ネタバレ・感想ありstand up, please!【イラスト入り】のレビュー

全210頁、めちゃ面白かったです。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活面が壊滅的にダメな受けとテキパキ世話焼き攻めが見事にマッチしているカップリング!結局は早とちりの勘違いなのですが、攻めがゲイビに復帰してしまうと思った受けの切ない涙ハラハラシーンは一緒に涙ぐみました。借金返済のくだりはモヤッとしましたが、エロくて楽しいラブコメでした。攻めがSっぽく攻めるシーンがもっとあればなお良かったです。
年下攻め!
2021年5月4日
年下攻めもこんな可愛いならありで!騙されやすすぎてハラハラするけど世間知らずだと思えば仕方ない。普段ワンコがエッチでソフトSとかギャップ萌え!受けも生きる能力低いのに他人には根本的に優しいとこもめっちゃ良い。ネコ男優すら落としにかかる色気と可愛さも最強では?最後の「すっごいこと」って何なんですか~!栗城先生に翻弄された~!(悶々とする読後なんて生殺しです~)
最後何があった!!!!
2021年2月27日
めちゃくちゃ面白かったです。覚馬は甲斐甲斐しい大型ワンコで可愛かったし創丙のキャラも凄い好みでした。面白くて書きたいこと沢山あった気が来るのですが最後の言葉責めで何を言わされたのか気になって気になってもう夜しか眠れません。
☆4.5
2020年11月29日
タイトルで丸分かりです。
「玉の輿~」で知った作家さんです。AV業界ものは数あれど、中でもモザイク職人さんが主人公なのは珍しいなーと思い購入。
すっごいこと…なにをされちゃったんでしょう。ソコんとこkwsk,pleas!
面白かったです
2020年1月28日
AVのモザイク処理の仕事をしすぎてEDになった創丙が なりゆきで同居した覚馬と仲良くなる話です。面白かったですよ!
2020年1月22日
モザイク職人と大学生。日常生活のお世話をされながら、徐々に心ひかれて行く様が見れて面白かったです。借金に関しては怖い人も出てくるし、社長も2人のキューピットさんもいい味出してるし、面白かったです。
面白かったー!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ モザイク職人という珍しい職業から引き込まれとてもテンポよく最後まで飽きずに読めました。受けがさっぱりしていてかなり好きな感じでした。攻めの普段穏やかな性格から一変してドSになるところもっと見たかったー!ただ攻めは騙されてAV出たり、連帯保証人になったり、借金放置して利息膨らませたりってちょっと心配になるレベルで甘いと思う…それでもそこを差し引いてももっとこの二人のその後が読みたいです!
AV
2019年8月31日
業界モノはあまり読まないのですが、作家買いです。タイトル通りなのがおもしろくて、所々気になる部分はありましたが、主要登場人物のキャラクターが好くて甘さの出てくる展開だったのもあってギャップもあり楽しめました。
最後がモザイクすぎる!!
2022年5月26日
本当は星5個の面白さなのに、、
最後のワーオシーンが何故抜けている⁉︎
それこそモザイク処理しすぎて肝心なところが見れず事後のエチエチ現場をただ、見せられて途方に暮れた少年の気持ちですよ。
少年の気持ちもわかって欲しい。
おもしろかったです
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薮内覚馬 ゲイ向けの元AV男優×笹田創丙 ノンケでEDのAVモザイク職人
タイトルが「stand up, please !」です。でもって覚馬の男優のときの名前がJOE。たてたつんだジョー!って遊びすぎっ!(ボッ起のボツの字は不適切な用語でございました) 借金トラブルのため、共通の友人 現役AV男優の楽のつてで創丙のところに一緒に住むことになった覚馬。だんだん気持ちが繋がっていくストーリーはとてもよかったです。ただ覚馬がAV男優になったきっかけや友達の借金の保証人になったことやその後の顛末がちゃらんぽらんなのでしっかりせいと言いたくなりました。借金取りに殴られて放置って。病院で診断書もらって警察、弁護士に相談とかせんかな。あぁまたマジレビュしてしまいましたが、せっかくすごくおもしろいのに残念でした。SSの「sit down, please !」の事前事後のみの朝チュンも気になりすぎる~。
2016年5月 総210ページ 挿し絵あり
リハビリついでに恋しとけ!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、なくてもヘーキ、なんて思っていた創丙が、現役復帰できたのは、大型犬覚馬のお陰!モザイク職人、大変そうだなぁって、想像しました。
なんが可愛い。そう思ってしまった。
創丙のほうが年上なのに子供っぽいところが残ってる。引きこもりで仕事してるからかも。たちまちおちるよ、スピンオフでした。
街子マドカ先生のイラストが、可愛いです。
SSで悩む創丙がまた…おバカなことしてます。ほんと、恋愛遭難ってかんじです。
年下ワンコ攻め
2021年9月5日
ワンコ攻めも好きだし、設定も面白いなって思ったけど、内容とイラストは全然合わないなって思った。いつも思うけど、合わないなって思った時に見なくていいように出来たら良いのにな〜。あと好きな人には良いのかもだけど、やってる描写が丁寧で長いよね…。
安定の年下ワンコ
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気怠い年上受けが、オカン気質のワンコに胃袋をつかまれ絆される感じのお話。攻めくんはゲイ設定で最初から大好きワンワンって感じなんだけど、ノンケ受けが案外簡単に好きってなってしまって、わりとアッサリ付き合います。借金とかもすんなり解決。でも甘やかされる受けが好きなのでまぁよし。
おもしろかった
2020年6月20日
"玉の輿ご用意しました"で作者さんを知り、こちらも読んでみたのですが、サクサク読みやすく楽しめました。
おもしろかった
2019年7月19日
創丙がほだされていく過程がよくわかって読みやすかったです。覚馬のワンコからのSっ気もギャップ萌えでした💕短編で省かれてしまった“すっごいこと”をぜひ続編で!
合わなかった。
2021年10月16日
年下ワンコ、嫌いではない(*´艸`*)
でも、借金の解決法方がなんだかなぁ~って思って興ざめしてしまいました。
攻めが
2024年9月16日
攻めがAV男優になったきっかけや借金背負った経緯、借金取りに追われてからの行動、すべてがちょっとアレ過ぎて引く。そんなに馬鹿そうなキャラクターではなかったので不思議でした。
想像とちがった
2022年3月17日
表紙とお試しで、きれいなお兄さんが年下をいろんな意味で翻弄する話かと思いましたが違いました。自分の好きな感じとは違いますが、複雑な心理描写とか、難しい設定などないのですごく読みやすいと思います。
作家名: 栗城偲 / 街子マドカ
ジャンル: ライトノベル BL小説