ネタバレ・感想ありふったらどしゃぶり~When it rains, it pours~ 完全版のレビュー

きっかけが素敵
2025年3月26日
一穴一棒主義の皆様要注意です。受けと同居人の描写があります。顔のわからない相手とやりとりを深めていくと言う導入部分はすごく好きな設定でした。
読みやすい
2025年3月23日
面白かったです。イエスノーと比べると落ち着いた雰囲気で読みやすい。さすがドラマ化されてるだけあるな…と思います
悩み
2025年3月6日
同性とか異性とかは関係ないのよね。
こういう悩みはデリケートすぎて人には言えないし、他人は立ち入ることもできないし。
長い道のりだった
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白く、あっという間に読み終わりました。ただ、2人が一緒になるまでがかなり長く、2人が一緒になってからの、幸せな生活がもう少し読みたかった。読了後の感想としては「あ、終わっちゃった...」という感じです。あと、これは私の読解力の問題かもしれませんが一顕か整どちらが話してるか分からなくなってしまう会話が多く、少し読みにくい印象でした。
可もなく不可もなく
2023年10月30日
途中までは面白かったのですが、身体の関係に発展するところが個人的には唐突に感じちゃいました。
後半の整の同居人の心理が分かりづらくて不完全燃焼。
受けの思考回路が理解できない
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではすごく良かった。夢中で読んだ。でも最高潮に盛り上がってきたところで叩き落とされてメンタル崩壊した。同居してた片想い相手(当て馬)に無理矢理レイ◯されます。それだけならまだ相手を嫌うだけで済んだのに。この受けはそれでも相手を好きだからって選ぼうとする。なのに、、なのに!その後何故か攻めが好きだから付き合うっていう流れになる。はあ?なんで?1ミリも心情に共感できない。片想い相手に置いていかれたから2番手の攻めにしたようにしか感じられない。読んでて攻めが可哀想だった。このモヤモヤを解消したくて番外編読んだらさらにメンタル抉られてしまった。まだ片想いしてた相手を大事に思ってるしレイ◯された時の体いがどうのこうのの話を読まされてここでも攻めが辛い思いをしてて最悪な気分になった。マジでこの受けの自分は苦しんでるし本当に攻めのことが好きなんだよっていうのが同情を誘うようなずるい人に思えて仕方がない。読むんじゃなかったです
作家名: 一穂ミチ / 竹美家らら
ジャンル: ライトノベル BL小説