ネタバレ・感想あり国王陛下はウブな新妻を甘やかしたいのレビュー

チートなヒロイン
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートキャラのヒロイン。
竜と交流できる能力を持つヒロイン。
ヒロインの歌は花を咲かせたり、竜と交流したりと、万能なもの。そして、ヒロイン母は、ヒーロー父と引き裂かれた恋人同士だったという縁。
そんな二人が出会い、ヒロインの生い立ちや正体など、色々と真相が暴かれていく。
ヒロインに執着していた隣の国の王子意外とメンタル弱い。ヒロインにビンタされて、嫌いと言われたくらいで、腑抜けになるなんて。執着してたわりには、あっけない。ヒロイン母を亡きものにした実行犯とそそのかした教唆犯が別にいたのは驚きだった。全ての真相を知り、赦しという決断をしたヒロイン。ヒーロー、告白してからは、ベタ甘。冷酷無比のヒーローから、ベタ甘のヒーローへ変化。綺麗な女には不自由してないという記述があった通りに、遊びなれてはいるのだろう。
タイトルとは
2018年12月18日
端的に言うと結婚までに至っていないので新妻ではないよね?それに結局ヒロインの父親は誰なの?ヒーローと兄妹の可能性も消えてないのに終っちゃって尻切れとんぼで微妙でした😔
途中離脱
2021年5月12日
あかん、読めない。むりだった。取ってつけた竜設定。西洋のお話で丑三つ時が出た段階で心折れた。
義兄妹
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ と匂わせて、結局のところ親同士は悲恋ってだけ。暗躍があったわりにお粗末な内容に結果と解決法には白ける。お国問題も竜とか唄人とかファンタジーな内容がある割にパッとしないご都合設定。どれをとっても中途半端でお粗末でした。