ネタバレ・感想あり次期社長はウブな秘書を独占したくてたまらないのレビュー

素敵
2021年10月10日
ヒーローとヒロインのその後の様子が凄く気になります。きっと胸キュンになる生活を送っているんだろうなとは想像していますが。続編があればいーなー。
やきもきした
2019年7月3日
読んでる側からしたらヒーローはあからさまにヒロインを好いてるのにヒロインはひたすら否定しててどうなることかと思いました💦ヒーローも早く気持ちを言ってあげれば良かったのに😓でも外堀埋められて逃れられそうもないのは爽快でした😊どうせなら國井一家に祝福されてるとこも見てみたかった😄
ワクワクしました
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の時から國井の本家で生活をしてきた文香 次期当主の兄弟の妹の様に育ってきた 今は一人住まいをしながら四年前から長男の駿介の秘書として働いている 自分の気持ちに蓋をして距離をあけながら接している文香が駿介の俺様に振り回される日々だったが 周りの人達を守る為に自己犠牲をしようとする文香を駿介が守ります ひたすら自分の恋心を見ないようにしてきた文香と手に入れる為に外堀を埋める駿介 気づかない文香は鈍いですがハッピーエンドへ 面白かったです お気に入りの一つです
3.5かな
2020年2月10日
150ページです。少女漫画っぽさもありますが登場人物も多くてサラッと読めます。
ヒロインはいい子なんだけど…。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったんですが、ヒロインがあまりにもネガティブ思考と言うか、駿介が自分を大事にしてるのは妹みたいに思ってるからだろうと思うのはまだわかるんですが、あの叔母親子とのやり取りはない。
格下で素行不良の×イチ男とババアを恐れて結婚しようとするとか、有り得ない。どう考えたって駿介は当然のこと、ヒロインを溺愛している本家が黙っているわけがないのに、ちょっと卑屈すぎないかと、イラッとしました。
羨ましい〜
2019年9月15日
とにかく全てが羨ましい〜‼️
この先も読みたくなる内容で、こんなに愛される妻が羨ましい限りです
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感ながらも彼との身分差にあきらめようとする彼女に、彼が猛アタックをかけ外堀から囲いこむベタな話だが、楽しく読みやすかった。
溺愛?
2019年7月20日
サクサク読めました。気持ちを伝えるのって大事ですね。家族愛も素敵です。
う〜ん
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白かったです。
ヒーローの一途な溺愛で良かったですが、ヒロインのマイナス志向と鈍感さが酷過ぎて読んでいて少し疲れました。
両想いからのお話が少ないのでヒロインの印象が暗いまま終わった感じです。
秘書として出来る女性の様なのでもっと仕事の場面なんかを書いて欲しかったかな〜と思います。
良かったです😊
2019年7月2日
始めの方はネガティブ思考のヒロインに若干イラッと。中盤妖怪親子に怒りと気持ち悪さと。終盤ヒーローの怒涛の攻めにあっぱれと(笑)楽しく読みました。ヒーロー、あれだけてきぱき事を進められるならもっと早く攻めておけば丸く収まったのにー!と思わなくもないけれど、押せ押せな溺愛甘々は大好きなので有りですね😃両想いになるのが遅いのでイチャイチャが少ないのがちょっと残念なところです💦
溺愛
2019年3月8日
大切にされてるのに…気付かないパターンのお話でした。家族からも大切にされて駿介さんがハッキリしたら…と思ってしまいました😉でも、どこの一族にもゲスな思考の人はいるんですね😓
2021年12月14日
タイトル通りの独占欲いっぱいのヒーロー。感じの悪い親子はほんとに嫌な感じだった。周りの人が優しくて良かった。
ヒロインの気持ちにやっと追い付いた
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの長い初恋の気持ちに、やっと追い付いたヒーローの気持ち。
ライバル出現でヒロインへの気持ちを持つが、それも兄妹のように育ったゆえに、可愛い妹への寂しさではと、自分の気持ちに自信が持てず、ヒロインの一人暮しにより、やっと恋愛感情だと自信をもてるようになり、ヒロインへのアタックを開始するも、ヒロインはとっくに拗らせていて、ヒーローの遠回しなアタックにも無反応。ヒーローの切ない二年間は、ヒーローの自業自得なので、仕方ない。最初には当時のヒーローの彼女によって、その後は、ヒーローに縁を作りたい人達や選民思想の親戚などによって、ケチョンケチョンに傷つけられてきたのだから、ヒーローのアタックに反応しないのも無理ないこと。もっとヒーローが苦労しても良かったけど、周りのアシストによって、早めに思いが叶うことに。もっと早くにヒーローが自分の恋愛感情を自覚してれば、ここまでヒロインが苦しむことも、拗らせることもなかっただろうに。ヒーロー父なんて、ヒーローより早くに気づいてたから、ヒーローの側にヒロインを置いてたように思える。自分の気持ちに鈍いヒーローのせいで、遠回りも拗らせもした二人の恋愛。悪役によるヒロインの危機だけでなく、本当にヒロインがよろめく素敵な男性キャラを登場させて、アタックに失敗ばかりしながら、ヤキモキするヒーローのエピソードがあっても良かったかと。
お腹いっぱい
2019年10月24日
ヒロインが自分の気持ちを抑えるところが健気だと思いながら読んでいましたが、途中からそれがちょっと度がすぎるように感じました。食傷気味になってきた、ちょうどいいタイミングに、ピッタリの小見出しが出てきて思わず笑ってしまいました。
後日談
2019年10月17日
1番気になってた部分が知れて良かったけれど、ヒロインがあまりにも後ろ向きで疲れました。いっそヒロインが自分の恋心に気付いていない設定の方が余程話が納得できそう。
甘~い王道
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業グループの次期当主 駿介と小さい頃から一緒に育った文香。会社では常務と秘書の関係で、立場をわきまえなければと、文香は駿介への思いを抑え込んでいました。優しくされると自分の気持ちが抑えられなくなると拒否するも、文香の気持ちなどお構いなしに駿介は文香を可愛がります。どう見ても駿介は文香を好きなはずなのに、自分のことで精一杯の様子の文香は鈍感にも程がある!周りの人達がみんな良い人で、駿介も甘々で羨ましい限り。駿介がしっかり足元を固め、文香を迎えに行く展開に甘~い!の一言に尽きます。目新しさはなかったですが癒されました。
すれ違いの想い
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのにそれを伝えてはいけないと思い、内に秘めて相手の幸せを願う…切なかったです。最後の方は話が急に進展してビックリ。ヒーロー目線の話があるともっと面白かったかなと思いました。
買って後悔
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の数が多かったので購入。
最初から両思いなのが分かりやすく、周りも反対してないのでここからストーリー展開してもつまらなかった。
つまんない...
2019年7月2日
テンプレ通りで何の新鮮味のないありふれた話でした。つまらなすぎてパーっと流し読み。主人公が極端な意地っ張りでイライラします。