ネタバレ・感想あり恋する猫耳のレビュー

2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。猫耳、可愛すぎます。ファンタジーでいいんです。こうやって癒しを与えてくれるお話大好きです。近所の人たちも優しい人達ばかりで、ほっこりします。
ねこはかわいい
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野良猫ナツは大好きなニンゲン大輔の元で新たな人生を歩むようになりましたが、そのきっかけは悲しい出来事。でも、人として大輔の元に居られるようになったのは幸せな事。ずっと大輔が好きだったから。大輔の便利屋を手伝いながら暮らすナツの幸せな気持ちにほっこりしました。大輔はナツに惹かれているのにタイミングを考え過ぎてヘタれてるのが面白かったです。名倉作品の攻様は溺愛型が多く、そこに至るまでの逡巡は心の声が楽しいです。ねこが出るだけで嬉しさ倍増、イラストも良かったです。
猫耳しっぽの可愛さは最強
2019年10月15日
死んだ猫の魂が人間に乗り移って、大好きな人と一緒に暮らしていくお話。ナツの幼いところや、感じちゃうと猫耳しっぽが出てきちゃうところがとにかく可愛くて、攻めがメロメロになっちゃうのがわかります😄途中ハラハラする展開もありますが、基本はラブラブイチャイチャ。近所の人とのやりとりなどもほっこりしました。癒されたいときに読むといいかも😊
2019年6月22日
何故人間に取り憑いているのに猫耳しっぽなんて疑問はファンタジーだから気にするなっ!猫なのにツンデレじゃない甘々ラブラブ♪
安定の面白さ
2019年2月22日
名倉先生らしい、受けを大好きすぎる攻めと、攻めを大好きすぎる受けでとても楽しめました。それに加えて、今回は、ナツが人間になった経緯を、大輔がなんでも屋をやっていることにからめて描いているので、ハラハラもし、また悲しい気持ちにもなりました。
ファンタジー
2018年12月22日
猫が人間に・・・
好きな作家さんなのでファンタジーだけど購入。
可愛くて甘くてほんわりできるお話でした。
後半退屈に
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を可愛がっていた攻め×元猫で人間に生まれ変わった受け。可愛いんだけど、後半退屈になるパターンの小説でした。前半は青い目をした動物を狙う人物が出てくるのですが、「もしかして青い目だから人間の姿の受けが狙われるかも!?」とハラハラして読みました。結局全くそんなことはなく、なんだか拍子抜け。後半は前半ほどの事件性やハラハラもなくラブラブ多めで退屈に。受け攻めどちらもキャラがよかっただけになんだか勿体無い気がしました。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 新書館