ネタバレ・感想あり海軍提督閣下は男装令嬢にメロメロです!のレビュー

凄く 面白かったです。
2021年7月14日
笑えました。主人公二人の やり取り、更に 周りの人物達との やり取り、どれも みんな 面白かったです。もっと先まで ストーリーが 続いていたら 良かったと思いました。
苦行
2024年12月27日
ヒロインはマイペースに楽しんでおり、ヒーローは耐え忍んでいる。サクサク読めるが、もっと膨らませられる要素が多いので、この短さが残念でした。
タイトルぴったり
2021年4月3日
ラノベのタイトルって、煽りのタイトルが多い中で、これはピッタリ!ホントにメロメロで、ほほえましい。もう少し先も読みたかった!イラスト欲しいですねー。
コメディ
2021年1月14日
ファザコン気味のヒロインにロリコン気味のヒーローが確かにメロメロになってました。ヒロインからの愛情を得られる日はおとずれるのかな?いつまでも待つそうですが(笑)
ラブコメだけど空回り多め
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか子供っぽい展開ではあったけど、サラッと、楽に読めました。もっと色々掘り下げて欲しいこと満載のまま、終了で不完全燃焼ですね。国王陛下に会う場面や、母ちゃんと陛下は会わないのか?とか、色々ねぇ、あるじゃん!って思ったのは私だけ?
ライトなラブコメ
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトなラブコメ。ほとんど、ラブはなくて、コメディばかりだけど、ヒロインの可愛さという凶器に堪え忍ぶヒーローの悶絶と心の声が面白かった。
庶民かと思いきや、母方は隣国の王族であったり、父方は海軍将校ですら、震え上がる恐怖の対象だったりと、見た目だけでなく、血筋もスーパーなヒロイン。お転婆ところか、中身も少年のようなヒロイン。当然恋も知らないので、ひたすらにヒーローを悶絶させる。一応の両思いのような形になった二人だが、ヒロインの父親や王様からの許しを得るまでにどれほどの長い道のりかと想像させる終わりかた。しかし、煩悩にまみれたヒーローの心の声が爆笑。欲望に忠実な下半身の紳士をいかに飼い慣らしていくのか、些細な接触や想像で鼻血を出したり、想像が暴走するヒーロー。威厳もへったくれもなく、煩悩まみれ妄想野郎で、これからの二人の様子が面白過ぎる。不用意にスキンシップしてくる可愛いヒロインに悶絶したり妄想が暴走したりするヒーローが想像できて、面白い。
可愛い話でした。
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装というか少年に化けたヒロインが、ワンピースのルフィみたいでした。提督は鉄の理性で欲望を抑えこんでる姿が微笑ましかった。ストーリーは海上生活でヒロインが天然行動にでるのをヒーローがフォローに走るのが大部分なので、あまり大きな盛り上りはないです。
これで終わり!?
2021年11月24日
煮え切らない終り方…。続巻があるのかと探してしまいました。
エピローグでもおまけのちょっとでもいいから、もう少し先の展開が欲しい。
ある意味、父ちゃんとアーサーの対面がこの話の一番の見所?修羅場?になる予感がするのに!