ネタバレ・感想ありリアデイルの大地にてのレビュー

とても
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もキレイで、オススメ ゲームと生命維持装置の関係で、プレイしていたアバターのまま、異世界へ転移する話
書籍化前から大好きな作品
2021年2月23日
長期間なろうランキングのトップ5位に君臨していた作品で書籍化になったのは当然なんですが、あまりに書籍化しないので見逃してました!気がついたら5巻まで出版されてるじゃないですか!当然全巻揃えますよ!
ハイエルフ
2020年8月19日
ゲームの中に転移した謎を解きつつ日常生活を楽しむ主人公が頼もしかったです。ゲームプレイ中はNPCだったキャラが表情豊かに生活する様も面白かったです。既刊一気読みしたし、続きも楽しみです!
面白いと思います!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!
プレイをしていた時と実際に今存在している時が違うせいで常識の差があって困惑していたり、子供たちがマザコンなところに引いていたりしているところが笑えました。(笑)
人によって評価は分かれるかもしれませんが
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には作品全体の雰囲気がとても気に入りました。
主人公がゲームの感覚でスキルを使用して無自覚に無双して周囲を振り回したり、それで怒られて主人公がトホホとなったりと全体的にコメディ調な展開でシリアスな展開はほぼ有りませんが、呑気な性格の主人公と良い人ばかりの登場キャラ達のふれ合いがとても面白いです、あとがきに6年前に完結した作品と有りましたが、此方でも是非に最後まで書いて欲しいです。
面白いし読みやすい!
2022年4月13日
まだ一巻しか読めてないのですが、とても読みやすい文章に、テンポの良いストーリーで、楽しく読めました!
次の巻も読みたいと思うのですが、一個気になるのは、8巻もあるのに、まだ終わらない?これは、Web小説でよく見る、終わらない系のやつなんでしょうか。。。
良い感じ
2022年4月10日
ゲーム世界に入ってしまうお話はたくさんありますが、このお話はとても良い雰囲気だと思います。変にドタバタしていないし、プレイヤーとの交流などゲーム的要素も面白く、主人公のキャラも好感が持てて、楽しく読めます。
まだ三巻
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルとゲーム世界がリアルになった世界の違いが曖昧でそこがいい。主人公無双ではあるけれど、世界の違いに右往左往している姿がコミカル。ただ、主人公が小学生で寝たきりになり、十代で亡くなったということを踏まえると、話が進むにつれて大人びた口調や思考がちょっと違和感。ゲーム世界での経験だけではチョットって思っちゃうかなぁ。とはいえ、そういうところを気にしなければなかなか魅力的な主人公だと思いました。周囲のキャラもいい。
それにしても元のゲーム…破滅的。
最初はほっこりほのぼのだったのだけど…
2022年7月19日
最初はすごーく好きだったのですよね…。なんとも呑気な主人公と、気のいい町の人達とのほのぼの愉快な交流。のんびりてくてく世界を探索していく感じがほっこり見守りたくなりました。でも殺しちゃうんだ?しかも殺しかけたエピソードをテヘペロ😉💕なノリで話しちゃうんだ。子供との交流も最初微笑ましく見てたけど、だんだんよくわからなくなってきた。元々ただのゲームで作成したキャラなんだから親としてちゃんとできてないのは当然っちゃ当然だけど、200年も音信不通とか、我が子の結婚も出産も再婚もなーんにも知らないとか、初めて会った孫に冷淡な態度とったりとか色々…子供可哀想。なんかだんだんほのぼのな気持ちで読めなくなってきちゃって付き合い方考え直してるトコデス
作家名: Ceez / てんまそ
出版社: KADOKAWA