ネタバレ・感想あり第六皇女殿下は黒騎士様の花嫁様のレビュー

かわいい皇女様
2025年4月3日
第六皇女様が主人公ですが、姉妹六人仲良しでそれぞれのキャラが際立ちステキです。ストーリーがテンポ良く進み、笑ってしまう箇所も多く楽しく読み進められます。第5巻での黒騎士様、愛の告白シーンは感動でした。絶対お薦めの物語です。
遠い東の島国
2023年10月23日
皇女の恋と魔力チートと領地経営のお話。身分格差が緩く、セリフが砕けている。遠い東の島国の知識を持ったキャラクターが何人か出てきて、時々その知識を披露しているところが好き。ヒーローの強面も良い。
見た目の釣り合わなさはあるものの・・・。
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は子供、中身は大人の末姫のヴィクトリア。
立場を理解し、実は誰よりも冷静に見極められる。
できるヒロインです。ただ、恋愛の関してだけは自信がないですが。
そして、そんなヒロインを嫁にもらうことになった黒騎士がまたよい。
朴念仁だけど、実は遅い初恋がきてて・・・男性に頼りにされる騎士様。
かっこいいです。
そんな二人の今後が楽しみ。
めっちゃ良かった!
2021年10月2日
領地経営が主体だけど、ちゃんと恋愛要素もあるラノベです。ストーリー面白い!なんでこんなに評価少ないのかな?イラストか?女性が読んでも楽しいラノベだと思います。
オススメです!胸キュン必須🙂
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもそうですが挿絵も綺麗で最新巻まで一気に読みました。
第六皇女殿下の性格もとても可愛いくてアレクシス閣下か本当にすきなんだなと微笑ましいです。
個人的に見所は、16歳にしては幼すぎる容姿に少ない魔力量だと思われていた皇女殿下が魔力チートで突然絶世の美姫に急成長したことを知った周囲の反応ですね。
きっと5巻では社交界に成長した姿をお披露目して今までの評価を覆すんだろうなと期待しています。
2020年9月7日
ヒロインの聡明さとヒーローの愚直な感じが良かったです。ストーリーも筋道が通っているし、クスリと笑えるところもあって面白かったです。早くヒロインの身長が伸びて欲しいです。いや、これは伸びないのか??
2021年10月3日
読みやすいし、程よくおもしろい。
チートちょと腹黒ロリ姫可愛い、癒されます。
でも、イラストは私は苦手です。
愛されキャラなヒロイン
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されキャラなヒロインが幼い見た目とできる女のギャップも相まって魅力あります 最新刊まで読みましたが残念なのがどうも私個人のイメージと挿し絵が合わないこと 続きが気になりますが購入は迷い中です
領地開拓系ほのぼのラノベ
2022年9月27日
2巻まで割引で読了。ラブコメ展開はゆっくり。魔力膨大な皇女が主役ですが、タイトルどおり第六皇女なためか領地開拓や内政がメインでほのぼの、ドキドキハラハラや駆け引きはありません。ストーリーは好きですが、開拓の説明に偏ってしまい、毎回周囲の人(婚約者も含)が「皇女さまは凄い方だ…!」と似たり寄ったりの感嘆をのべてハイ次、というのに少し飽きてきました。黒騎士様含めた、登場人物らの人としての成長といった心情の掘り下げに期待。また、誤字や語句の選び方、物語内の文化レベルへの違和感やイラストの合わなさが気になり、読み疲れするところもありました。読み返しはしないかな。以上の点から-2です。半額なので期待して続きも買います。定価に近い価格ならなろうで読んでから検討することをオススメします。