ネタバレ・感想ありアラビアン・ウエディング ~灼鷹王の花嫁~ 【電子特典付き】のレビュー

第5王子もよかった!
2022年7月15日
前作が良くてその続きが読みたかったので、違うCPと知り買うかしばし悩みました。けど悩んだ末買って、読んでみて良かった!
箱入り息子(娘?)の晴希の純粋で素直な可愛らしいところ(だけど男気もある!)と、そんな晴希にメロメロ甘々なアルディーン。
特別ハラハラドキドキするほどの事件などはなく、晴希の生い立ちとアルディーンの拗らせた片想いで話しは進んでいきます。
それぞれの王子たちの恋の話。みんな違ってみんな良い!
今後、慧たちカプと絡むこともあるのでしょうか…。また次の王子の話(3作目)も読んでみようと思いました。
ハマります
2022年2月13日
先日、シリーズ1作目のプロポーズを試しに読んだらあっさりハマってしまい2作目であるこの作品以下全作購入しました。
今回は、攻めの視線で描かれている場面も多く、前回とは違い受けだけに感情移入するのではなくもっと客観的に見れて受けの性格の良さとか攻めの執着の強さとかを楽しみながらサクッと読めました。受けが王女として育てられながらも、見た目に反して腕も立ち、ナヨナヨしてないところもよかったですし、描かれる景色がとても美しいのもよかった。
次の作品も今から読むのでワクワクしています。
2作目
2022年2月11日
アラビアンシリーズの中でこの2人が私は一番好きかな。
春希が良い子で大好き。
アラビアンキスでもその溺愛ぶりを満喫出来て幸せになります
シリーズ2作目
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく計画性の高いお兄ちゃんですね〜‪w だんだん追い込んでいくところがとにかく凄い!!(笑)ハピエンは大好きです(^^)⤴︎︎⤴︎︎
王子対王子
2021年10月4日
いくら東洋系とはいえこれは無理ではと思ったらうまく収まりましたか?全て納得させて新婚だ!アーアーお幸せに。
シリーズ第2段
2021年2月25日
今度は兄王子の長い片思い。お互いが分かった上での王国と王国の政略結婚と言う形。第1段の王子も出てきて面白い。単独でも全く大丈夫だが、順番に読んでいると尚面白い。ssは第1段の2人の話。
シリーズで面白い
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラビアンシリーズの2作目です。
今回はアラブが舞台、甘々な設定でした。どうみても両思いなのにすれ違う2人が微笑ましかったです。電子限定のssも付いててよかったです。
策士の愛
2020年4月21日
長きに渡ってのアルディーンの策に落ちた純情な晴希。途中では晴希の鈍さにイライラしましたが最後は両想いのハッピーエンド♡アラビアン・ シリーズ3義兄弟の個性豊かな攻めがおもしろい。
甘ーい
2020年3月1日
前作より甘くなってて良かった。
一目惚れは兄弟そろってなので、似てるなって感じでした。
前作の主人公の弟殿下もちょっと出てきます。
アラビアン・プロポーズのスピンオフ
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大国の王子と結婚したのは実は王女として育てられた王子だった・・・と言うのはよくある話なんですが、アラビアン・ウエディングの場合は少し違います。元々王子と知っていながら親友として晴希を助けるために偽装結婚~と見せかけて強引に妻にしよう♪そうしよう♪♪♪って感じです。どう見てもアルディーンに良いように言いくるめられている感じなのですが世間知らずの晴希が外堀を固められていくのが堪らなく可愛いです。その癖、晴希は男らしいところもあり好感が持てます。とにかく溺愛!大好物!
楽しかった
2019年7月31日
全247ページ。イラスト有り。24歳×22歳。アラブ風王宮の花嫁ストーリーです。よくある花嫁ものと違う点は王子×王子で攻は受を男だと最初から知った上で花嫁にするという部分です。スピンオフ作品ということですが前作は全くの未読でも本編は全く問題なく読めました。最後の特典SSが前作二人の話のため解らず残念です。内容は大きな事件もなくひたすらすれ違うじれったい両片想いがメインでページ数が物足りないということもありませんでした。うまくまとまっている感じです。受の性格が柔らかい中にしっかり男らしさがあり良かったです。割引キャンペーンで購入したため文句なく☆5です。
こちらもおすすめ♪
2019年7月29日
アラビアン・プロポーズのスピンオフ作品です♪
こちらの攻めさんも溺愛&執着愛系。前回のシャディールより強めの愛のように感じました(*^-^*)
受けさんも自分をもっているしっかりタイプで楽しく読めました!前回の作品と合わせて読むことをお勧めします♪
シャディールの兄のスピンオフ
2018年12月15日
アラビアン・プロポーズの攻めであるシャディールのすぐ上の兄、第五王子のお話。今回は受けもアラブの隣国の王子様です。攻めの執着&溺愛がパワーアップしていて私はこちらの方がより好きでした。受けは、深窓のお姫様として育ったのに腕っぷしが強くて、悪役に遭遇してもヒーローが助けに来る前に自分で片付けちゃうほど(笑)王子と王子なのでプレゼントが桁外れで、高級車を買ったり1500万の腕時計を買ったりと金銭感覚に「ひえー」と言いながら読みました(笑)
ちょっと無理めな設定だが好き。
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二作目。
デルアン王国の第五王子、アルディーン(カフィール)×隣国の王女として育てられた晴希(はるき)。

攻めは15年片想い(!)からの両片想い〜。というか受けは友情からの気づきだけど。
政略結婚のていなのですれ違いやら勘違いでちょっと切なかった。星空のシーンは良かったし、その流れで野外で致さないところがまた良かった。

設定としては無理めかなと思いつつも、物語に入り込むと色々気にならなくなる。それと歯の浮くような囁きや口説き文句が心地良い。
それにしてもこの国の王子達は、大体一途なのは素敵なんだが、いよいよ後継者問題が心配になってきた…。
この一族
2021年9月23日
の執着や恐るべし😄狙われたが最後です。しかしこのシリーズは無理矢理されたり痛いことされたりはないので安心です。
アラビアンナイト
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性と偽って育てられた、第三王妃の息子は王女として隣国の第五王子と結婚します。
親友との偽造結婚に罪悪感を持つ受けでしたが、攻めは軽く執着愛持ちなんで安心してハッピーエンドまで読めます。
シリーズ2作目
2020年9月26日
前作の第6王子の兄のアルディーンと 王子である事を隠して育った晴希との話です。アルディーンは自信たっぷりに思えるのに実はすごい心配性だった事に 微笑ましく読み終えることが出来ました。
タイトルが魅力的でついつい購入
2019年8月17日
王女として親友の隣国の王子と結婚して波乱万丈な人生を歩む受けの葛藤がよく伝わってきました。魅力的でしたよ。
感動
2019年1月27日
私、この受け好きです。小さい頃から秘密を抱えて生きてきたせいで、とても純粋😄可愛らしすぎて抱きしめたくなりました。でも、純粋だけじゃなく強さも持ってて、そこに攻めが惹かれたのでしょうね🙂
読みやすい
2023年10月22日
外れなく読みやすいシリーズです。王女と偽り生きながらえた悠希が父王にもバレ無いまま他国へ嫁ぐーって設定で、その他国の王子アルディーンは悠希の友人として側に居て切々と悠希を望んでいたのだから不安要素ほぼなく楽しめました。
上手くやられてしまった感じでした
2020年3月1日
攻の受への執着がすごすぎて怖いくらいでした🙄受がちゃんと愛に気づいてくれて良かったです!シリーズ物で初めて読んだのですが何も気にせず選んだので順番違ったかもしれません。他の作品の登場人物だろう人が出てきてますが直接的に関わる感じではなかったので知らなくても読みやすかったです📚
設定とか良かったけど…
2020年1月6日
設定とか展開は悪くないのですが、受けの行動が後先考えてない感じです。攻めの執着は良かったかな。絵は顔はキレイだけど体つきがいまいちです。
あと文章が浅いかもしれません。せっかくのいいシーンが盛り上がらない…ということが多々ありました。もう削除したので何ページか分かりませんが、ほどほどのページ数です。
アラビアものが好きなので
2019年8月23日
この作者さんの攻めは受けを手に入れるために色々陰謀をめぐらす系が多いような。対して受けは陰謀にハマりながらも男らしい感じです。ハッピーエンドで良かった。
脳内変換( ´~`)
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルディーンの台詞にハッとかフッがやたらとついてた(笑)極めつけはマイハニーΣ(゚Д゚ノ)ノあの口調には覚えがっ過るお○松さん次男坊の影。
言うかなアラビアン設定で…もう脳内ではカ○松でしたっ王子なのにクセが強い( ノД`)…そのせいか?
内容があまり入って来なかった(笑)兼守せんせいの美麗な絵が現実へと引き上げてくれる。カ○松と晴希の話…あっアルディーンでした(゚Д゚)!!
溺愛ですが、、、
2022年1月31日
ストーリーは王道です。王道で先の展開が予想できても面白い作品もあるのですか、こちらは退屈に感じてしまい、途中から流し読みでやっと読み終わりました。シリーズの続きも購入してしまったので、そちらは面白いことを願います。挿絵は素敵でした。
溺愛
2019年1月1日
最初は男だけど王女として育てたれた、
というのにドキドキしましたが、
攻にばれてるし、あれ?思っていた感じと違う?
と、イマイチ入り込めずでした。
ピンチもピンチでなく、すぐ解決してしまうので
ちょっとご都合主義です。
エロは多いけど、エロく感じなかった。
イラストは良かったです。
作家名: ゆりの菜櫻 / 兼守美行
ジャンル: ライトノベル BL小説