ネタバレ・感想あり威風堂々惡女のレビュー

全巻買って良かったです。
2024年6月1日
これだけの長編で登場人物も多いと最後どうなるんだろう?と思いつつ読みました。納得と感動のラストでした。ラノベの枠ですが、大人が読んでも十分面白いです。伏線の回収も色々あり、読み応えありました。オススメです。
2022年1月10日
ストーリーが面白くて続きが気になります。転生もの多いですが、この話はそれがすごくいい味を出しています!
ただの悪女じゃない
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻のみ読了ですが、面白いです。輪廻転生で
、自分の酷い境遇の元凶となった女性になってしまいますが、同じ過ちを繰り返さないため(というか、失敗しないため?)に画策し、人々の心を掌握していきます。立場が違えば、確かに悪女かもしれない。けれど、志を同じくする者たちにとっては強くて優しく、ともに在りたいと願う存在。
果たして歴史は変わるのか?真面目で愚直な護衛との関係はどうなるのか?気になります。希望はハッピーエンドですが、どうなるかな~。
壮大なスケールの人生物語
2021年10月24日
「大奥」の異国版かと思いきや、とんでもありませんでした。壮大なスケールで展開される、ひとりの女性の物語です。登場人物それぞれに思惑や計略や葛藤、そして愛憎があり、それらが織物の糸のように幾重にも重なっていきます。世界観に引き込まれて夢中で読んでしまいました。続きが気になって仕方ありません。
まるで大河ドラマ
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の人物の行動が史実として語られ、結果だけが注目されますが、なぜそれに至ったのか、本当にそれは悪だったのか、そういうことを考えさせられるストーリーです。女帝になろうとした一人の女性 雪媛の物語でありながら雪媛として生まれ変わった王瑛の物語であり、それを支える人々の物語であり、まるで大河ドラマでも見ているかのようなスケールにどんどんと引き込まれてしまいました。単なる歴史物語風ではなく輪廻転生要素もあり、結末が変わっていくのか、そうではないのか、ハラハラドキドキします。目的のためには手段を選ばず、相手の一手二手先を読まなければ謀られて殺されてしまうような攻防戦に息衝く暇もありません。冷酷非情な手段を使うのに、なぜこれほど協力者がいるのか、読み進めていくと雪媛の強さ、人を引き付ける力、そのカリスマ性が見どころの要だと感じます。2巻まで一気読みしましたが、まだまだ先があるのが嬉しいです。これからどうなっていくのか楽しみです。
2021年6月4日
護衛となった青年と主人公の前世?からの奇妙な縁や二人の想いや苦悩などが丁寧書かれていて、読んでいて一緒に悩んで悲しんでハラハラしたりドキドキしたりしてしまいます。
それに、女性でありながら皇帝を目指しその為に行動する姿が、どこか則天武后を彷彿とさせるのが面白いです。
このままどうなるのか続きも読んでいきたいと思います。
はやく続きが読みたい
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜内容は皆さんの評価どおり「面白い!」の一言につきます。
そして5巻の二人の表情が描かれていない表紙がこれまた良いんですよねえ。
読めば分かってくれるはず…
皇帝の挙動もなんだか怪しくなってきて、巻を増すごとにますます目が離せなくなってきた。
続きをお待ちしております!
買って良かったと必ず思います!
2021年5月27日
敵はどんどん排除し、悪女かもしれないけど、その根底には優しさがあります。仲間を増やしていくのもおもしろいです。事件もドキドキハラハラします。今巻はいいところで急に雪媛の過去に戻ってしまい早く続きが読みたいです。過去は過去で先生の正体がわかりとても良かったです。青嘉と結ばれることを強く強く願ってますが、おそらく最後まで一緒は無理ではないかと思い、勝手にそう考えるだけで悲しくなります。どうか2人を幸せにしてください。
おもしろ~い!!
2020年10月15日
シリアスでけして明るい話ではないけれど、読後はけして悪くなくて、むしろ爽快です。中華ファンタジーは色々ありますが、少女漫画的過ぎずかつ少女漫画的要素も含みつつで、なかなか本格的中華物かなと。ライトノベルを少し越えた作品です。(“少し”というところが褒め言葉です!)
弱き民を許さないヒロイン、いや覇王か
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰謀渦巻く後宮、逆転生、しかし、よくあるチートものではありません。迷い苦しみ血を流しながら、それでも虐げられる民を許さない国を作る決心をした主人公。そしてそれを支える、未来の大将軍の護衛。ゾクリとする、刃の上を歩くような恋愛模様も魅力的です。
夢中で読みました
2020年6月9日
評価が高いので購入しました。
買って良かったです。
輪廻という非現実の世界でありながら人物描写も物語もしっかりしていて、惹き込まれます。これからどうなるのか、不安と希望とがない混ぜになりつつ楽しみです。
願わくば幸せな未来をと思わずにいられません。
ダントツ一番お勧めの名作
2020年4月24日
久しぶりにはまりました。
基本的にラノベは一回読んで二度と読み返したりはしないのですが、この作品は5回ぐらい読み返してます。
ヒーローとヒロインがキュンキュンできてせつなくて泣けます。

この作家さんの書かれる小説はとくにテンポが好みです。
壮大な背景を書かれる事が多いのですが、けして設定が浅くなく、かといって設定の説明が口説過ぎずサクサク進んでいきます。

ラノベをかなりの数読んでいますが今のところダントツ一番のおすすめです。
読んで損なし!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を遥かに超えるしっかりした物語と、登場人物達の考え方、生き方にどっぷりハマりました。個人の幸せを選ばないヒロインの意思の強さに惹かれます。ちょいちょいバッドエンドを想像させるエピソードがあるのでハラハラしながら読んでます。続きが楽しみです!
面白すぎる
2019年11月23日
つらいけど。。大人向けライトノベルって感じです。騙し合い、助けのない世界、そういう場所で生き続けなければならない苦しみ。そんな中で見つけたものを大事にできない、してしまえば罪なきものが痛みを負う。。つらすぎるけど面白すぎる。
奥が深い
2019年11月4日
読んでて世界観に、引きずられ一気に読み終えました。まだ、続きがあるなら読みたいです。
続きが楽しみです
2019年8月29日
広告で見て気になって購入しました。
主人公が組み替えている歴史がどんな結末を迎えるのか、続きの配信が楽しみです。
面白い小説
2019年8月21日
綺麗事だけではないお話ですが、それもまた醍醐味と思わせる小説。小説としてもとても構成が上手く、文章も読みやすいです。早く次が読みたくなる!そんな一作です。
主人公と将軍の2人の交差する物語が絶妙で、構成が本当にお上手だなと感嘆するばかりです。ドキドキワクワクに加えて時にはハラハラする場面もありますが、それもまた小説に引き込まれていく一因です。
買って損はない、物足りなさを感じさせない作品かなと思います。
世界観が好き
2019年5月16日
作者さん買いですが…期待を裏切りません。いつ負の輪廻が終わるのか、ヒロインは幸せになれるのか…。
1巻ではまだまだわからない。
2020年10月30日
玉瑛と雪媛。時間軸が違うので、ちょっとややこしい。
続きが読みたくなる物語です。
TLと分類されてますが、違うかな。
壮大な物語で、期待大です。
1巻のみ
2020年10月13日
1巻のみ読みました。とても面白くて続きが気になりますが、完結したら続きを一気に読もうかなと思っています。
2019年6月13日
きれいなヒロインとヒーローのお話ではないのです。でも深い。良いお話でした。とても楽しめました。
ただただ。
2018年12月28日
ただただ、面白かったです。

弱くて強い彼女が、ただただ美しくてかわいい、魅力的な主人公でした。

読んだ後の充足感がハンパない作品です。
ストーリーが秀逸8巻?あたりで挫折。
2023年1月6日
久しぶりにどハマりする作品でした。
大抵はストーリーは練られてるけど人物に魅力なかったり、深みがなくて途中飽きたりするんですが、

この作品は、文句なしに引き込まれます。

世の中の非情さと、その中に光るあたたかい強さを感じました。

と思ったけど、8巻あたりで挫折しました。
えーっと、なんだ。売れたから無理矢理ストーリー伸ばしたのかな??主人公の魅力、なくなっちゃったよ、ずーっと同じことの繰り返しで、何と言うか、え?ただのゲスじゃん?って感想になってしまった。。残念過ぎる。。