ネタバレ・感想あり【合本版】らすぼす魔女は堅物従者と戯れるのレビュー

2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールでイケメンで剣が強くて素敵なのにどこか頼りないヒーローと、年齢から考えるとありえないぐらい頭の回転が良く芯が強くてしっかりしているヒロイン。とてもお似合いの2人です。どちらも今まで苦しい思いをしながら生きてきたので、幸せになれて本当に良かった!たくさんある布線を見事に回収して、スッキリ終わった作者さん、さすがです!!
2022年8月3日
読みはじめは文体、甘やかすのが男女逆の所等が好みではないかもと思ったのですが、読み進めていくうちにどんどん引き込まれていました。2巻の割には読み応えもあり、あまり他には無いストーリー、設定で良かったです。
綺麗なフラグ回収でスッキリの終わり方
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きちんと出てきたキャラクターの終わり方がしっかり書かれていて、不自然さも無くフラグ回収もした上に、お手本にしたい位のハッピーエンドでした。主人公のチートの理由や過去の因縁もじわりじわりと明らかになり、最後まで飽きずに読めました。ラブストーリー感は期待せず、どちらかといえばサスペンスでしょうか。主従を始め、出てきたキャラクターが新たな未来を目指す最後も素敵でした。正に因果応報ってのがテーマの作品です。
840
2022年4月5日
読み応えはありました。なかなか残酷な表現も多いけどよりリアル感がありました。ソニアを愛するようになるまでのヴィルが可愛かったです。不幸を乗り越えてしあわせであってほしいです。
この子めちゃくちゃ頭いいぞ。
2021年12月14日
頭良い、顔良い、性格色んな意味で良い。
ミステリーだった件。謎解きがとても良かった。
なんでシナリオから外れたか、の謎解きがとてもよかった。
主人公側からも、反対側からもアプローチがあったんだなー。
物語に惹き込まれました
2021年9月30日
ソニアが美しく心身共に強くてとてもカッコいいですし、ヴィルは不器用だけど純情で可愛いです。始めは魔女を敵視していたのに徐々に心が近付いていく様が好きです。物語もよく練られていてそうだったのかと思う所が多く飽きずに最後まで読み切れました。1巻の最後は2巻に続くように終わっているので1・2巻の立ち読みをして気になった方はこちらの合本版を購入した方がお得です。
読み応えあり
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで”アニメのヒロイン”は好きになれず途中イライラさせられた。王子様も残念。ストーリーはとても練られていて、最後まで一気に読むことが出来た。数ヶ月後に起こる出来事が謎のままだけど、ヒーローとヒロインが平和に暮らせるようになって本当に良かった〜!
2巻で完結だけどちゃんと纏まってた
2021年2月18日
2巻完結だから駆け足になるかと思ったけど、伏線やらどんでん返しやらで飽きがこずしっかりまとめられてて良かった!
読み応え抜群だし、買って損は無い!
面白かったです!
2021年2月5日
レビューを書く時に極力「ネタバレを含みます」にはしたくないのですが、このお話はなかなかに難しい!
登場人物それぞれになんでそんな不幸な事が…(とここではかけませんが(笑))そんなこんながありますが全体的には面白かったです!
1巻が終わる時に2巻に続くみたいな終わり方で終わるので、1冊ずつ買うより合本版を割引などがある時に買って読むといいと思います。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがカッコいい、ヒーローは純情で、奥手ですがヒロインの母性愛に引かれて愛を育んで行く物語です。
よい!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、よくありがちな展開なのかと思いきや、
後半、いろんな事実が明るみにでて、ヒロインの魔女ソニアの
両親の話、過去の戦争のこと、それ以外の秘術だったり、
とにかくいろんなエピソードがあり、本当に面白く、
楽しめました。イラストもよかったです。
ソニアと騎士ヴィルの距離が近づいていくのもニヤニヤしてしまいます。
重い設定に負けない主人公
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒーローも含め、全体的に設定が重め。過去の因縁や様々な人の思惑が絡み合い、最後まで飽きずに楽しめました。
主人公が過去を引きずらないタイプのため、重い設定の割に暗くならないのがよかったです。ヒーローも真面目で好感が持てます。
とてもよかったのですが、設定を詰め込み過ぎた感じが。読み進めるごとに、事実や真実が明らかになるのがおもしろい反面、後半までくると慣れてしまい種明かしの面白さが半減してる様に感じました。
キャラも、みんないろいろ背負いすぎでした。
う〜ん
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと凝ったお話しでした。全体に暗いイメージで、結構人が死んでしまうし、研究材料にされたり呪いがあったり復讐があったりで、重かったです。あと、凝りすぎて説明し難いところは流してるなぁ…と。もっとシンプルでも良かったのになぁと思います。でも、続きが気になる面白さはありましたし、決着のつきかたは意外とあっさりでしたが、良かったです。