ネタバレ・感想ありコボルドキングのレビュー

コボルド王
2019年2月7日
ガイウスがコボルドたちと出会い、共に暮らすあたりはモフモフと充実感に溢れていました。それが一変、予期せぬ戦いに巻き込まれていくところはガイウスの強さに救われつつも、涙なしでは読めませんでした。でもタイトルに秘められた想いが伝わる終盤、見事でした!続きが読みたいです!!
→2巻も読みました。戦いが続く中、数で負けてるコボルド王国の戦況は厳しくハラハラしっぱなしでした。でもコボルド故の戦略やみんなでこの苦難を乗り切ろうとする姿には励まされました!続きが読みたいです!!
コボルト可愛い
2020年2月1日
癒し系とみせかけて人もコボルトもけっこう死んじゃいます。でも読み応えがあって面白いです。値引きされていたのでお得感ありでした。
転生チーレム物に疲れたあなたへ
2019年7月12日
正統派ファンタジー色の強いストーリー。舞台スケールはこじんまりとしているものの、コボルト達のモフモフ感と奇をてらわないストレートな描写で、一気読みものです。時折投げ込まれる今風の笑いが賛否の別れるところか。
最後まで愉しめるお話
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な男が人間関係に疲れリタイヤ後、一人静かに暮らすスローライフ系と想像してたら違いまして。可愛いもの好きで優しくて外見から怖がられる事を気にして落ち込む愛すべきおっさんと、コボルド達との絆を描く物語でした。主人公を慕う元部下やドワーフ、コボルド達の誰一人としてモブキャラにならず個性豊かな面々に笑い、時に涙腺が緩む場面もあったりして試し読み出来ない事に躊躇しながらも読んでホントに良かったです。女性から説教されても反論せず、正座でごめんなさいする主人公ですけど可愛いし笑えるし、ポンコツなのが更に主人公を魅力的にさせている感もありますね。
思ったのと違った
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフほのぼの系を期待して2巻まとめて購入。1巻の途中まで読みましたが…うーん。主人公の人柄は好感がもてるし子供のコボルドとの戯れは確かに微笑ましくもありましたが、会話なんかがチョイチョイ下品。読み進められないレベルで下ネタが不快でした。追いかけてきた娘みたいな奴の言うことも気持ち悪いし…戦闘シーンなんかは全然あってもOKなんですが、会話なんかはもっと違う感じの楽しい話題に出来なかったのかな。お色気どころかマジで下品。ちょっと自分には合わなかったです。
作家名: Syousa. / sime
出版社: 講談社