ネタバレ・感想あり極上彼氏の愛し方~溺甘上司は嫉妬深い~のレビュー

溺愛
2021年12月17日
一目惚れからのスピード交際、デレデレ激甘で羨ましいです!俺様系の乱暴な言葉遣いは好きじゃないのでこういう紳士な男性が出てくるお話で日々の疲れを癒しております。。
可愛いヒロイン!
2021年4月8日
安心して読むことができました。あり得ないほどかっこいいヒーローの甘さにうっとり。ストーリーに出てくる多くの人がとても感じが良くて優しくて良いなぁと思いました。
最後まで 上手く まとまってました。
2020年10月22日
ストーリーの構成が上手いと 思いました。主人公二人の 恋愛だけでなく、主人公の女の子に 取り付く トラブルなど 最後までハラハラ、ドキドキしました。挿し絵があったら もっと良かったですね。
ステキな支社長
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランス人の血を引くステキな支社長、自分とは住む世界が違うと思っていたのにプロポーズしてくれた。
人間は愛だ。愛で幸せになる
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ...ヒーロー・留依のおじいちゃんの言葉。ヒーローの留依は、新入社員のヒロイン・志帆に一目ぼれ。たいした悪者も登場しないので、サクサク読めました。プロポーズで終わったのが残念でした。妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
すごくいい!
2023年10月7日
シンデレラストーリー好きです。スパダリの甘々な溺愛にニヤニヤして読み進めました。また読み返したいと思います。
シンデレラストーリー
2021年3月13日
王道シンデレラストーリーです。ヒーローか職権乱用で秘書に置いてなければよかったなぁ
素敵なヒーローでした
2020年7月20日
大人な男性の魅力がたっぷりで、甘々でよかったです!
素敵なヒーローで憧れちゃう設定でした。
溺愛
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛 御曹司のストーリーが、大好きな私としては、とても良かったです。ヒーローも一途で素敵すぎ少しやきもち焼きなところも可愛くて素敵でした。
甘い
2019年7月13日
甘々なお話。ヒーロー素敵かっこいい。ヒロインは真面目に頑張るし、謙虚で可愛い。包容力ある人いいなー。最後に結婚まで見たかったな。
素敵です
2019年4月21日
完璧なヒーロー。憧れます。こんな彼と、、、妄想が広がります(笑)
甘いヒーローです
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一目惚れから始まる恋愛です。ヒロインのストーカー君がいたりヒロインの先輩秘書が些細ないじわるをするライバルだったりしますが、基本大きなトラブルも無くストーリーは進みます。
終盤で二人の熱愛報道が出ますが、それもヒーローと他の人(途中で出てくるヒーローを狙う女性達)との報道ならもう少し話が盛り上がったかもしれません。
最後に出てきたヒーローの祖父が、ヒロインの背中を押してくれて良かったです。
シンデレラ
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですね。一般庶民の新入社員のヒロインと同族経営で支社長ヒーローのストーリーでした。ストーカー男がどういう経緯であーなったのか手抜きっぽさもあります。
王道の…
2019年2月18日
シンデレラストーリーです。大きな障害もなく安心して読めました。すんなりハッピーエンド🙂ストーカーの彼はどうしてああなってしまったのかがよくわからなかったけど…先輩秘書さんも基本はいい人でした😉
王道のシンデレラストーリー
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの王道のシンデレラストーリーである。
王子様のようなヒーローに一目ぼれされて、そこからは、ぐいぐいと、口説かれてあっという間に陥落し、ラブラブに。
しかし、同じ秘書女性のせいで、すれ違いそうになる二人。ヒーローの嫉妬心からの言動で、ヒロインは危機一髪になってしまう。ギリギリで間に合ったヒーロー。そこからは、ひたすらにヒロインを、守り甘やかして溺愛。
秘書女性の攻撃に不安になるも、ヒーローを信じるヒロイン。
ヒロインのトラウマ克服のために、プロポーズは延期になるも、ヒーロー祖父のおかけで克服出来たヒロイン。そして、晴れてプロポーズを受けてハッピーエンドに。すごい王道のシンデレラストーリーである。
ヒロインの魅力は何?
2023年1月14日
ヒーローは定番の極上に間違いないのですが
ヒロインの魅力がイマイチ分からなかったです。
イライラしてしまいました。ごめんなさい。
可もなく不可もなく
2021年7月9日
253ページ。イラストなし。
主人公は入社したの気が利く女の子です。セレブとつき合っていても、庶民的なところはブレません。
ヒーローの押せ押せには流されてますが。
凄く甘いお話ではありませんが、そんなに波乱もなく(多少はあります)安心して読めます。
祖父が外国人だからか、スキンシップ多めな気がしました。…でも強引にHに持っていったりしない辺りは、紳士だなと思いました。
あとがきの日にちが、1019年になってました(平安時代?)
可もなく不可もなく
2021年4月29日
色んな登場人物が出てきて、小さなエピソードが起こっては消えていく感じで、特に大きな山があるわけでもなく、淡々と進んでいった印象でした。
極上のヒーロー
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員の志帆に一目惚れしたのは支社長の天海瑠依で イケメンで御曹司である天海支社長の秘書に抜擢され戸惑う志帆 身分違いだと思いながら包み込む様な愛情に惹かれ始め… ストーカーやライバルが出て来ますがあっさりと終わります トラウマを抱えていた志帆が彼の祖父の力添えもありハッピーエンドになりよかったです もう少し先も読んで見たかったです
王道
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう飽き飽きするくらいのど定番の王道作品ですね。
ヒーローがヒロインに惚れた理由が弱すぎて、え?ってなってしまいました。
まぁ、いい子かもしれないけど突出した魅力はないし、いい子かもしれないけど(笑)。
ヒーロー素敵な設定なのに
全然ときめけなかった。共感って大事!
ヒロインが魅力的だとヒーローもそりゃ好きになるよねって読んでるこちらの気持ちも盛り上がるというか。
この作者さんの外交官のお話はおもしろかったので
期待してましたが、こちらはちょっと合わなかったです。
お約束
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束の展開とお約束のヒロインとヒーローという感じ。もはや、様式美という感じなのかなあ。特に取り柄のないヒロインが御曹司に見初められるシンデレラストーリー的なやつ。周りにいないタイプの女に惹かれるお約束のヒーローだけど、ヒロインの魅力はやっぱり今ひとつわからないなあ。同性だからか、まったく好きになれないタイプなんだもん。男性はこういうタイプの女子が好きなんですかね?多少性格悪くてもヒロインより先輩秘書の方がまだいいかも。
ヒロインが好かん
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは問題なくTL鉄板の最上級彼氏です。
ですが、このヒロインが腹立たしい。
とにかく大切な事を言わないから拗れる。
ストーカーに合っていてもヒーローには言わないし、わざわざ狙われるような行動したり。
ストーカーの事も隠し、それから逃れる為に知人男性に彼氏のふりをして貰った人の事も「友人と食事をしてくる」といって隠し、秘書の先輩から苛めを受けているのも隠す。
隠してばかりだから、ヒーローはただでさえ忙しいのに仕事が増える、という事を本人が理解していない。
そして散々アプローチされても「私は、部下としか思われてない」と拒絶し続ける。
ストーカーの被害届も真っ先にしなきゃなのに、後回しにする。
このヒロイン、接客が上手い以外に何か良いところがあった?
高評価作品ですが、私はこのヒロインが駄目でした。
激甘溺愛
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の支社長と秘書に大抜擢された新人の激甘溺愛ストーリー。一般庶民で新人の志帆の、その一生懸命な働きぶりが、支社長で御曹司、フランス人とのクォーターの瑠依の目に留まります。しかも志帆が畏れ多いと瑠依の申し出をことごとく断ったことで益々気に入られ、ついには交際まで申し込まれます。志帆の働きぶりは一生懸命ではありますが、新人の通常範囲で、支社長がそこまで入れ込む理由が少々弱く、なんで?という疑問が消えないままラストを迎えてしまった感じでした。夢見るシンデレラストーリー過ぎてちょっと残念でした。
平坦なシンデレラストーリー
2019年4月3日
安定して読めるシンデレラストーリーではあるのだけれど、平坦で盛り上がりに欠ける。
色々エピソードは入っているけど、つながりが乏しくて、引き込まれる話では無かった。