ネタバレ・感想あり恋する救命救急医 シリーズ5作合本版のレビュー

お得
2021年2月25日
単話を購入して読んでたけど合作版が出てて購入しました。残りも出ないかなぁ。
2組共に甘い
2020年6月1日
チラチラ気になっていた作品名でした。合体版がお得で出ていたので思いきって5冊内容分を購入しました、正解でしたね。1,2巻は若手医師とバーのマスターで3,4,5巻はその上司達になる大人バージョン。2組共に受け優先な甘い関係にフフっと口角上がる場面が多々ありました。また救命救急医師の仕事柄心身共に強くなければならない所を攻め手の方もバックアップ万全な相思相愛で頼もしかったです。
医療モノが好きならオススメです!
2020年4月23日
2巻がとても良かったです。BL本には珍しいほんとに嫌な奴が出てきてハラハラしました!撃退のされ方もスッキリしました!
毎回Hシーンがあまりに抽象的で、最近の本とは思えないほどファンタジーでサッと終わりますが、まぁ本筋ではない。ということで納得できます。
救命救急の現場の過酷な描写がとても面白く読めます。続刊にすぐ手を出そうと思います。
一気によめるお得感
2019年8月16日
お仕事に取り組む姿勢がいいな、と思える展開です。攻められ感は薄めなので濃い系が好きだと物足りないけど、お互いが支え合うそれぞれのカップルの機微が好きです。宮津先生が好きだな。全巻いきたいと思います。
お得に5冊ゲットしました
2019年8月8日
既刊数が多いシリーズものをお得にゲットできました。
2カプのお話がありますが…
私はバーのオーナーと、宮津先生のふんわりした感が好きかな。
ただ、なかなか受けには試練の多い本だと思います。
時々辛い~って思いながら読みました。
けど、ストーリー展開も面白いし、深いのにテンポよく進むし、医療関係の専門用語や治療方法など…ここまで書いているBLはなかなかないと思います。
何度も読み返してしまいます。
2019年7月21日
キャラクターそれぞれが真摯に仕事に向き合う姿と読んでいるだけでお腹の空きそうなお料理。お酒好きにもたまりません。何よりリアルな現場の描写が、際立っています。
大好きな作家さんですが、このシリーズが長く続いて楽しみが増えました。
失礼ながら
2020年5月7日
想像より面白かったです。さらに失礼ながらイラストと作風が合っていないと思ってしまいました。BL漫画から手を広げてライトノベルへ手を伸ばしたので、表紙の印象は作風を探る手がかりとさせてもらっています。表紙からもっとお手軽な内容と思っていましたが、医療従事者が作家とあっての病院描写の緊迫感は流石だし、文章にメリハリもあって引き込まれました。だからこそイラストをみると可愛らしさが勝ってしまって内容の良さが現れていないなぁと勝手に残念に思いました。まぁすでにシリーズ化されている作品なので今更ですが。

私は一生懸命で健気な受けが好みなので脩一×晶CPは大好物でした。半分以上、玲二×臣CPだったのは残念。ツンデレは嫌いじゃないけどね。
2カップルの話
2019年8月29日
2019年8月現在、9巻まで出ている「恋する救急救命医」シリーズのうち、最初の5巻をまとめた合本版です。
それぞれのカラー表紙が収録されていないのは残念ですが、挿絵・あとがきはそれぞれちゃんと入っています。嬉しいのは、電子合本版特典スペシャルSSというのが巻末に収録されていること。すごく得した気分になります(笑)。
話は1巻と2巻がカフェバーのマスター×若い救急救命医で、包容力のある年上が仕事に悩む受を癒し溺愛する系の話、3巻~5巻が飲食店オーナー×救急救命センター長で、こちらは同じ年のこじれた腐れ縁系の話。どちらも読みやすいお話でした。
合本版!
2020年11月14日
1冊にまとまると中々なボリューム。カラー表紙は4巻だけ収録。作者さんが医療関係者とのことで、描写が細かく専門用語も登場。仕事>ラブです。白黒イラストが妙にアニメチック?喘ぎ声がああん多しでちょっと気になりました。
1巻 隠れ家レストランの雇われ店長兼シェフ・藤枝×救命救急センター所属の医師・宮津。気難しい男と言われる藤枝と、家族仲はイマイチで人見知りかつ真面目な宮津。甘さと優しさと苦味もあり。おまけSSあり。
2巻 宮津VS堂上。元教師で年上の新人・堂上を指導することになった宮津でしたが、トラブル頻発。ミスは医師側と患者側では考え方が違い、難しい問題。年下の先輩の話を聞けない堂上も、森住の堂上へのタメ口も微妙。
3巻 賀来×篠川!仕事バリバリ同級生同士。直感タイプの賀来と理性タイプの篠川。篠川くらい逞しく生きてみたいですが、そんな彼も賀来相手にはもやもや悶々。後半は賀来視点。篠川を嫉妬させる作戦失敗話。
4巻 ドクターヘリ&篠川の過去絡み。先輩の神城と筧が登場。篠川VS神城の王様同士バトルもあり。腕がなくなるのに生きていれば何とかなると自分は思えないかも。
5巻 3巻以降は篠川中心に物語が進行。仕事が忙しくてすれ違う賀来と篠川。大胆にも職場でカミングアウト!する必要性は?神城が落ち込んだり、ドクターヘリでお仕事したり、甘々もあり。最後に電子特典SS掲載。
作家名: 春原いずみ / 緒田涼歌
ジャンル: ライトノベル BL小説