ネタバレ・感想あり大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビュー

少しだけ残念な部分があったので
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版主人公の性格が好みでした。なので書籍版で「お胸が…」とか「大公にはそちらの趣味が?」と、あまりにも明後日方向な妄想この2点が残念過ぎて悲しかったです。この部分は必要だったのでしょうか?ここまで来ると天然じゃなくアホの子過ぎる…。ストーリーと登場人物達の性格がガラリと変わったのは個人的には良かったです。大公妃を目指さずに女官になりたい夢を叶えるのも好みなので2巻も面白かったですね。もうちょっと続きも読みたかったので3巻が出てくれたら今度は昇格してヒーローとも両思いになって、というのを期待してしまいます。続きは出ないのでしょうか。
楽しんで読めました。
2020年7月13日
漫画から続きが知りたくて購入しました。予想していた展開ではなかったところが良かったです。
あの・・・
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指輪で大公妃を選ぶというのはどこにいったのか?選び方変わってるやん!とともにそこは普通主人公が大公妃になるんでは?というのをみごとに裏切ってくれました。普通にさらっと読めました。
よい!!が
2020年2月22日
少しありきたりさを感じます。もうすこし設定が細かったら個性が出てもっと良い味になるのではと思ってしまう。けど読みやすいので良。
もう一押し
2019年8月3日
正解に進むお話は小気味良く読みやすかったです。ただ、そんなに盛り上がらず、最後が『あっそれ?』って感じだっなのが残念でした。
面白かったんだけど
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白かったです。なんで星3つは申し訳ない感じもするんですが、やっぱり主人公のラブが読みたかった…。いや、ラブなし天然の主人公が好きな人もいると思うので、お話は良かったことは強調したいかも。
んー??
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレーゼとジェイドはどうなったの?二人のハッピーエンドを楽しみにしてたのに!漫画の方はもう少しジェイドとテレーゼのこと書いて欲しい!
あー
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやまぁ悪くないんだろうけど、この展開なら何故テレーズ主役なの?1巻途中でリタイアです。つまんない。
主人公の元気さはブレないが話は単調
2019年6月5日
主人公はブレ無く元気で、話は盛りだくさん。
しかし、盛り上がり切らない…。
全般に平均点を超え無い。
高いけど、前半部分のストーリーみたい。😓
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応ストーリーは面白い所は良いんだけど、恋愛よりもコメディ寄りです。💦
恋愛は少々出てる位。しかも主人公では無いし(笑)
絵で出てる登場人物の割合が極端で大公は二回目に後半にやっと出ました。
まだ出てないけど漫画の絵の方が好きですね。
期待はずれ
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは風変わりな令嬢に大公が惹かれる王道ラブぽく面白そうと読み進めましたが、大公は全然姿を現さないし、補佐役のジェイドの方がヒロインを見る目が温かくてこれはジェイドルート?という流れに。結果もその通り。王道外すのもいいけどそれなら読者が裏切られたと思われないそれを上回る工夫が必要かと。
期待外れ…
2022年1月15日
レビューをみてから買えば良かった。漫画2巻までが面白かったので、買ってみたけど…ドタバタコメディですね。読んでいても喜怒哀楽を感じない珍しい作品でした。作品の割に値段が高くて、値段の高さに怒りでした。
なんだかな
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめから主人公にしとけばよかったのに、、、
なんでこんな設定にしたんだろう?
一気に冷めてしまった。
このまま読み進めるか悩みます。
え?
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大公妃そっち?ってかモブじゃなかったの?!へ?って感じのどんでん返しの展開っていうよりも、なんじゃそりゃってなるんですよ。残念。
ちょっと…
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直つまらなかった。主人公が目立たない…。妃になる方を主人公にするか、妃選びをがっつり脇の話にして騎士と頑張る話にすればよかったのに…
残念
2020年5月30日
期待していた展開ではなかった…
全部読む気がなくなってしまった。
面白味のない物語
2020年5月13日
漫画が面白かったので、続きが気になり小説を読もうと思ったが、ラブは無し、面白いって感じる最も大きな展開は、1巻こそ妃選びで(結論は残念でも)なんとかあるが、2巻に関しては何に焦点を当ててるのかさっぱりわからない。纏まってはいるが、抑揚のない話がダラダラ続いてつまらない。まして、主人公が、完全なる脇役で終わる。内容の割には値段もかなり高い。半額でも十分なのでは?
作家名: 瀬尾優梨 / 岡谷
出版社: KADOKAWA