ネタバレ・感想あり神に愛された子のレビュー

かわいい!!
2020年4月11日
よくある転生物。好みはあると思いますが私は好きです!
みんなかわいい!これからの続きが楽しみです!!
先が気になります。
2020年1月9日
聖獣様方の3者3様個性的な可愛らしさも、リーンの浮世離れwwした可愛らしさも、愛らしくて愛おしくて。続きを早く読みたい!
安定
2018年12月24日
安心して読めるあんていさがあります。主人公がチートほぼ神ですが、たまらない可愛さがあって惹き付けられます。増えてくるモフモフもこれまた可愛くて。話の根底に流れる真面目なテーマもいいですよ。
う〜ん?
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。かなり、面白いのですが、主人公のリーンの性格がちょっと??本人は怒りっぽくないと言ってますが、かなり、怒りっぽいかと。あと、可愛がっている聖獣をバカにしてるように感じるところがあったり。話が進むうちに少しづつ改善されてはいますが、子供だから感受性が豊かなのかな?豊かすぎやしないかな??と思わなくもないです。そして、リーン君、自由すぎ。フリーダム過ぎて、自分のこと棚上げしてるときがある(笑)お祖父様の国王と性格が似てると思います。
けど、話の内容はありきたりな物も多く、4巻ではこの物語の核心に迫る話に向かっていきます。4巻以降が更に面白くなることは間違いないと。早く5巻が出て欲しいものです。
安心して読める
2019年10月31日
まあ、よくある感じですが、安定していて、読みやすかったです。主人公も良かったし、もふもふが可愛い。
2021年9月4日
まぁまぁ?な感じですね。これは純粋でいいのか。疑問を持つ作品
うーん、微妙。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も考えずに読むのであればいいと思いますが、色々ツッコミどころが多すぎて。。。
無料で読んだ限りでは、んーと思うことがあっても「文化によって違うこともあるし、そういう設定なんだろう」と気にするほどではなく、「魔力の源が善」みたいな感じがどういった話になるのか気になって買ったのですが。
読み進めてくると、色々浅い部分が目立ち、キャラも同様で、ちょっと違和感が多すぎて途中で買ったのを後悔しました。
周りからちやほやされて愛される見た目かわいい子の、すごいチート能力をポンポン使う話がとにかく好きな人であればいいとは思いますが、そうではない人には向かないかもしれません。
主人公は純白な魂とのことですが、どこが純白なんだろう?とちょっと疑問に思う言動もあり、何を基準にどういった設定なのか?浅いようにしか読みとれませんでした。
人の為に何かする(善行)をしてきた魂なのに、相手のことを考えられていない部分が所々にある主人公に、それでチート級?と思いましたし、子供だから考えられないとしてたとしても「その年齢ならリアルな子供の方が相手のことを大切にできるよな。とてもじゃないけど前世を純白と言われる位の生き方をしてきた魂の持ち主とは思えないキャラクターだな」と思うこともちょいちょいあり。。。
私には、善な主人公ではなく、見た目やチート能力がすごいだけの普通の主人公にしか思えませんでした。
なんでかなあ…異世界転生に、ひねりなし。
2018年12月14日
「国王様」連呼で、ちょっと読むの、萎えました…他にも呼称敬称間違い多過ぎて、そっちに気にとられてしまいましたヨ。
異世界転生ものです。おじいちゃんが神に近い存在になって、皇族末端に転生。なので、もれなくチート。その成長過程が楽しみなモノなのですが…脇役エピソードを無意味に掘り下げて書き込みすぎて、時々主人公が置いてきぼりになってる感ありあり。なんだか、残念。
とりたてて目新しいトコがなくて物語にひねりがないのも、残念。