ネタバレ・感想あり王子の夢と鍵の王妃のレビュー

展開が早い
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に展開がとても早く、せっかくの世界観や設定を壊してしまってる気がしました。
話を盛り込みすぎているのかなーと
主人公がとても男らしく、負けん気が強いのに、最初から現実を受け入れるまでの説得力的なものが足りないなーって感じてしまった。
もう少しゆっくり、長く書いて欲しかったなと思います。
色々と中途半端感
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から飛ばされ幼い記憶が一切ないレンは現代でサラリーマンとして過ごしていた。 レンは異世界の鍵となる立場で 魔道士シルヴィがやっと見つけ、ヴィルフリートにより異世界に連れ戻される。自身の立場が単なる道具として扱われるのが嫌でヴィルフリートと仲良くなれなかったが 他の王となる候補者とは嫌で結局ヴィルフリートの鍵となりヴィルフリートを王にさせることが出来た。
魔道士シルヴィはすっごい魔術師らしいけど説明だけでピンと来ないし 王の候補者達の妨害も大した事をした訳でもなく、なんとなく中途半端な感じで終わってました。ファンタジーの雰囲気を味わう感じで思えば良いのでは無いでしょうか?表紙絵が綺麗でそれだけは良かったかな?
不完全燃焼…。残念。
2018年10月13日
なぜ幼い頃異世界に飛ばされたのか?鍵の役目ってアレだけ?その他もろもろ…よく分からない。両親の件は話が途切れて、上手く繋がらない。ファンタジー好き。BL好き。なのに「萌え」ない笑笑。
くどくどした表現がだらだら続きます
2018年10月13日
退屈と言っては失礼ですが、くどくど、だらだらとした表現が多くて、途中で挫折。
好きな作家さんだし、表紙に惹かれて購入したけれど、イマイチでした。最近この作家さんの外れを引くことが多いかも。