ネタバレ・感想あり姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?のレビュー

タイトルで損してる!
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気にはなってて、無料の漫画から読み、はまりました!ノベルはヨミホで。漫画よりも、ロレッタが可愛い!
漫画だとただの口の悪い令嬢だけど、ノベルは、なぜそうなってしまったのか、暗い生い立ちが明かされてるから、応援してしまう。
両想いになってから、もっとイチャイチャして欲しかったな~。アルト、姉上との初夜、めっちゃ興奮しそう。最初のは、姉上に似てる人として抱いてるわけだし。正直、田舎令嬢の話など蛇足にすぎないから、初夜を書いて欲しかったです。
2019年9月12日
ヒロインの設定が面白く、可愛さにやられました。もっとイチャイチャ見たかったです!
素直じゃないけれどかわいいヒロイン
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったことが独特の「ロレッタ語」で口から出てしまうヒロイン。ロレッタ語のひねくれ方が面白かったです。でも本当や優しいヒロインなので、ヒーローと甘々に慣れて良かったです。
タイトルブッ飛んでますが可愛い恋愛もの
2019年8月15日
可愛いヒロインの口から出る言葉だけがひねくれていて、両思いなのに言葉に振り回された義弟御愁傷様!正しく状態を見守る両親様々な所が有ります。言葉が天の邪鬼な義娘を理解し溺愛、自己の気持ちに気付かない息子を心配し諭すお父様。田舎娘が乱入して来た時のお父様の対応は頼もしい。
メインストーリーは短く完結。それぞれのキャラから視点で補足と追加ストーリーという感じ。
会話がテンポよく展開されてサクサク読めました。
終盤のひねくれた台詞をことごとく訂正していく様が微笑ましかった!
タイミングよく半額で購入出来たのでラッキーでした(≧▽≦)
面白かった~(*´∇`*)
2019年2月20日
お値段高めなのに試し読み無しというのに躊躇しましたがレビューと作品紹介を読んで購入しました。

結果、買って良かったです。
欲を言えば、結婚式やその後の新婚生活のがっつり甘甘なお話まであればなと。
面白い!!
2019年2月17日
レビューを参考に読みました!本当に面白かった〜!文の構成が上手く作られてて、引き込まれるし読みやすかったです!甘々な物語が好きな方には少し物足りないかもですが、私には丁度よく読んだ後もほっこりしました(o^^o)
QunQun♡⸒⸒
2019年2月14日
ロレッタ可愛すぎるー❣
タイトルや絵だけではわからなかった面白さが読んでるうちにどんどん増していきます。
一気に読破!!久々の当たりだったなー‪ ✦ ✧゜ ✦ * ✶ ✶ *✧ *✶ ✦ ゜✶
面白いです。
2024年3月24日
ストーリー展開も面白かったですが、登場人物がまたユニークでした。笑いながら楽しく読めるいい作品でした。
初恋拗らせカップル
2024年3月14日
言葉遣いが独特なヒロインと、その義理の弟の、初恋を拗らせまくったお話。もうちょいイチャイチャしても良いのになぁと思った。
義弟さん
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はちょっと言葉が捻くれてしまってるけど、それを理解できる人たちがすごいなと思いました!アルトはちょっと主人公を不安にさせすぎる!周りも女性ばかりに思えるしあまり好きにはなれなかったな!それなのに主人公が男性といるとヤキモチ焼いてひどい態度もどうかと思えてしまいましたが、主人公が素敵で楽しく読めました!タイトルすごいけど、公にして探すのもすごいですね!
タイトルから予想つかない一途な話
2021年8月7日
他の方のレビュー拝見してのセール時購入。ラッキーでした。コミカライズは絵と展開いきなり過ぎてちょっと引いたのですが、小説のほうが自分にはあってたようです。

義弟くんの純愛でした…このまま拗らせてたらきっとヤンデレ化してますよねぇごちそうさまです。となりました。もうちょっと甘い日々を見たかったので−1。続き出たら買います
コミカライズと印象が違います
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にコミカライズ版を読んで展開が気になり此方を購入しましたがコミカライズ版と印象が違いました。
話は大体同じなんですがアルトとロレッタの拗らせ、すれ違うもお互い元から愛していて……が好きな方はコミカライズだけ読むのをお勧めします。
冒頭のロレッタの独白が舞台設定に合わず現代的で生々しい言い方です。

ここからは全て私の主観ですが
主人公ロレッタ様の言動がコミカライズより現代的(まるで転生してきた現代に生きるような女性のような口調、思考)、キャラの性格(ロレッタ様と同じ口下手ではない)(ハリエット様は心を読まない、拗らせたヲタ女のよう、良い人には思えません)、コミカライズ3巻で明らかになるかもしれませんがロレッタ様は連れ子等。
本編後半では登場人物の独白等がオタ女のような口調だったり、素人が書く官能小説のような性描写もしくは現代的な性描写(ちょっと仮にも貴族がチェリーイーターだのチェリーだの言うのはなんか笑っちゃいました)、自称婚約者の話では自称婚約者の母に悩める前妻のエピソードが某掲示板の家庭版の書き込みのような感じで生々しかったです……

ですが私的にはロレッタ様がロレッタ語になった理由、血のつながりのない弟とはいえ結ばれるのが可能だった理由、ジョセファン様のローグハーツ家の面白エピソード、弟アルトが思ったより幼い頃から姉ロレッタに欲情していたエピソード等読めて満足です。

最後辺りの作者プロフィールにあるジャンルは私も愛してますし同じ主義なので作者さんには文章力が上がってジャンル確立してほしいですね。
サクチルさんの趣向が私に重なっているのでサクチルさんの新作が楽しみです。
読みやすかった
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋をこじらせた義理の姉弟の恋愛話です。血のつながってないお義姉さんが、心根は優しいけど、話す言葉が残念な人なので、大好きな弟と仲良くなれず、互いに辛い思いもしますが、最後はハッピーエンドです。でも、わがまま言うなら、もう少し2人のイチャイチャを見たかったかも…。
タイトルと内容は全然違います
2020年1月5日
タイトルと最初の方の話から18禁よりの話かなと思いましたが、不器用な純愛?という感じで楽しかったです。
できれば、もうすこし(新婚生活くらいまで)の話を読んでみたかったです。
姉上語辛辣ー笑笑
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもそうなる過程も書かれてるし、ちょっとおいおいそこまで言うかとは思うけどお姉さまこれ自分じゃどうしようもないのです。
性格はとても良い子なので嫌いになれません。応援したくなる感じ。
私は寧ろアルトと幼馴染のところが、え、お前。。。ってなりました。
言葉の中に隠された本音がわかるメンバーがみんな好意的で良かったなと思うます。
ラブラブです。
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Webで連載していたのを読んでいたのですが、気に入ってしまったので、ちゃんと読みたくて購入しました。主役二人がお互いに愛情いっぱいなのが良かったです。周りの友人達もいい人達でした。Webとは違ったエピソードもあって購入して良かったです!
サラッと読める
2019年8月14日
軽いノリの読み物で気軽に読めます。何度か同じような文章が出て来て繰り返し感が…

安く購入出来たので☆オマケしました(笑)
ロレッタ語深い
2019年2月21日
幼少期の愛犬から素直な言葉が紡げなくなった可愛い主人公。母の再婚でできた義理の弟に淡い恋心を抱くけどその独特な言い回しから理解されず想いに蓋をして来た。ハッピーエンドを迎える過程は濃いキャラに囲まれ面白いし回想シリーズも良かったです。さくさくっと読めて胃もたれなし。
軽く読むには面白いけど再読はない
2022年3月11日
読み放題にあるのに気が付いて読みました。

設定の面白さもあり、前半は楽しめました。コメディと思って読んでいるし感情移入して楽しむ類の話ではないので、文章の不自然さもそこまで気になりませんでした。
でも、後半は…なんだか同じことの繰り返しがダラダラと続いて少し飽きました。最後の、主人公の発言の解説が始まるところも唐突だし「で、どうなったの?」と思ったところでこれまた唐突に終わります。

それなりに楽しく読みましたが再読はないかな。。。
おもしろいけど…
2021年3月11日
お互い想いあっているのにすれ違った二人が一夜を共にしたことで始まる恋物語 ヒロインの独特なロレッタ語が面白く話に引き込まれてしまいました ただ終わりかたが突然プツリという感じだったのが残念でした その後の二人も描かれていたらよかったのに…
値段高い
2020年8月17日
漫画を途中まで読んだことがあって小説はどうなのだろうと購入してみましたが、なんだろう、値段の割に大したことなかったな。そんなに切ないわけでもなく、感動も薄いかな!イラストレーターさんが、ラスボスと同じ方だったので期待しすぎたのかも。あ、イラストは相変わらず綺麗でかわゆかったです。
義姉弟
2020年2月27日
コミックよりは姉の口の悪さと不器用な生き方をうまく表現していました。
タイトルがどうかと。
2019年9月20日
このタイトルでは紙媒体では買いたくないですね、レジに行くのが恥ずかしい。主人公口調理由が意外でした。
タイトルがインパクトありすぎ
2019年2月25日
タイトルが凄いなと思い、読んでみました。
内容的には面白いかなと思いますが、割とあっさりくっついてるなって印象です。
ラノベ
2019年2月20日
…レビューが高いので購入したのですが…私には好みではなかったかな。満点をつけるほど内容があるストーリーではないかな。そしていろんな人の視点で書かれてるのも同じことを何度も繰り返してるようで正直騙された感が残りました。
糖度が足りない
2019年2月20日
始終、姉と弟がラブラブする話なんですが。あっさりしすぎてて物足りなく感じました。
後半微妙‥え!?終わり?ってなりました
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半面白かったです。
美人だけど口調がキツくコミュ障の義理の姉と弟が、正体を隠した姉と酔った勢いで結ばれるとこから始まります。
姉の口調の悪さから誤解を生みケンカばかりだが実は両片思いだった‥とか、面白そうな感じでした。
しかし、話がぶつ切り気味。そこからの展開はないの?と思う場面多数。主人公が障害を疑うほどのヘイト口調で人を傷付けまくります。うーん。
ツンデレとか、自分の気持ちをうまく伝えれず切ない様子など、描きたい要素は分かるのですが、なんか不自然で、惜しい感じ。
結局夜会でいかにしてそうなったのかは、かなりサラーっと流されるし、夜会の女性が姉とわかった時の描写もあっけない。一年後結婚すると決まってからもダラダラと、しょうもない事件が起きて、2人の進展もないまま、えっ?終わり?って感じでびっくり。
読みホだったからいいけど、購入だったらキツイかも。
ロレッタ語とは
2020年4月26日
難解極まりないロレッタ語。直らないと開き直ってる?わかる人にだけわかればいい感だけど、立場的に社交しなきゃだろうに…せっかく本音は可愛らしいのに壊滅的に理解されないとか不憫過ぎない?
弟とハッピーになるのは終盤かと思いきや早々にネタバレのご婚約です。後はお互いの回想や婚約後からのちょっとしたドタバタ。なんか構成が不自然。どんな風に二人がくっつくのかをハラハラモヤモヤジレジレしながら読むのかと思いきやサクッと婚約だもんなぁ…。くっくいても終始難解ロレッタ語が中心な気がしたけど、思いが通じたんならそれはもう二の次で、やっと手に入れた二人の時間を描いてほしかった。回想ばかりで飽き飽きした。
タイトルが
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白く前半はたのしめたけど
両想いになってからが回想ばかりで面白さ半減
割引じゃなかったら購入後悔したかも
題名買い
2019年2月26日
目を引きすぎる題名で購入しました。
一番面白かったのは題名かな?
色々なんでー?どうしてー?ありえなーい
が詰まった一冊でした。
2019年2月24日
最初の3分の1くらいは面白かったんですけど、その後はなんの進展もなく、最初の話の繰り返しみたいな感じでした。ちょっとひどいかも。
不自然でした
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらなんでも言語障害?という設定はひどい。高レビューだったので購入しましたが、立ち読みがあれば買わなかったと思います。素直になれない、ていどなら可愛らしかったと思いますが。。。
文章がひどい
2020年4月28日
ぶつ切りの文章、入り混じる口語、おかしな敬語。
ライトノベルとはいえ、もうすこし校正してから出版してほしい。
構成が下手くそ、文章が幼い
2020年3月3日
ストーリー構成が下手くそで分かりにくい上に、意味も無い内容を別視点からの焼き増しで「だから何が言いたいの?」と突っ込み多数。なろう作家さんだとしても担当者がキチンと構成して不要なエピソードやキャラクターを整理させないと。本人的にも記念発行なんだろうけど、文章が口語混じり過ぎな上に素人特有の自分が好きな場面をてんこ盛り。表紙のヒロイン取り合い三つ巴を連想させながら、序盤で二人脱落してしまいヒロインとヒーローのスレ違いストーリーがメイン。なのにそれ程には溺愛ラブラブしてない走りで終わる。とにかくページ数の無駄使いな作品。
作家名: サクチル / 紫真依
出版社: 双葉社