ネタバレ・感想あり御曹司と契約結婚~俺様プレジデントの溺愛に逆らえません~のレビュー

お互いを想いやれる愛
2019年12月24日
なかなかない設定で、新鮮でした。もう少し、長くても良かったと思います。続編希望です。
チャラすぎる総理
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、チャラすぎる総理大臣なんでしょうか。
物語だからこその若い総理大臣なんでしょうけど、それにしても、チャラすぎる。
ヒロインにいきなり結婚を持ちかけることもそうだし、ヒロインのどこに惚れたのかわからないほど、一緒にいないし、お金と地位と体の関係さえあれば、女性を満足させられると考えてる時点で、女性を舐めきってて、そんなことで、ヒロインを幸せにできると考えてる時点で、アホすぎる。
お金や地位に惹かれるような女性ではなくて、純粋な優しさを持っているからこそ、ヒロインを選んだくせに、そんなことで、ヒロインが幸せになれると考えてる時点ですごい矛盾してて。
政治家としては素晴らしいのかもしれないけど、一人の男性としては、チャラすぎるし、恋愛に真剣とも思えないキャラ。自分は、しっかりとヒロインの浮気を疑ったくせに、そのかげで、ちゃっかりと元彼女と二人きりでホテルで食事してるとか、そっちの方が立派に浮気だわ!!
ヒロインのことを相談されてたとか、いくらでもあとから、言い訳できるし、実際、自分でもやましいから、ヒロインに泣かれて慌ててるし。こんなのが、総理大臣なんて、いやだ。
ヒーローよりも、元彼女とその夫の方が余程、大人で立派だわ。とにかく、モヤモヤするヒーロー像でした。人が苦手なのに、一生懸命に健気に努力するヒロインが可愛い。ヒーローには、もったいない素敵な健気な女性。他の男性と結ばれたほうが幸せに思える。結婚前の誓いをほとんど守れてないし。新婚で、月に数日しか家に帰らない状態で、広い家に一人ぼっちのヒロインを幸せに出来てると考えてる時点で、女性の幸せとか、誰かを幸せに自分でしてやりたいとか考えたことがないように思える。
まさに、女性をペットのようにしか思ってない男性で、意見をはっきり言う女性とは衝突してすぐに別れるし、おとなしいヒロインはペットのように放置して愛でたい時に愛でるだけで、自分に都合のいい癒しを求めてるだけで、愛してるという言葉が、軽すぎて、白ける。ペットをなでまわして、可愛い可愛いと言ってる人間と同じで、そんな風にヒロインを扱かってて。元彼女とその夫の方が余程、ヒロインを一人の人間として、女性としての幸せを考えてる。ヒーローの秘書とか、いい男性だから、そっちとハッピーエンドの方が幸せになれそう。
なかなか
2020年10月13日
なかなか無い設定でありえない関係な話でした。中途半端な感じがするのが残念。
今までにない話
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に自分の意見を言えないお人好しの奏がボランティアで次の総理大臣候補と呼ばれている吉良鷹凪の事務所を手伝っていると突然鷹凪からプロポーズをされて 強引な鷹凪に振り回されながら結婚をすることに 契約結婚といいながら人間不振な奏を守りメールのやり取りから二人の距離が近づきます 奏が一歩踏み出そうとした時に鷹凪がピンチに 怖いけどこれからの二人の為に勇気を出し立ち向かう奏がいいし 絆が深まったことで成長する姿もありよかったです
他にない設定。
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは次期総理大臣候補。奥手のヒロインとスピード結婚しますが、なんとなくヒロイン成長物語、という感じです。最後にはマスコミの記者会見に臨むほどに意見を言えるヒロイン。ヒーローは、ヒロインを大事にしているのはわかるのですが、ラブラブな感じではなくキュンキュン度は低めです。
ストーリー…
2019年10月30日
ストーリー設定は凄く面白いと思います。
ただ、ページ数が少ないせいでしょうか…全体的には大雑把というか…もう少し、主人公達の一つ一つのエピソードを詳細に書いて欲しかったです。
ヒーローが、何故、ヒロインに惹かれたのか…何となく、今一つだったです。