ネタバレ・感想あり僕を見つけて【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

生まれ変わっても溺愛
2024年8月3日
お墓に勿忘草を供えると前世の記憶を持ったまま生まれ変わる…生まれ変わっても見つけてもらえるように英雄になったヒーロー。溺愛好きには最高のお話でした!!おまけの王妃と王のお話もステキでした!!
一気読みしました!
2023年6月21日
良かったです。登場人物、全てが良かった~
ややもすれば、悪役になりがちな国王陛下一家もすんばらしく良かったです。サラリとしたタイトルからは想像出来ないくらい、激甘溺愛ストーリーでした。バカップル万歳♪
楽しい話です
2021年10月14日
あざとかわいいチェムの溺愛が、すごくいいです。
甘々なだけでなく、戦いのシーンはワクワクさせられ、こういう負け方もあるんだなぁーと(笑)
王と王妃様の話も、よかったです。
面白くてほのぼのするお話しでした
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長寿のクォーターエルフと魔女で傭兵のカッコイイ女性の前世と今世の物語。勿忘草を墓の前に想って供えると記憶を持って転生出来、また会える。
話の展開も面白くて、一気に読んでしまいました。
また読み返す作品になりそうです。
めちゃくちゃ面白い
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL要素はまるでありませんが国の英雄と言われるヒーローがヒロインの前ではドン引きされるほどの尻にひかれる姿が面白い 割引で購入できたし、大満足です
笑えたー!
2019年12月31日
何度も声出して笑いました!楽しー!完全無自覚で男を虜にしていく元最強傭兵美少女と、彼女にぞっこんで独占欲の塊どヘタレ最強剣士。これだけでコメディ要素満載だけど前世と今世をまたいだストーカー劇が繰り広げられて、その度が過ぎた執着心にもう笑うしかない。それに呆れつつも渋々受け入れるヒロインの優しさ、鈍さ、聡明さにも好感が持てるしなんか笑えます。とても楽しく読めただけに、もっと読みたかったなー短かったなーというのが残念です。あーおもしろかった!
追いかけられる愛が心地よいです
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は力は強いんですが、心はけっこうくよくよしている感じです。それも背景がわかれば納得でした。
執着されている感じが読んでいて楽しかったです。
想うより思われたい、という欲求が満たされました。どっちも一途なので安心して読めるお話でした。
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛り上がりがあんまりないのですが、天然主人公と、ストーカーヒーロー…。良いです。
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは格好いいのにヒロインの前では残念な子になっていて、ヒロインに怒られても喜んでいました。ヒロインに対する溺愛ぶりが半端ない。ヒロインの周りの人間や従魔に対する嫉妬が凄い。王太子に対して本気モードの攻撃するのも笑えました。
子供のが出来たら自分の子供にも嫉妬しそうです。見たかったな。
魔獣相手にヒーローとヒロインの連携取れた攻撃シーンや御前試合でのヒーローとヒロインの対戦も面白かったです。
後半の番外編が良かった
2024年3月5日
設定はとても面白いしキャラたちの個性も良くできてるのに、読み進めてもなぜかテンションがいまいち上がらなかったのは、キャラたちの心情的なものがほとんど見えなくて、感情移入ができなかったからだと思います。

なんか、ヒロイン含め登場人物たちの容姿や性格、生い立ち、心情とかの描写が足りない、表面的というか、説明的というか、なので読んでいてもイメージしづらく、物語に入り込めなかったです。

読み手に伝わるように、読者視点で文章を練り直してくれてたら全然違ったろうに、惜しい、もったいないなあと思いつつ読みました。

後半の半分ほどがヒーロー視点や王様や、竜など、ヒロインの周りのキャラたちの番外編だったのですが、それはすごく面白かったんです。

本編に当たるはずの前半が淡々としていたのに比べると、彩りが全く違うというか。
前半の本編?にもそれがあればもっと良かったのになあと思いました。
良かったです。
2023年10月31日
ほのぼの系のラブストーリーが好きなので良かったです。本編の後にも沢山お話しがあったのも嬉しかったです。
規格外の
2023年9月22日
ヒロインが規格外の、人類最強でした。前半は若干ウジウジしていて、めんどくさい女だなと思ったけど、だんだんオカン属性が表面化しだすと、面白くなった。ヒーローの落差も面白い。あと、王妃様が素敵。
微妙…と思ったけど。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ半分位だけど、読むのがしんどくなってきた。
今世は関係ない人生!とか言って隠すふりをしつつ、過去を匂わし、ヒーローをひたすら愛称で呼ぶヒロインの浅さと馬鹿さがしんどいわ〜。
最後までよめるかな…

…追記…☆1→☆4に変更

飛ばして読んで正体バレて〜あたりからは楽しく読めました。ヒロインがサバサバ系になったので!
半分以降は番外変ですが、私は面白かったです。 でも、定価なら☆3位かな〜
ヒーローの執着
2021年5月7日
ヒーローもヒロインも、最強の力を持ってるので、戦闘シーンが多いです。もっと溺愛シーンがあったらよかったなぁと思います。ヒーローや王様の執着も凄いです。おまけのお話も面白かったです。半額で購入出来たのでラッキーでした。
見つけるのはヒーローの側
2021年2月24日
前世では、最初ヒロインの養子だったヒーロー。両想いなのにヒロインは何故逃げ続けるのかと思ったが、子どもの重荷になりたくないという感情も入っているのかな。ヒーローも、エルフの血を引く最強戦士なのに、すぐ泣いて甘えすぎ。でも、こんなに縋られたら絆されてしまうのも解る。ずっと報われない王太子は本当に可哀想だけど。面白かったが、出版するために番外編でかさ増ししてある感じなので、定価なら★3かな。
主人公カッコいい
2020年8月23日
甘々でかっこよくて楽しかったけど、少し物足りない気もしました。
主人公の破格の強さが特に楽しかった。
笑える
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法やエルフが登場し、ファンタジー全開なお話です。一途な愛なのだけれど、やり取りが面白くてコメディのよう。王子様の幸せを祈りたいです。
高!!
2019年10月4日
良かったと思います。でも、価格が高すぎ!!サイトでも読めますが、少し違いますし、周りの人々の話が追加されています。久々に、キュンとした!!こんなに想われてみたいですね。
ストーカー
2019年6月15日
ひたすら追いかけられるのから逃げる、、は大好きな展開で、一気読みしました。2人がくっついてからの番外編も良かったけど、本編をもう少し読みたかった。TL小説にしてはエロなし、値段が高いので★マイナス1でした。
ラノベ
2019年1月1日
ストーカーチックなヒーロー、好きです。若干、逆ハーレムっぽいのが嫌ですが、ヒロインは強いので襲われたりせずその辺は良かったです。ちょーっとヒーローが情けないですが、泣いてでもすがってでもどうしても諦められないところは一途大好きな私にとってはとても良かった。もっとイチャイチャが見たかったなぁ。
ヘタレ具合が最高
2018年10月21日
年上の奧さんが死んだあと、彼女の転成を待つ侯爵です。
転成した奧さんのにげっぷりも面白かったし、何よりも侯爵のヘタレ具合が面白かったです。
ラブラブ溺愛、嫉妬ありの上、尻に敷かれてました。
以外と読みやすい□
2018年10月13日
後からヒーローサイドのお話があって面白味がましました。ヒーローのキャラが際立ってて良かったです\(^-^)/
主人公の最初から最後まで変わらない姿が好感もてました。
悪くはないけど、、
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが無自覚なモテモテ女性で男性陣からの好意に鈍感なのがわざとらしい展開で工夫がなく感じた。膨大な魔力持ちで規格外な魔女の理由の説明がない点も残念。本編が約六割で大きなエピソードはなく番外編が多いのも物足りなさを感じた要因かも。
面白いけど
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語り口が壊滅的センス。特に中盤の戦闘で、
その瞬間!〇〇が〇〇をした!みたいな謎の第三者目線での劇口調が始まって萎える。でも基本的には楽しかったです。主人公がモテる!賢い!強い!という押しが強いのは少し苦手でしたが。
なぜ
2020年9月11日
冒頭のヒロインの考えに? 相手も自分もお互いを求めてるなら自分を忘れさせる必要ないし、それで自分キズついてるし
ヒーローの執着とヒロインのみヘタレっぷり面白かった
生まれ変わり
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフクォーターで寿命が長い魔法使いヒーローから逃げようとする、前世ヒーローの恋人だった生まれ変わりヒロイン。
魔法学園で、モテモテのヒロインを講師になったヒーローが捕まえるお話でした。もう少しヒロインの必死さを見たかったです。ひたすらヒーローが追いかけてます。
ラブなシーンはありません。ヒーローsideは番外編に前世ヒロインとの出会いが語られるだけでした。
305P 値段が高すぎて厳し目評価。
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生してもまた会いたいっていうのは素敵ですね。
最初の再会の辺りとかキュンとしましたが、再会するまでというか認めるまで?に時間がかかって、その後の2人があまりにも少なかったので、ラブラブになった2人をもっと見たかったなと思いました。

話は出来上がってますが、魔法とか竜とかファンタジー。
エロもなし。
半分くらいは周辺の人の番外編だったりもして、主役2人がもっと読みたかった。
すごい…
2019年4月5日
お互いの執念?みたいなのもすごいし、すれ違い?というよりは主人公の鈍感さが際立ってたきがする笑
ちょっと物足りない…
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛してたヒロインが亡くなり、長生き種族のヒーローが、生まれ変わっても僕を見つけて!というお話。
読みやすくて面白いのですが、本編が短く感じ、あっさりした印象。生まれ変わったヒロインが、ヒーローに見つからないように策を練るのですが、その辺りもすぐ見つかったり…そして値段が高い…
値段が高い💦
2018年10月29日
クーポンにて購入しましたが、内容と値段が釣り合っていないよう感じました。半額なら納得できたと思います!個人的には国王夫妻の番外編が1番面白かったです♪
値段が高い
2021年2月18日
久しぶりに本当に残念な内容、、魔法のことや気持ちの繰り返しばかり
の内容でこの値段・・試し読みからの購入ではあるけど
このページを使って、たったこの展開とは・・・
クーポン使っても高い
2018年10月22日
値段が高い割に話が面白くない…。高レビューに騙された感が否めません(;´д`)本編は3分の2ぐらいで後は番外編です。ヒロインが魔法使いなんですが、ただの人間の傭兵なのに強過ぎて興ざめです。好みかもしれませんが、何もかも簡単に魔法で済ますのは好きにはなれません。