ネタバレ・感想あり運命の改変、承りますのレビュー

何度も何度も
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返している大好きな作品です。
英雄の魔女さんへの想いが、加速度的に重くなりヤンデレ過ぎて震えました(笑)。
めちゃ好みでした。
番外編の魔術師の執着具合もなかなかです。
魔女とはヤンデレ製造機なのだと理解しました。
神殿関係者の、2人に対する並々ならぬ愛情?の集大成を読んでみたいですね。
web上で、後日談も読ませていただきました。
突き抜けた執着に大満足です。
だいぶ前の作品になるようですが、後日談も含めた完全版が出ることを切に願います。
運命
2023年3月26日
改変っていうか運命に気づくまでループする話。最後もうちょっとラブラブなところ見たかったかな。二人だけの世界の時
ものっっすごく、いい。
2022年3月4日
心の底から面白かった。
神殿の人たちも素敵だったけど、魔女と英雄が本当に最高です!
読後の満たされ感がスゴイ。

最後のお話も切なくて良かった。
かなり面白い
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命?転生繰り返しのお話でしたが、とっても良かったです!
それぞれの気持ちもわかっていいですね!
ヒーローなかなかヘタレかとおもったけと、そんな事なかったー!
満足でした!
良かったです!!
2021年6月28日
読み応えのある作品でした。単純な転生ものではなく、転生ごとに成長していく様子が良かったです。神官たちも笑わせてくれました。最後の番外編も最高でした!
うわーすごい名作
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインストーリーも最高に面白かったけど、最後に短編で載っている英雄に呪いをかけた魔術師の話しも切なくてとても良かったです。
エロ要素はなく、本当にストーリーで読ませられるいい本です。
死ねない呪いにかかったヒーローにひどい仕打ちをする国王たちに怒りを覚えた魔女が少しずつヒーローに惹かれていき結ばれるのも、周りの神殿の人たちが見守る姿も素敵ー!
320Pは超えていて読み応えもあります!
ストーリー重視の方におすすめです!

ウェブサイトで現代の2人の続編があります。
グイグイ引き込まれて
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引待てずに試し読みからすぐ購入
はじまりの周囲の悪意に対してサバサバ&達観してるヒロイン 口汚さが痛快 お人好し過ぎのヒーローには癒しにも抑制にもなる いいお話でした 番外編より2人のラブっぷりが読みたかった
いいお話でした!
2020年1月20日
ストーリーが面白く、いろんな視点から描かれていて、状況や気持ちがよくわかります。ふたりの転生と関係を見守って(?)くれる巫女さんたちが雰囲気を明るくしてくれます。番外編の救済もよかったです。
星4.5という感じ
2019年5月17日
ストーリーが面白かったし、キャラクターの背景がきちんとストーリーにマッチしているので読んでいて違和感がないです。手に汗握る展開もあるし、ある程度の区切りがあるので中だるみせずに読みきれます。できればもう少しラブロマンス部分が読みたかった!
とても素敵な話です!
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないストーリーで面白かった。涙あり笑いありほのぼのありで飽きずに最後まで楽しめました。英雄であったヒーローが呪いをかけられた途端、手のひらを返してむごい仕打ちをする周囲の人たちがひど過ぎる。それでも懸命に前を向き国の為に尽くすヒーローが可哀想で堪らなかった。そんな呪われたヒーローに唯一寄り添い、ヒーローの代わりに怒り、最後はヒーローの呪いを解くために自分が運命を共にすると言った魔女のヒロイン。それにどれほどヒーローが救われたか‥。あのシーンは何度読んでも泣けます。ヒロイン、優しくて男前です。そして転生を繰り返すことになったヒーローとヒロイン。周囲の状況は変わっても、記憶はそのままだし容姿もほぼ変わらないので、読んでいて混乱することはないです。もちろん転生して姿は幼いけれど。転生するこどにヒーローのヒロインへの執着が激しくなっていくのが良かった。ヒーローは強く容姿も抜群でもてるのに、女運はないし女性に関してはぽんこつで童○(笑)しかもヒーローは最初からずっと魔女であるヒロインを特別に想っているから、他の人に目が向かないのでしょうね。ヒロインはサバサバとした姉御気質な性格でヒーローの保護者のような気持ちになっています。その気持ちが、何度も転生を繰り返すごとに絆を深め、異性への気持ちに変わっていく様にニヤニヤしてしまいました。二人を長年見守り続けていた神官様たちの悶える姿に全力で同意。二人だけで何度も生死を繰り返すことに、人が呪いというそれが自分にとっては最上の絆、とか言っちゃってるヒーロー。‥ちょっとヒロイン好き過ぎてヤンデレ気味(笑)でも二人とも幸せになってくれて本当に良かった。何度も読み返したくなるほど素敵なお話です!
ラノベ
2018年10月7日
レビューの高さと、あらすじで面白そうだと思い、購入してみました。こういうストーリーは初めてだったのでのめり込みました。不自然さもなく、話がしっかりあって面白かったです。段々とヒーローがソーニャっぽくなってくるなぁとは思いましたが。。二人のその後の生活ももうちょっと読みたかったなぁ~。神殿に二人の本棚があるのがほっこりしますね。
お話もイラストもパーフェクト
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を持ったまま転生を繰り返すポンコツな英雄と魔女のお話です。不死の呪いを身に受けた後に離れる人や利用しようとする者、以前の英雄を妬む者達の悪意に気付いたヒーローに運命の改変に必要な代償、自らの命と手を差し伸べたヒロイン。魔女殿と呼び慕うヒーローがかなりポンコツなのですが可愛くもあり笑えたりと、あっという間に読み終えてしまいました。2人を見守る神殿の面々も愉快だし、英雄と魔女の結末が幸せであった事が何より嬉しかったです。一途なヒーローが大好きなのでヒーローsideを読み、やっぱりあの時からヒロインだけだったんだなぁとニンマリしてしまいました。口が悪いけど、お人好しで優しいヒロインが毎回先に転生するのですが、魔女殿〜!とチビっこなヒーローが現れるところがホントに可愛くて心癒されます。
2018年9月1日
最近は転生ものを次々と読んでいますが、これはありきたりなストーリーの物とは違いました。
前世が日本人で云々という部分もありますが、このお話ではあんまり前世が日本人なのは大して重要じゃないです。
英雄と一緒に転生して生きていく部分がメインで、次の人生ではどう関わっていくのか、先がとても気になって熱中してしまいました。脇役もとっても良いです。
私はとても好きなお話でした。
面白かったですね。
2018年8月20日
呪われた英雄と救いの手を差し伸べた魔女の長い時を共有した物語。互いに不器用な英雄と魔女が惹かれあっていく姿はもうこいつらさっさとくっ付けよ、と思ってしまいました。脇役の神官たちもいいキャラで最高でした。
2018年8月19日
魔女のお人好しさ、優しさがすごく伝わりました。何度も何度も転生を繰り返しながら愛を育む形がとても良かったです!!
ヒーローの手のひらコロコロになりそう
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を持ったまま何度も転生するヒロインとヒーローの物語。転生するのでその度周りが変わりちょっと落ち着かない気持ちになるのですが、面白かった〜。一気読みでした。ヒロインは頼れる心優しい姉御タイプ、ヒーローはヘタレ忠忠忠犬のちプラスヤンデレ腹黒気味執着タイプとなり、とっっても楽しい…!!!特に神殿長と巫女達の作戦会議は笑えます。ただ、改変関連の説明が分かりにくい。私、今もあんまり分かってないと思います。???と思いながらページを戻ってみても結局????と?が1つ増えてしまうのでもうスルーしてしまいました(笑)。私残念頭なのかしら…。スルーしても充分面白かったのでいいんですけどね(笑)。ヒーローに呪いをかけ、最後の方で意味ありげに呟いて消えた魔術師の話が番外編で載っていて、「彼の」魔女への想い、悲しさが分かって、、原因は彼だとしても同情してしまいます。生まれ変わって幸せになれた様で良かった…。それにひきかえ本編でヒーローヒロインを利用しようとしたり、特に序盤呪いを受けたヒーローの扱いの酷さに「お前らこそ呪われろ」と悪態をつきたくなりました。あー本当に面白かった!!ヒーローが迫りヒロインがワタワタしたりする幸せなその後をもっと読みたかったなぁ〜〜。オススメ!!!
2020年10月30日
初めて読む設定で面白かったです。色々な視点の小話が入ってるのも良かったです。女運のないポンコツで優しいヒーローが、唯一手を差し出してくれたヒロインに執着し出してからが…村人皆殺しを考えたり、振り幅がすごい…
面白かったよ
2019年6月26日
読みごたえあり!
私的には、もう少しイチャイチャ感が欲しかったな
ゲームっぽいファンタジー
2018年10月31日
ファンタジーは、キライじゃないのだけれど、ゲームっぽい雰囲気を感じて、私の好みではありませんでした。評価を下げて申し訳ないのですが、ストーリーは面白くないわけではないけど、嗜好性で評価の割れる作品だと思います。