ネタバレ・感想あり御曹司は新妻を独占したくてたまらないのレビュー

独占
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方が新鮮さがあり、思わず一気に読み終えました。
とても良い作品でした
王子様が迎えに来た
2020年3月22日
男性恐怖症の主人公
しかし彼はなぜか怖くない。綺麗な御伽話を絵本で読んでいるような感覚になります。
ほっとするお話
2019年9月23日
スラスラ読め、内向的な主人公の心の動きがわかる、心温まる的な要素が強いです。ドキドキや際どいシーンとかは無かったですが、感無量です。
ふわふろ王子様
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言うことが軽くてふわふろ王子様のヒーロー。
ヒロインをお姫様扱いするけど、本当に好きならば、婚約者として付き合いたいと宣言したあとも、数年も会わないとか、連絡もなしとか、ふわふろ王子様の好きは、かなり雲のように軽くて実態がない。しかも、再会後の接触がヒロイン祖父のお膳立てから、始まって、花を生けにくるだけの関係。
箱入り過ぎて、男性恐怖症のヒロインだからこそ、通じるふわふろ王子様の放置ぶり。
他の女性との噂を否定しないのに、なぜか、ヒロインが自分を信じるのが当たり前と考える。言うことは甘いけど、ドSなヒーロー。
副社長も、別の物語で、好きな女性にプロポーズしながら、半年も音信不通に放置してたけど、こっちのヒーローもなかなかの放置ぶり。
しかも、子供の頃から、婚約者で、でも、顔を合わせたのは、偶然の二度だけ。
正式に二人の意思で婚約を確定したあとも、三年も会わないし、その後の再会もヒロイン祖父のお膳立て。ヒロインと大して会話もしない、短い時間。
男性が怖いヒロインが大人になるまで待ってたというけど、放置してただけのような。
好き好きいうけれど、行動には全く反映されてないヒーローの好きの気持ち。
ヒロインに再三に渡って、信じられない、軽いと言われても仕方ないと思う。
この作者のヒーローキャラって、好き好きと言う割には、ヒロインに会わなくても平気なタイプばかりで、ヒロインに誤解されるようなことがあっても焦らないし、恋愛感情が薄いキャラばかり。
恋愛感情があっても、熱くならずに、クールなままなのが売りなんだろうけど。
ヒーローに好き好き言わせる割には甘さが感じられない特徴の作家さん。
タイトル
2020年9月3日
タイトルの新妻はどこに?まだ婚約とプロボーズまでで終わった。
(*^^*)(>.<)
2020年5月28日
特別大きな事件はなく進んでいった感じでしたが、すーっと読めて良かったです。読み返し、はないかな?
面白そうな設定ですが
2020年9月25日
読み進めるのがキツくなり、途中でリタイアしてしまいました。文体も悪くはないと思うのですが、なぜだろう
あっさり終わりすぎて…
2020年9月22日
まだまだ続く話の途中まで読みました…というならいいんですが、ここで終ってしまうのは正直不満が残る。
タイトルの新妻も独占も感じられず、伏線の予定?なのかと思った登場人物も出てくるだけで会話すらないただただ紹介。
もしかして、シリーズ物?と思わないでもないけど、ただこの話を読んだというだけで言うなら物足りない感じでした。

話の感じ自体は嫌いではないのですが。
いまいち。
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要約すると、『企業家の祖父が勝手に決めた婚約者=ヒロインの昔に出会った王子様。実は両想いでした、スムーズに同居と婚約披露までいきます、おしまい!』といった話。
内容が薄く、起承転結の『起』のまま終わったように感じるほど、盛り上がりに欠ける。
タイトルの『新妻』『独占』を回収できていないことも気になる。
え?終わりなの?
2020年9月3日
ちょっとエピソード的にも薄いし盛り上がりに欠けるかな?タイトルに合わないな
もやもや
2020年9月3日
ストーリーに、いいなと思える所がなかったです。
王子様はお嬢様が大好きらしいですが、婚約破棄してはどうかとお嬢様が言い出すまで全く会いにきていないのは何故?
放置が過ぎます。そんなの結婚するまでは他で恋愛しようとしていたとしか思えないし、お嬢様にも他に好きな人ができてても良かったと言う事では?
今更薄っぺらな言葉で愛を囁いても、お嬢様がなかなか信じないのも納得ですよ。
最後も、え!終わり?ってなりました。
あっさり読めました
2020年9月2日
あっという間に読み終えました。
エピソードがあっさりしすぎてて、盛り上がりに欠けた感じでした。
ヒロインの魅力もヒーローがどうしてそこまで惹かれたのかも、全くわからずでした😔
うーん…
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは大きなトラブルも無く、盛り上がりに欠けてた感がありました。
許嫁と決められたのは幼少の頃に会った時で、ヒロインが高校生になるまでにそれから1度も会っていない。高校生の時にヒーローにピンチを助けてもらいますが、ヒロインはもちろん許嫁だと知らない。それから更に数年後に初めて許嫁として紹介されました。
途中でライバルか!という女性が出てきますが、ライバルではなくヒロインが振り回されただけ。
ヒーローはヒロイン一筋だったようですが、それも決定的な理由が無かった。
読み返したくなるような高揚感は無いです。
さらっと読めますが
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛り上がりそうだと思う場面もあるのですが、最後まで読むと、え?これで終わり?となります。
ビジネスライクな関係なのかと主人公が不安に思っていたことも解決されずそのまま納得?して先に進んだことも終盤にわざわざ出してきた登場人物がそのままになったことも残念でした。
つまらない
2020年9月25日
なんかいろんな人出すけど、たいして絡んでこない人ばかりで意味ない。なんだろうと思ったら終わった感じ。よくわからない