ネタバレ・感想ありランドリーランドリー【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】のレビュー

すきです
2021年4月15日
面白かった!ときめきました。出会いの場所も、その後の話の展開も面白かったです。
星4,5。一途!まとまりの良い1冊。
2021年1月11日
(小説、読み切り。初回限定ショート付y)。

これは読んでて楽しかった。

ストーリー自体はわりとシンプルでひねりもないけど、お話に引き込まれる。
話の進み、展開が良いんでしょうね。

一途な主人公がいじらしい。
ラストもあっさりだけど、全体的にさらっとしているせいか、そんな物足りなくもない。
オススメです。
途中ハラハラしました
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集者の恋人が、実は先輩なんじゃないかと思ってハラハラしてました。笑
主人公がどんどん都合の良い男になっていくのが切なかったので、ハッピーエンドで終わってくれて安心しました。
おもしろかった!
2020年6月16日
作者さん買いです。こちらも面白かった!一途な受けにキュンとなり、欠点も魅力的に見える攻めが素敵でした。
水彩画のような初恋
2020年6月2日
透き通る初恋の世界感。
ラノベにはめずらしく文章がしっかりしている。(失礼w)
韻を踏む詩のような軽やかな文体。一気に読みました。
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な主人公がつぼすぎる~素敵でした。先輩は悪い男ですね。個人的にはあんまり好きになれないヒーローでしたけど、主人公がピュアでかわいいし、慣れないながらも幸せかみしめてる感じが伝わってきてハッピーな気持ちになりました。
2019年12月12日
中学時代 淡い憧れの先輩に 夜中のコイン ランドリーで再開し… 一緒にいたいという主人公の想いが柔らかく物語られます。
『ランドリーランドリー』 と繰り返されるタイトルも よくお話を表してるなーと思います!
文章が丁寧で 主人公が書くエッセイの文章も モノローグ的に綴られる文も 読み心地の良いこと
先輩最後のSSで結構ヒドイと思っちゃいましたが😩 読んで苦しくなるような展開はなく 登場人物に不幸せな設定が苦手な人には安心して読めますよ
甘さ不足
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン先輩攻め×先輩に片想いしていた小説家受け。同じ高校の先輩後輩だけど、人気者の先輩を受けが一方的に認識していただけなので攻めは知りません。表紙のイラストだとどっちが受けか分かりにくかったけど、赤髪が攻めで黒髪が受けです。中のイラストはもう少し攻めが攻めっぽい顔つきをしているので分かりやすいです。
面白かったけれど、糖度が足りず…溺愛不足です。この攻め、数年後に浮気攻めになりそう。そして受けに一度去られて攻めザマァされて縋ってそう(妄想)。今のところ受けが先輩のことすごく好きで先輩がそれに胡座かいてるかんじが否めないので、そういう浮気してそうな感じが凄く似合っちゃう。先輩も受けのことちゃんと好きなのは伝わってくるけど、まだまだ先輩優位なので溺愛の濃度が足りなくて星4です。受けが童顔で健気っぽい性格なのにタバコ吸ってる描写とかがあってイマイチ頭の中で受けのイメージが固まりませんでした。
2度目の恋
2021年2月19日
学生時代の初恋相手(上杉)に大人になってから偶然再開した小説家の吉富(古川)。その際、忘れていた記憶が呼び覚まされて2度目の恋をします。当時は憧れだけだったのに大人になったらそれだけでは足りなくて、という切ない再会もの。
お話は古川視点で進みます。初恋のピュアな思いも今の苦しい気持ちも丁寧に綴られているのですが、気持ちを吐露する場面に多少くどさは感じつつも本当にお上手で切なさが伝わってきました。だからか、途中あまりにも上杉に合わせる吉富(古川)にイラつきながらも一方で理解もできたので、同性同士の恋愛における難しさに不憫さと言うか痛ましい気持ちも起きました。
お馴染みな展開でありながら中弛みもなく、一生懸命な古川をハラハラしながら見守るような作品です。読みホだったのでお得感がありました。
心配
2021年3月25日
上杉が俺様な感じで、今後長く付き合っていけるか心配。尽くされて当たり前になってしまいそう〜
先輩…バイで
2019年12月30日
初恋の人に再開し想いを振り返し再度恋をするお話です。中学生で交遊無ければほぼ覚えてないのは仕方ないですが、バイになってた先輩上杉のS気と尽くす受け古川のM気が今後の関係を想像出来ますね。
時代錯誤な俺様攻め。すぐ浮気しそう……
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかくあんまり受けに興味無い。
興味無い、というか、受けに"惹かれてない"感じ。
「とりあえず今は他に良い女いないし、自分に奉仕してくれて自分しか男を知らない主人公のことまあまあ気に入ったから当分はお前を抱いてやるぜ。」みたいな作品。書き下ろしssの後日談含めてずっとそんな感じ。なんかすぐ浮気しそうな攻め。「お前が女だったら良かったのにな」とか「やっぱ女も捨てがたいぜ」とか言ってある日普通に受けをフリそうな感じがする。喋り方もなんかダサい。
攻めが「最初に受けに手を出す場面」から、「後日談の書き下ろしでやってること」まで全部、とにかくずっと受けに対する愛情が感じられず、時代錯誤の酷い男って感じで無理だった。うーん、、ストーリー自体はぼちぼち面白かった。とにかく攻めのキャラが無理だった、、
挿絵はかなり良かった。