ネタバレ・感想あり追放された最強聖女は、街でスローライフを送りたい!のレビュー

スローライフ物ではないけれど…
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様記入されている様にスローライフ物ではありません。確かに最初勇者に捨てられスローライフ生活突入…っぽくなりますが、すぐに脱線します。
ダンジョン侵入の助力を頼まれて普通に行きます(つまり冒険)そこで判明するアレコレに基づき2巻では王都へ。
2巻でも敵の事情から王都以外にも出かけ、戦闘っぽいシーンも。最終的にもバトルがあり、スローライフとはかけ離れてます。
ただ、敵側の事情も共感できたり、内容としては読み応えがあったのでオススメはオススメです。
スローライフ物が読みたい方は、ラストでやっとこれからスローライフするぞ!的な感じなのでオススメできません。
続きもの
2019年2月10日
他の方もレビューにかいてますが、スローライフどこいった?(笑)偉ぶってるニャンコ可愛かった
スローライフではない
2019年1月31日
勇者一行から一方的に追放されて開き直ってスローライフを送ろうと決意する話ですが、お話にスローライフはあまりないですね。ここはとても残念でした。
意外とシリアス?
2019年1月29日
てっきり追放された主人公は街で悠々自適のスローライフを送り、一方の主人公を追放した勇者達は転落人生まっしぐらって展開を想像していたら、勇者達は転落はするけど、なんかかなりシリアスな方向へ話が進んだのは予想外だった、悪役の方も一口に悪と断じれない内情を抱えていて(1名を除く…)続きが気になります。
あー
2019年1月28日
今読み終わって、あーご馳走さま!って感じです。最強聖女ってイメージはないけど、面白かったです。久々に会った幼馴染みの秘密と封じられてた物の関係とか、これからを想像しちゃいます。鬱陶しくない文章が良かったらです。
まあ良い
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあ面白かったです。続きも読むかな?主人公チートすぎな感じもあるかも。
3.5星
2020年7月18日
うーーーん 結構微妙な評価です。

本格ファンタジーとしては圧倒的に物足らず。 ラブコメとしては弱く。 アドベンチャーとしてはダラダラしてました。

設定や構成のどれもこれもが微妙に良く働いてなくて、 物語の全てが上滑りしていく感じがしました。 どの場面も基本スッキリしないし、 だからと言ってドキドキハラハラするほどの深さも感じません。

戦闘の描写が上手くなく 読んでると途中でわからなくなります。動物の声も1部はうるさく感じたのと、誰が何喋ってるのかわかりにくかったです。

良かったところは主人公の性格ですね! 周りのキャラクターもこざっぱりしてるので、 ベタベタ出なくて良かったのと会話がテンポよく面白かったと思います。
🙂
2019年8月1日
ストーリー展開的にはどうしてそうなった⁉︎?っていう場面もありますがへこたれずに挽回していくまさに王道展開だと思います。
タイトル詐欺
2019年3月1日
他の方も書いていますがスローライフは殆どなく、後半は完全になくなってます。ヒロインもスローライフを送りたいとタイトルにはあるけど普通に冒険に行くし…。ヒロインよりも悪女ポジションの女の子の境遇に同情しました。
んー
2019年2月25日
よくある聖女設定ですが、楽しく読ませて頂きました。ですが、ちょっと物足りなかったかなぁ…
タイトルと中身が違う
2019年10月26日
他の人のレビューで見かけてはいましたが、スローライフしたい意気込みは全体の100分の1くらいあって、実際スローライフしようというシーンもないわけじゃないけど、ほぼ魔物に乗っ取られた幼なじみ勇者を追っかけて、もう1人の元幼なじみ→現国王の私生児伯爵との惚れられアレコレです。元幼なじみの伯爵様が口説いてきますが、パーティーメンバーの勇者が魔物に乗っ取られてそれどころじゃありません!とかの方が、わかり易い。スローライフ楽しみにしてたのに。