ネタバレ・感想あり狼だなんて聞いてない!のレビュー

楽しく読めました
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中事件はほとんど起きないのですが、攻めの揺るぎない執着のおかげで、最後には受けも自分の気持ちを自覚して受け入れるまで、安心して読めました。血の繋がらない5人の兄弟と、イケオジのパパさんみんな魅力的で楽しく読めました。
幼馴染みはやっぱりよろしい!
2022年9月19日
小さな頃から一緒でだんだん好きになっちゃって……!好きなお話ですわぁ~!一途に想って、でも嫌われたくないから隠して…って、健気ですぅ~~!オウミ君がかわいくて、そして、エロくて。。。ハク君はイケメンで!サイコーですやん。。。
好きな先生
2022年8月30日
読み放題で読了。昔から好きな先生でこちらも読みやすかった。
5人兄弟だけど血のつながりはなくて4番目と5番目がくっつくまでのお話で、基本家族でわちゃわちゃしてて楽しく読める作品なのでサラ~と読みたい時に最適。
兄弟のキャラクターが良かった
2021年1月7日
読み放題で。
血のつながらない兄弟5人の話。
兄弟5人はもちろん、お父さんやその他の登場人物のキャラクターがきちんと書き分けられています。
登場人物が多いのに、スムーズに読み進めることができました。
今回は下の弟くん2人の話でしたが、上3人の話も読んでみたいです。
星4,5。家族皆、キャラが魅力的!
2021年1月2日
(小説、読み切り、1冊表題作y)。

なかなかお面白い、読んで良かった!
寄せ集めの仲良し家族。
皆ちぐはぐだけど、家族愛がしっかりあるので、読んでて不安がない。
それぞれのキャラに魅力がある。

スピンオフ的にほか家族のお話、少なくともオヤジの話とか読みたい!
て思うほど、背景ストーリーもしっかりしてます。

1冊で終わるのはもったいないほど。
それとも他にお話あるのかな??

シリーズで続刊続編あったらぜひ読みたい!
素敵
2019年12月31日
主人公の二人だけでなく脇の兄弟、父?までもみんな素敵でしたーッ
5人兄弟可愛い!
2019年5月26日
明るい、楽しいお話です。血の繋がらない魅力的な仲良し5人兄弟の下2人の恋愛騒動で話が進んで行きます。嫌なムードのトラブルも起きますが、案外あっさりと解決します。ほんわか軽めなタッチな印象なのですが、何か胸にジーンと来るものが残りました。血の繋がりでなく、心でしっかりと繋がっているこの家族はすごく魅力的です。個々のキャラが良くて、是非養父はじめ、兄3人の物語も読んでみたいものです。
兄弟サイコー
2019年5月14日
血の繋がらない5人の兄弟。全員が養父との何らかのための繋がりはあるものの覚え切れないほど複雑だった。でも、気になれば読み返せばいいから気にはならない。で、主役は下の2人。それを見守る兄弟たちと養父の関係がいい。ほのぼのした中に四男の過去を知る人が現れて事件があり、面白かった。最後の次男sideの話も面白かった。
血のつながりのない家族
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとお話しがあっさりしてたかな。全員ちのつながらない5人兄弟とお父さんっていう設定がスゴイな、面白そうって思って読んだのですが、下二人は最初からくっついてるも同然だし、那瑠の実父とのもめごともあっさり解決しちゃったし。なんか盛り上がりに今一つ欠けるというか・・・でした。
絵もストーリーも良かったです。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春斗、一彰、櫂、那瑠、煌牙の5兄弟と養父、血の繋がりはないけど家族としての繋がりは強くて、厳しくもあり緩めるところは緩めつつ賑やかで温かくていいなと思いました。
性格もバラバラで生真面目、楽観的、天然っぽいけどなかなか冷静で辛辣だったりするけど養父への感謝とそれぞれが家族を大事にしているのがよく分かります。
那瑠と煌牙が家族の中で恋人同士になるまで養父や他の兄弟は多少複雑な気持ちになったり那瑠の実父問題があったりゴタゴタしたけどとりあえずは家族兼恋人として落ち着き、実父問題も一応解決したみたいで良かったです。
仲が良い
2022年9月14日
家族って面倒なんだけど、やはり大切。でも血がつながってなくても毎日一緒に過ごしていて信頼関係があれば、すごく密な関係になれるのかなーと羨ましく思った作品でした。みんな個性があるけど優しくて素敵。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親も含め誰一人として血の繋がりのない家族。喧嘩しながらもほんわかした家族で好きでした。弟二人の恋愛を見守るお兄ちゃんたち😄那瑠と煌冴のいちゃいちゃぶりがよかった💗
那瑠
2021年7月30日
那瑠が煌冴を拒否るような要素は全くなかったので那瑠の懐の深さに感心しました。那瑠の父親が出てきた時には波乱を想像しましたが あっけなく解決してました。無駄に事件が起きるよりも良かったです。
最初から最後まで
2021年5月13日
ホンワカした微笑ましいお話しでした。登場人物たちの半数以上が幸せな家族構成には恵まれなかった♂たちですが、彼等を受け入れた父親役(ゲイ)桜士郎によって兄弟それぞれが一丸と成れる間柄なのが伝わってくる内容でした。
するする読めた
2021年1月19日
血の繋がらないイケメン5人兄弟。実際このシチュエーションはなかなかお目にかからないと思いますが、あったら楽しいだろうな。全員がギスギスしてなくて仲良くて可愛いお話でした。
全体としてアッサリしてました
2021年1月5日
内容に奥行がないけれど、アッサリとして読みやすかったです。こんな家族があったら素晴らしいと思いました。
甘々が読みたい時に。
2020年2月27日
いやー、そのシチュエーションはないでしょ。という受けの鈍感さというかおおらかさに、ワンコすぎる攻め。家族構成の突飛さがあまり気にならないくらい、二人の態度が現実離れしていたので、それを楽しむ感じで読みました。また気軽に読み返せそう。
ちょっと…
2019年8月15日
私の読み方が悪いのか最初こうがとなるが同い年なのがわからなくて?でした。でも内容は私の大好きな執着攻めなので良かったです。
全217頁、うーんまぁまぁでした。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がらない兄弟とひとつ屋根の下で…という期待しかない展開にワクワクしながら読みましたが、思ったほど胸キュンがなかったかな。Hの過程が、さぁやろうか!みたいな感じだったので、ドキドキが萎えちゃいました。受けが攻めのどこに惚れたのかよく分からないし感情移入できなかったです。前半のお家でのキスシーンが最高潮だった…。実父に言い返すところは良かったですが、裁判をチラつかせたわりにあっけなく解決して肩透かしでした。養父や兄弟のキャラは個性的で面白かったです◎
血の繋がりのない家族
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血は誰一人繋がってないのに、実の兄弟よりも兄弟らしくて結束力のある兄弟たちに、大黒柱のパパ。弟たちの恋愛の行方!ストーリーは面白いし、キャラがそれぞれ素敵で、お兄ちゃんたちの恋愛模様も見てみたかったし、黒川さんとの絡みがもっと見たかった。それくらいには面白かったんだけど、煌牙が生きるためとは言え10代前半で大人の女性たちに性的搾取されてたのがちょっと…。同じ女としてなんてこった!って嫌悪感が半端なかった。まぁ、フィクションだってわかってるんだけど…過激なプレイもさせてたみたいだし…うぅ…。本人あっけらかんとしてたけど、端からみたら虐 待だよ。もっと周りも怒れ。
読みやすかった
2023年2月12日
読み放題で読ませてもらいました。
設定も主人公の心の動きも初めてのタイプの作品でした。文章は読みやすくサラサラと読めました。
タイトルが内容と違うと言うことはないんだけど、違うタイトルの方が良かったんじゃないかなと勝手に思っています。
山がないけど、楽しい
2021年1月19日
登場人物が多いと誰が誰だか名前もセリフもわからなくなることがありますが、まったくそんなことはなく、そこはすごい。ストーリーは、山がなく普通でした。実父があっさり退場しずきたかな。