの冷静さってのもないよねと思うし。
リアリティとか説得力が欠けすぎな割に過激描写がお好きな感じなので、ちょっと読んだだけで無理ってなりました。立読みがあと20ページ長けりゃ買ってなかったと思う。個人的には買って損したと思いました。
レズです
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女主人の話で内容も悪くないなと思ったらレズです。
少なくとも3組のレズが出てきました。レズ要素が気になって楽しめませんでした。エロがあるとかではないのですが。