ネタバレ・感想あり眠りの杜の片想いのレビュー

穏やかな気持ちで読めました
2021年6月22日
タイトルが片思いで受け視点なので、切ない系かと思いきや違いました。コンプレックスはあるものの家族に愛されて育った感のある受けの行動は、あざとさが無く物わかりが良くて、ストレス無く読めました。攻めの過去の性生活暴露からのHシーンはギャップが楽しめました。巻末に攻め視点のショートもあります。
続編を〜
2021年6月16日
霊感ゼロと思っていた主人公が実はすごい潜在能力を秘めていた〜のに、あまりその能力は使われずにお話が終わってしまったのでぜひ続編をお願いします☺
心温まるお話でした。
2019年2月26日
ちょっと不思議で、でも今なりの現実味も伴いながら素敵な大人と若葉マークの天然美人が優しく近付いて行きます。驚くような展開はないけど、読んだ後の満足感と多幸感は良かったです。エッチも前恋人の前置きのお陰でかなり良かったです。個人的には攻めのむっつり具合が最高でした!
年の差カップル
2019年1月27日
年上大人攻めと綺麗でかわいい受けのお話です。
受けの家系にまつわる不思議な現象もありますが、
終始穏やかで優しい。
大人な攻めの意外な面もとても魅力的です。
おすすめです。
2025年1月27日
わたしも紀州さん並みに非科学的なこと信じてないけど、値賀ちゃんならあり得るかなって思えてすいすい読み進められた
良い子受け、大人攻め
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの、ちょびっとファンタジー。たくさん眠る頑張り屋の良い子受け(22)。良識ある紳士な年上攻め(32)。後半で結ばれた時、大人で優しい攻めの皮が剥がれて、エッチではガオガオするタイプという事が判明。ご褒美じゃん。本編では穏やかな雰囲気のカップルですが、絶対にバカップルだと思うので、もう少しいちゃいちゃのシーンが見たい!
さらっと楽しめればOK
2021年7月25日
ほわわ~んとしたユーモラスな雰囲気を感じられたら
楽しめる。その空気を掴みそこねるとちょっと物足りないかもしれません。菩薩さまとか霊とかファンタジー設定ですが壮大さはなく、身近な土地神さま的な背景に霊とのうっすら三角関係風味かな?(←余計わからんわ)紀州さんの性生活がマニアックなのを笑うか引くかはあなた次第。ロングスリーパー値賀ちゃんの秘めたる霊感が目覚めちょっと変わったハピエンになりました。
スリーピングビューティはちょっと天然
2019年7月27日
ロングスリーパー過ぎて就職できなかった美貌の青年は、ちょっと天然なところもありますが、好きになった人のそばにいたくて、一生懸命で可愛いです。最後の方は明るいユーレイも登場し、ちょっと思い描いていた内容とは違ってしまいましたが、★4つです。
意外性バンザイ(ノ・ω・)ノ
2019年1月21日
降霊を生業とする家に生まれた主人公は、ほんわかとした可愛い人でした。ちょっと人より睡眠時間が長いという体質のせいで定職につけないですがとにかく可愛い。ネガティブなのかと思いきや、ある面ではポジティブで男の子だなぁと好感が持てます。紀州さんもある意味、意外性の塊で楽しく読ませていただきました(*゜Q゜*)
眠り姫も大変
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然系値賀ちゃんなのに、紀州が好き過ぎて、バイトGETしたり、告白したりすごいポジティブ。がんばってる値賀ちゃんにおばぁちゃんやみんなが応援してくれてハッピーエンド。でもやっぱり眠り姫(眠り病)は治らない・・・
残念
2020年3月15日
祈祷師の家系に能力ゼロで生まれた主人公はロングスリーパーゆえ社会人になり損ね、実家に戻り家業手伝い。街に新たにできる施設の安全祈願に行くと、東京から来たイケメン業者をすきになり、というお話。話はどんどん横道に逸れて舞台は東京とイケメン業者の亡き元カレのお話へ。正直田舎でのほのぼの展開やら味のある家族やらを巻き込んだお話のが良かった。元カレだして昇華させても切なくもハラハラもなく、設定殺しな気がします。イケメンも主人公もあまり人となりが見えてこないし、これはごめんハズレかもしれない。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 新書館