ネタバレ・感想あり冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌するのレビュー

格好いい、可愛い
2019年2月3日
ダグラスの性格などがとても格好いいのとラビが可愛すぎるて悶える
続きが気になって
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで続きが気になって購入しましたが、だいぶ話し変わってますね…?賢者完全な悪者だし、アラン目覚めないし…。続きもしばらく出てなくて追いついたから、話変えたんですかね?マンガの方追いかけますー💦
続きが読みたい!
2020年12月18日
コミックを読んで面白かったので勢いでノベルズ買って読みました!続きが早く読みたい!と思って見たら1年以上出てないんですね😔ストーリー展開も面白いし、伏線も気になるのですがもう出ないんでしょか?
2019年1月6日
開始数ページの鬱展開から一転しての、盛り上がり方が良いなと思いました。
まだまだ今後面白くなるかは未知数ですが、今の所は良い感じかなと思いました。
まぁまぁ良い
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘 可愛かったです。色々事件は起こるけど、新米パパのオロオロしながら頑張るところも良かったです。
レビュー更新
2018年12月19日
最初は義故知なかった関係も打ち解けてからは、親バカパパさんとパパ大好きっ娘のやり取りがコミックよりしっかり描かれていたので微笑ましくてとても楽しいです。
追記:原作が3巻からず〜っとストップしていて、コミックがそろそろ追い付く寸前まで来てますが、どうなってるのだろうか?このまま小説を破棄してコミックへ移行するってことでいいのかな?それならコミックへ移りますが、ハッキリして欲しいですね。
現実味が…
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めるんだけど、例えば街の名士が善人を隠れ蓑にした悪党だったとして。それを流れ者が制圧して通報してすぐに事件が解決するだろうか。まずその流れ者が強盗したようにみえるしそれが疑われるだろう。
ファンタジーだからファンタジー的な部分は割とどうとでもとは思うんだけど、心理的な部分や社会の仕組み的な部分が現実味が無いものだと物語の説得力が無い。
なので途中で読む気が無くなった。でもこの物語の娘はかわいいし、いやその流れそんな簡単にいかないよね?とかオッサンそこの思考の展開おかしくね?みたいなのを感じないなら全然読める作品だと思う。