ネタバレ・感想あり溺甘オフィスシリーズ クールな部長の秘密の独占欲のレビュー

見守る愛
2019年9月17日
ヒーローのヒロインへの深い愛情が伝わってくるお話でした。すこくよかったです。続きが読みたくなります。
ヒーロー
2019年10月28日
が、ヒロインを強く愛し見守りつつ、ヒロインがライバル登場の時に逃げようとしても逃がさない!って感じが良かったです。短めで色々出すぎて話が盛り上がらなかったのが残念です。
溺甘オフィスシリーズ第二弾
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長と部下の恋物語 苦手だった部長が仕事の仕方などを指導してもらったことから気になる存在になるヒロイン 助け見守るヒーローですが元カノが出てきたりとヒロインは悩みます でも逃がすつもりはないヒーローの行動がよかったです
そうきたか
2022年10月9日
なかなか硬派な上司のヒーローは、影でヒロインを甘く見守っているようにみえて、実は、手中に納めようと画策してたんですね。元カノが、現れたりとそれなりに山場はありました。でもなんか物足りないかなぁ感が残りました。
2021年2月8日
短編小説だから仕方がないのかもしれないけど、急ぎすぎて全体が中途半端だった。
短いせいか…
2018年12月24日
102ページ。厳しい部長に睨まれる新人営業のヒロイン。恋愛に不慣れなヒロインをアシストする同僚、ヒロインを癒やす謎のプレゼント、恋を邪魔するライバル、仕事の成長といろいろあったけど、短いせいか全体として盛り上がりを感じられないまま終わってしまいました。残念…
溺甘2
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。ヒロインが箱入り娘という感じで、営業には向かない感じがしましたが、部長の励ましもあって頑張りました。部長がヒロインを好きになった経緯がわからず、ちょっとモヤモヤし、元カノの出現でさらにモヤモヤしましたが、誠実な態度で解決してくれたので、良しとします。サラッと読めましたが、ヒロインが弱気で逃げ腰なので魅力が足りない感じでした。
とことんむかつくヒーローの行動
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者なヒロインが、なれない恋愛のなかで、不安を抱えるのはすぐにわかりそうなものなのに、元彼女の登場と、自分の今の彼女の前での親しげな言動に、今の彼女が不安になるとわからないのだろうか。会社なのに、下の名前の呼び捨てを許したり、ネクタイを直してもらったり、やむ得ない事情とはいえ、一晩同じ部屋に泊まり、連絡もしなくて、それで、会社であれだけの吹聴を目の前でされてて、ヒロインが不安になって悩むのは目に見えてるのに、わからないヒーローって鈍感すぎるのか、無神経過ぎるのか、どちらかとしか思えない。元彼女がもっと巧妙に嫌がらせしてたりだったら、気づかないのもわかるけど、あれほどあからさまにやられてて、それでヒロインに逃げられないと思うヒーローってヤバい。元彼女だとヒロインに知られたのに、ヒロインを一人にして、元彼女の元にかけつけて、それで、ヒロインが大人しく自分の部屋で待っててくれるなんて思うなんて、無神経過ぎる思考。その上、元彼女を会社に送る時間があったら、ヒロインの元に行けばいいものを、ヒロインには電話だけして、元彼女を会社に送り、それで出張に行くって。ヒーローのなかの優先順位って、仕事、元彼女、ヒロインとしかとしか思えない。全くヒロインが大事にされてる気がしないから、ヒロイン友人も、余計なことをヒーローに言わず、別の男性とお見合いし、結婚話を決められて、落ち込んでしまえばいいものを。いざというときの優先順位って、深層心理が出てると思う。後回しにされて、愛されてるとか、大事にされてるとか思う女性はいない。
元彼女よりも、ヒーローがむかつく物語。
マカロンの君
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広報部から営業部に異動してきた麻巳子は勝手の違う仕事内容に苦戦していました。なかなか戦力となれないことに落ち込む毎日でしたが、そんな日々の癒しとなっていたのが、誰かがそっとデスクに置いてくれるマカロン。大好きなマカロンに力を得て頑張っていましたが、いつも厳しい対応の麻生部長に呼ばれる度にビクビクしていました。苦手だった部長からアドバイスをもらい、段々と気持ちも仕事も上向きになっていきます。そんな時に飲み会で酔っ払った麻巳子は麻生部長にキスをされ、二人は付き合うことに。それからは部長に甘やかされる麻巳子でしたが、部長の元カノも登場し、こじれていきます。告白した時もさらっとしていて、麻生部長が麻巳子のどこに惹かれたのかもっと掘り下げて欲しかったです。マカロンの君はもちろん麻生部長でしたが、せっかくのマカロンを置いていた意味もさらっと終わってしまいました。イマイチ盛り上がらず、年齢のわりに子供じみた麻巳子の思考も残念でした。