ネタバレ・感想あり世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った(半ギレ)のレビュー

超能力コメディ
2019年6月18日
おもしろい!web発のなかでは文章力・構成力が高くすんなり話に入り込めてとても読みやすいです。登場人物も好感持てるし愉快。
こういうのは初めて!!
2019年2月26日
面白いです!超能力チート(かなり努力してるからチートでもないけど(´∀︎`;))を生かして、ちょっとこじらせた中二病の大人2人が、世界の闇を作り、闇と戦う組織を立ち上げた!マッチポンプ秘密組織!
読んでてニヨニヨしてしまいます( *´艸`)
続刊が楽しみ〜!シーモアはラノベ20%OFFがあるから嬉しいw
うーむぅ…
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力を手に入れた主人公がかつて自分ができなかった後悔の上、若い子供たちに青春を送らせるために奮闘して自作自演するお話です。そのため色々苦労して工夫と努力してる姿はよかった。二巻で完結なのかわかりませんが終わり方がなんとういうか風呂敷広げたまま投げやり?的な感じでもやもやしてしまいました。個人的には自作自演で広げた風呂敷をきちんと畳んで欲しかったです。
☆4.5。一風変わった物語。
2019年3月12日
最初の超能力発現時の前半の考察がしょぼい。(主人公の考察だからだとしても微妙)
が、それを超えたらエンターテインメントとしてなかなか面白い作品。
しかし不満はないが、不安はある。
他サイトのレビューにweb版の先を読んでいる方が先の話に不満を持っているからだ。
しかしこの1巻は読み応えがあり面白いのは間違いないので、良い感じで続け、終わらせてほしいなと思います。
//2019/03/14追記//
web版読みに行ったので簡単な感想を。
次巻からはweb版2章以降なのですが、
自分としては急ブレーキをかけて別方向に行ってしまったような感覚でした。新キャラは後々のストーリーを自然に展開できるが、いっそ登場させないという選択も7割でありかもしれない。あるいは登場の前提条件を少し変えて一気に3章の流れに飛んだり。 自分の判断は、2巻は試し読み(目次も)して変化がないようなら評価待ち。評価が良ければ書き下ろしも気になるし買うかなという感じ。