ネタバレ・感想あり恋の花咲くラブホテル【特別版】(イラスト付き)のレビュー

はじめまして
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふふっ。同級生。ホントの同級生でしたね。自分の好きな事に一直線だった凌。高校の時のことなんて、やなことたくさんあったから覚えていたくなかったのです。吉高の世話の仕方が、凄くまめまめしい!気づけ!気づけ!他意がないわけないでしょ!!コウキ。先生のイラストも凄く合ってて、盛り上がります。DTだった凌がハジメテノ事に夢中になるのがカワイイです!吉高は凌を甘やかしてやってください!
わくわく
2021年11月17日
わくわくと読み進めました
主に受けの目線です 作家さんだからと、経験不足から←ごめんね笑 ぐるぐるしながらも自分の気持ちに向き合っていく過程が面白かった
後半最後直前で、えー!そうだったのか!ってシーンが好きです
攻めがなぜそんなに彼が好きだったか分からなかったから!
嫌な奴も出てきません ぜひ読んで見てください!
甘々エッチで幸せな気持ちに~
2021年7月7日
予想に反して甘い甘い溺愛!イケメンが全身全霊で落としに掛かってくるから最初は警戒してたけど種明かしで納得。なんだよ~反則!めっちゃ一途~可愛すぎる~。イケメンの本音駄々洩れ伏線が其処彼処に散らばってるので読み逃しなく!受けも鈍いんじゃなくて臆病なだけなんで。自分と向き合って自覚した受けは無敵な可愛さ!エッチも盛り沢山。攻めの距離の詰め方が甘~くてキュンキュン!幸せな気持ちになりました。特別編の攻め目線の尊さ!過去と現在で攻めの本心がピュア~。読後感最高~!
えっち!!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブ○テル題材の上、体から入る関係(?)なのでH度は高めでした!川琴先生の作品はえっち少なめでも描写が濃厚なイメージが強いですが今作はえっちもそこそこあるし描写も濃厚なの大変美味しゅうございました。ストーリーも相変わらず大好きです!!尊い!!
普段触れない世界を覗く面白さ
2020年6月2日
同価格の「好きも積もれば恋となる」は「割高だなぁ」と思ったのですが、同じ価格のこちらは不思議とそう感じませんでした。ラブ〇テル裏事情を読めて楽しかったし、やはりこの作者さんは、職業堀下げ+安心BL(割と早い段階で両思いなのを感じて安心して読める)の組み合わせが好きです(笑)しっかし、ラブ〇テル経営ってそんなに儲かるの?家が松濤にあるって一文に、この作品の中で一番驚いたわ(笑)まぁ、親のホテルで既に減価償却を終えたホテルなら、利益ガッツリなんですかね?
攻めがかわいい〜
2020年5月3日
百戦れんまのようでいて、甲斐甲斐しい攻めにキュンキュンきます。ホテルで働く他の人たちの人生も気になりますね。おまけ短編もあって満足!
等身大の男性2人
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって攻めになるとアラサーなのが嘘のように貫禄たっぷり(むしろ貫禄しかない)のキャラが出てきたりするけど、この作品は攻めも受けも今時の等身大の27歳らしくて好感が持てました。ふたりの会話やLINEのやり取りがとてもかわいかった。言葉使いがかわいいのかな。ふたりが同級生で、でもそれを凌は忘れている、というのは読者には早い段階でわかるんだけど、最後の吉嵩視点の高校時代のエピソードで、吉嵩は凌がデビューする前から、それこそ入学直後から気になっていたことがわかって驚き&胸キュンだった。
小説 ラブ ホテルで執筆
2024年11月6日
小説家の凌と、ラブ ホテル経営のヨシタカの話。小説。川琴さんは「ペットと恋はできません」と「ふれるだけじゃたりない」読んでて作者買い!本作はコウキ。さんのイラストが素敵すぎる上にたくさんあって嬉しかった!挿絵多いと嬉しい。話は、ラブ ホテルに取材にきた凌がヨシタカと仲良くなって、体の関係になって…で楽しいしエロいしラブ ホテル事情も詳しく描写されてて面白かったな。甘やかし星人ヨシタカの「心開いてくれてないと言葉って通じない」って言葉が印象深かった、感受性も強い攻め。あと感じたのは、言葉の使い方ね。作者さんによって使う単語が全然違うんだなって痛感したし、しかもそれ作中で凌か誰かも言ってた気がする。特にエチシーンでの単語が作者さんで全然違う。前、月村さんの作品を立て続けに読んでた時は月村さんの単語選びに慣れてたけど、今回川琴さんの単語選び、読めなくて何回も辞書機能使った!特に耳まわりなど体の部位の単語や歴史関連の単語が特徴的だったかなあ。電子だと辞書機能が本当に便利なもんだなあ。凌とヨシタカのキャラがちょっとブレてて掴みづらかったかな、あまりのめり込めなかったかも。
イチャイチャが可愛い
2020年8月29日
ストーリー自体はよくあるBLで、いきなりお泊まりとか、頬とはいえチューするとか無いだろってツッコミたくなるけど、よくあるBL設定を上回る可愛いイチャイチャだったので満足でした。
読みやすい作品でした。
2020年5月5日
攻めが受けに一目惚れに近い状態なので、めっちゃ甘やかされててコミックになっても、甘々な感じが楽しいだろうなと思える作品でした。
受けの天然な感じもよくて、割れ鍋に綴じ蓋状態なのかもしれませんね。
コウキ。先生の挿絵も物語に似合っていてとてもよかったです。
甘い
2019年11月18日
初めから溺愛です。
カッコイイ攻めが鈍い受けをお世話してるのがいい!
甘い話が読みたい時に。
受けがもだもだ
2023年12月27日
しすぎてて、本当にイライラしました。攻めはかっこよくて受けを溺愛しているのに、受けの自信のなさと勝手に被害妄想を脳内で繰り広げてヤキモチ焼いて、イライラしすぎて我慢できず途中飛ばして読みました(笑)キュンキュンが無かった( TДT)唯一良かったのがイラストです。常々思っているのですが、イラストって本当に大切ですね。おかげで☆が一つ増やしました。
甘々のイチャイチャ
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う前(かなり序盤)から甘々のイチャイチャ。それでいてウジウジのモダモダ系です。
主人公が相手の恋情も自分の気持ちも疑ってずっとウダウダしてるので途中でいい加減にしてくれ〜と思ってしまいました(笑)
絶対に両想いのハッピーエンドだろうなと確信できるストーリーなので安心感はありました。
作家なんだから相手の気持ちも!
2022年11月15日
途中もたついてた感がある。
もっとさっさと好きを意識して欲しかった。
身体から入るのが〜と言いつつ相当そういう事をしてるのにまだ自分の気持ちを理解してないんかぃなと。相手の事をもう少し思いやって欲しかった。
設定は面白いのに、、、
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞の恋愛小説家と、❤️ホテル社長の同級生カップル。
小動物系と肉食系で始まった物語は、読み進むにつれ、なんか違う、とキャラがぼやけてしまい、何日かに分けて読み終えました。
実は高校の同級生だったというのはお約束で、受けの世話を甲斐甲斐しくやる攻めも好きな設定なのに、盛り上がらなかった。キャラの魅力が薄れてきた感じ。イラストもあって良かったはずなんですが。
ラスト近くで発生した刑事事件も中途半端だったし。
全体的にもやもやした中途半端さの残る作品でした。