ネタバレ・感想あり神様には逆らえないのレビュー

もうちょっと……
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子として生きなくてはならなかった男子高校生と社長。結ぶばれるまではハラハラドキドキしたのですが、最後、で、白妙様はどうしたんだろうとモヤっとしたものが残ってしまいました。
サラッと読める作品🙂
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花嫁は十七歳」と同じ、訳有の為に主人公が女の子として育てられる話。今回は、男嫌いな白蛇の女神、白妙様を信仰する土地柄により、主人公の百合音(♂)が女の子として育てられた…という話でした。世間体にはお嬢様ということで、言葉も丁寧で1人称が私だし、心境的にも少し女々しさがあるので、たまに百合音が男の子だと忘れそうに…(笑)
特殊な環境下で育った百合音にとって、初めて関わった大人の男性である一颯は、何に対しても新鮮で、一颯によって呼び起こされた性衝動や、恋を自覚してからの羞恥やドキドキに翻弄される様子が、本当に可愛らしかったです😊 それ故に、本来の性に引け目を感じ、引っ込み思案な性格も相まってか、中々一歩を踏み出せずに葛藤する様子もあり、読んでいる側としてはヤキモキさせられましたが、最終的には、誰にも奪われたくないという強い気持ちから、大胆な行動もお越し、ハッキリと自分の想いをぶつけられた時は、すっきりしました。
この作品、一応、白妙様という神様の話が出てくるのでファンタジー設定なのかなと思いますが、白妙様が百合音や一颯に対して何か絡んでくる訳でも、周囲が大きな事件を起こし巻き込まれる訳でもありませんので、この設定としては、少し物足りなさを感じずに入られませんでした。Hシーンは、本番は最後の方しかありませんが、訳アリで、女の子として過ごす "可憐な男の子" を描いたお話がお好きな方には、サラッと読めるのでオススメです😉