ネタバレ・感想あり冒険家になろう!~スキルボードでダンジョン攻略~のレビュー

中途半端に終わってるけど。
2024年9月22日
かなりレベルの高い作品。難解な言葉を使わず、派手過ぎるエピソードも使わず、それでいて読んでて飽きない。よく、文学的な表現をしようとして失敗する作品とか、世界の危機的なエピソードで逆にチープになる作品が多い中で、このバランスにきちんと抑えて、飽きずに読める作品はけっこう珍しい。打ちきりならもったいない作品。
面白い!生活感のある冒険者モノ。
2022年7月24日
正直イラストは全然好みではなかったので、ビジュは勝手に脳内で描いた印象で読んだ。生活者としての冒険者を、成立しそうな設定と生活感で描いていて、面白く読んだ。ご都合主義的に女の子に好かれる展開もなく、自然に好感待たれるだろうなっていう流れなんだけど、主人公がそっち方面に下心ゼロなところが好感。続きが気になる!
三巻で打ち切り
2022年7月5日
コミック化されたり書籍も三巻まで出ているけど、どちらも打ち切り。北海道ネタも仕込まれているけど、純粋にラノベとして面白いです。四巻に相当するところからは「小説家になろう」で完結しているので、作者応援として三巻までよんでから無料サイトヘどうぞ。
面白かったけど、最後の1文何?
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで最初の方だけ読んで面白かったし、読み放題リストにあったので、これ幸いと読んだんだけど、やっぱり読んで損はない作品でした。だけど、ラストの文何?
何が方言かわからなくなる〜
2021年10月1日
1巻の勢いは最高でした。2巻では少し落ちたかな。でも面白かったです。
浜益のルッツはニュースで一度見たことあるけど、なかなかのインパクトでした。あれが超巨大化‥なまらわやだべや
まさに試される大地(笑)
2021年9月3日
北海道のキャッチフレーズがこんなにハマるラノベは他にありません笑。内容もとても面白いです。続きが早く読みたい。
北海道の雄大さが主人公を通して伝わる
2020年5月31日
北海道を背景として、主人公の素朴さと雄大さが
伝わってきておもしろいです。
確かに面白い。一挙によんでしまった。
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情報がネットでやり取りされているのが良いです。
次巻も購入します。
面白い! 北海道ダンジョン物
2018年8月20日
北海道が舞台のダンジョン物、ローファンタジーで現代日本が舞台なんだけれどファンタジーっぽさはちゃんとあって面白かった!
スキルボードって仕掛けもあって、今後の展開が楽しみです。
面白いが打ち切り
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家になろうの書籍化作品。

面白いがまだ続くだろというところで打ち切り。普通に4巻に続くかと思ったがそんなものは無い。

WEB版は全部読んでいないがちゃんと完結しているようなのでそちらを読んだ方がいいかも。書籍化部分はWEB版とほぼ変わらないので尚更。買ってまで読まなくていいかな?
作家名: 萩鵜アキ / TEDDY
出版社: 双葉社