ネタバレ・感想あり落ちこぼれ王女と黒の番犬のレビュー

萌え!番犬萌えですね!寧ろ忠犬
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は落ちこぼれだと思い込んでいる王女が黒い番犬のおかげで自身をつけていく様はとても面白かったです!
でもそれ以上に番犬のデレ具合がハンパない、、尊い、、笑
でもいつのまにかデレていて、ちょっとそこらへん、番犬目線の話くださいっ。ほんとそこ大事なので。
続きがでたら絶対に読みます!
尊い気持ちが溢れて何行ってるかわからないレビューでごめんなさい!笑
2021年3月30日
設定もストーリー展開も良く楽しめた。作家さんがあとがきで校正に感謝していたけど、いやいや、誤字がいくつかあって仕事してないから、校正。お金(給料)だけとって仕事しないってどこの悪役だよ(呆)。
ヘタレ過ぎる主人公の成長が楽しみです!
2021年3月12日
絵に惹かれてコミック読んでみたら、先が気になってしまい購入。後向き過ぎる主人公の変わっていく姿が良いです。オルバとの今後の関係性も楽しみ。そして、愛犬ノアが可愛いです💕
イケメンと鎖
2021年3月8日
絵が綺麗。
2巻まで読みましたが、ヒロインの性格が少々好みではなかったので、イライラしてしまいました。
ティーンの時に読みたかった。
気持ちは、3.5です。
世界観は好きです。
主人公のキャラが
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信が無くてネガティブなのに急に強気(?)な発言や行動をして周りをビックリさせる。他人への思いやりからくる行動なんだろうけど、ちょっとキャラぶれてる?と感じてしまった。
相棒の犬は可愛らしかった
矛盾だらけ
2021年8月2日
「オルバが跪いた」の後で、立ち上がった描写もないのに「長身をかがめ、リーザレットを覗き込んでくる」となっている。
立っている状態のヒロイン、跪いた相手にかがんで覗き込まれるってどんだけ小さいの??
ちなみに、その後また「膝をついて深く頭を下げる黒髪の男」となっていて、やっぱりオルバが立ったり座ったりした様子はない。
挿絵も矛盾していて、漆黒の毛並みのはずの愛犬が白黒だし、オルバの首の鎖がチョーカーになっている。
こういう矛盾って混乱するし、すごく萎える。
ヒロインのキャラもおどおどし過ぎで好きになれなかった。