ネタバレ・感想あり【合本版】婚約破棄の次は偽装婚約。さて、その次は……。のレビュー

チートすぎるヒロイン!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくで買って読んでしまいましたが一気に読んで楽しめました。あまりのヒロインのチートさにはドギマギしましたが面白かったです。ただすごくストーリーに穴が多く感じました元婚約者の登場だったり、陛下を治すのがクライマックスまで引っ張ってたり読者をハラハラしすぎです□なんだかんだ言って先なら読めていてもなかなかそこに辿り着かないのでヤキモキもあり、いろんな感情を、持てる作品でした。
ヒロインは上位の魔法使い
2022年9月15日
とても楽しく読み終わりました。ヒロインが最高の魔法使いで。ヒーローは呪いのせいで肥満体。薔薇に恋い焦がれる王太后の他癖の強い人たち。
王道ファンタジーラブ
2022年5月10日
コミックから来たのですが、読みやすくてサラサラと読めてしまいました。内容もなかなかの王道ラブファンタジーで、10代の頃に戻ったかのように夢中になれました。セイン様みたいな素敵な旦那様うらやましい…!誤字脱字や少しおかしな描写にも目を瞑れちゃいます。オススメです!
強いヒロイン😄そしてかわいい💗
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン強いです♦でもとっても可愛いです😄ヒーローとの身分差を気にするものの、決して自分を卑下することなく自分にできることに全力です。
合本版で購入し、なかなかの金額でしたが後悔ないです。ストーリーも途切れることなく読み応えはそこそこあるし、でも深すぎて疲れる感じでもないので気持ちよく読めます。
何よりポチャヒーロー・セインとアナベルのお互いを思いやるやり取りが可愛くて幸せな気持ちになります⤴
ぽっちゃりセインが可愛い
2021年7月24日
アナベルとセインの無自覚イチャイチャが微笑ましいですね。ジャン命名の花園が笑えます。ブルーノ・オリビア・ラッセル侯爵の強欲で利己的で身勝手で極悪非道な残虐さに震えてしまいました。最後まで反省しない3人に呆れ果てます。ジョシュアのセインを思う気持ちに涙がとまりませんでした。
読みごたえあり。
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので、なんとなく買ったけど、面白かった!一気に読んでしまいました。買って良かった。1100ページ位。
題名からどんな話なのかと思ったから、ヒーローはヒロインにメロメロ。恋心をよくかわからないヒロインもそんなヒーローを少しずつ好意を持っていって大団円!
それまでには色々あったのですが、一番最初に婚約破棄したブルーノ!あんな勘違い男もなかなかいないなぁ。ムカつくやつでした。
まぁ、そんな悪役たちのお陰で話は進むんですが。
私としてはヒロインの祖父母がチョイチョイいい味だしてたなぁ。と思います。
魔法使い
2022年8月11日
呪文がとても軽いけど威力はすごい。そのギャップがすかっとします。侯爵令嬢のその後はどうなったのかしら。
ストーリーは満点
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合本なので、1144ページありますが、面白くサクサク読めるので、いつの間に1000ページも読んだ?ってくらいスムーズに読めます。
挿絵は表紙の通り…と言いたいところですが、ヒーローの姿が表紙通りなのは1枚だけです(笑)ずっとふとましいヒーローでした。
ヒーローとヒロインの性格も、出会いも、ギャフンも、周りのキャラクターも、嫌な人は嫌な目に、そうでない人は幸せに、ちゃんと成長する人もいて、楽しかったです。ちょっとヒロインチート過ぎる気はしますが。
星5にしなかったのは、ヒーローの女性遍歴です。そりゃあ、35歳の酸いも甘いも知り尽くした腹黒宰相が童●っていうのは夢見すぎ、と思うので、経験があるのは良いのですが、20人は越してない、避妊はしっかりしてた。後腐れ無い相手ばかりだった。って、そこまで詳細な情報はいらないかな、と。特に必要無い情報でしたし。何よりも、ヒーローに懐いている聖獣がヒーロー側近の肩に乗らないのを、ヒーローが「女遊びを止めれば…」って言ってるシーンがあって、結局最後はその部分が変わらなくても側近の肩に乗ってたので、そもそも間違った仮説ですが、20人の女性と後腐れ無いお付き合いをしていたお前がなぜそこの問題だと思ったのか!?と、盛大なツッコミが入りました。
お話そのものは面白かったのですが、残念ながらちょっと好みじゃなかったということで。
2022年1月25日
展開がポンポン進んでくれて飽きずに最後まで読めました。面白かったです。ただアナベルの清廉な人間性を褒められると謙遜するクセがイラッときてしまった&ラブがなかなか進まない!ので☆−1となりました。アナベルが自分の魔法に対して自信満々なところは格好良かったです。セインの性格が素晴らしくて大好きです。
呪文に笑う
2021年12月25日
飽きることなく最後まで読み進めました。
展開が常にあるので楽しめます。
ヒロインが非常にしっかり者なので見ていて気持ちよく、ピンチも自分で切り抜けます。
ヒーローがポッチャリなので少しお好みあるかと思いますがラストまで面白かったです。完結すると分かって読むので年末にヤキモキしながら新刊待ち…が無くてホッとしました笑
いつのまにか
2018年8月7日
魔法使いのいる世界の物語です。登場人物がグロい死にかたをしても、なぜか あまりグロく感じないのは、主人公の使う魔法の呪文のせいです。あまりな呪文に毒気もぬかれます(笑)で 気づくとついつい読み終えているという恐ろしい本でした。
初々しい
2023年10月4日
初々しいイチャラブストーリーです。合本全部でひとつの話になっています。ちゃんとしたマシュマロボディの話です。
面白いのに…
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころ微妙でなんだか残念な感じでした。
悪女代表?のラッセル侯爵の娘は悪事だけ働いて何にも無しにどこに行ったか分からないってオチは一体誰得???父親はきっちり処刑されてるのに、不思議でそんなオチにする必要ありましたか?そこら辺スッキリせずで作品の価値がガクンと落ちましたね。あと王太后がとにかくうざい、どれだけ身分があっても好き放題やりたい放題真摯に国を支えてる家臣に対して怒号を投げかけるばかりで鬱陶しいったら、陛下も中身は強かな人だって言うなら自分のお家の中くらいきっちり制御しろよって終始イライラ。こんな国に王家にダメでしょ?王太后も王の母親でもないくせに後ろくらい気持ちが全く見えないままで、こんなやつに民の税金使われてると思ったら国滅びてどっかの属国になった方がよかったのでは?一体どういう方向に話を持っていきたいのか、ひたすら予測が甘かったり、ひたすら悪役に好き放題されて…決定的なことされるまで大したことやらないし、悪役令嬢だけ逃げてるし、どっちかにきっちり振り切ってくれたらいいのにどっちにも中途半端で終了…そのためハッピーエンド?になりきらず読んでてモヤモヤしっぱなしでした。3巻まで引っ張るならそこら辺きっちり書いて欲しかったです。中途半端なのが1番面白くないです。
ウ~ン😅
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので購入しました。結果、やっと読み終わった…が素直な感想です。ストーリー自体は3冊分しっかり作られてましたが、はっきり言ってよくある感じです。そして、ヒロインが桁違いの魔法使いで、本人も作中て言ってましたが、「便利」要は都合良すぎる。言い訳めいた説明も有りましたが、何でもありなの?っと終始思ってました。呪文もウケ狙い?もしくわ親しみやすさの演出?逆に冷めてしまいました。軽い感じで楽しみたい方にはいい感じだと思いますが、私は好みではなかったです。ごめんなさい(_ _;)