ネタバレ・感想ありロイヤルウェディングはお断り!のレビュー

わ~
2023年11月30日
リヨンという名前の令嬢が継母&継姉達にサンドリヨンと呼ばれる、ってシンデレラじゃないの。健気なだけでは無く、しっかり者で斜め上ゆく行動力なのに、からめとられましたね
逃げる執念と追う執念
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格は誰かこの状況~の主人公と同じで非常に面白く親しみやすいです。一般女子の憧れの金髪碧眼のかっこいい王子様が自分を特別扱いするというシチュエーションですが、自分には他に好きな人がいるし他の女子の嫉妬が面倒くさいから迷惑でしかない、と言う気持ち同感できます。プロポーズを呆気なく断るシーンもスッキリ共感できます。必死に王子様から逃げるシーンは読んでいてドキドキでした。逆に長年に渡りどんな手を使ってでも主人公を捕まえようとする王子様もさすがでした。変装していたということは主人公の好きだった彼はもういないの?悲しすぎる!と思いましたが、さすが手段を選ばない王子様、その後の人生は変装して別人として生きるとか、ブレないところが最高ですー。おばあちゃんが最後まで主人公の味方だったのは、この物語を楽しいと感じた要因のひとつになりましたー。
2019年9月12日
一気に読めて面白ろかったです。後日談が読みたいな。
前世の誤解がとけて、良かった💗
なるほど~。そうきたか‼️
2019年5月22日
テンポよく最後まで読めました。主人公がちょっと頑固すぎるんじゃあ~と思ったけど前世のトラウマがあるからしょうがないのかな。後半は駆け足のような展開でしたが全体的に楽しめました。
そうきたか!
2019年3月29日
作者買いでしたが間違いありませんでした!ラストそうきたか!って展開に大満足です!とにかく面白し、読みやすかったです‼
面白かったです。
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの素直で前向きなところ、ツッコミも的確で楽しめました。
継母や義姉も酷いっちゃー酷いんですが、芯が強くて少なからず状況を楽しめているヒロインの為、そこまで陰湿さは感じられなくて良かったです。(性格と態度の悪い困ったさんくらいで)
結末も好みですし、なんと言ってもハッピーエンドに勝るもの無しです(* ̄∇ ̄*)

おまけのコラボSSで☆は4➡5にUPです。
面白かった😊
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラのパロディ作品の転生ものです。ヒロインが働き者で、元美容部員さんの技術とセンスがあるとこは素晴らしいなと思いました。ヒーローがいろいろと裏があって面白かったです。継母や義姉たちも図太く愉快な感じです。同作者さんの別作品もとっても面白かったのでこれもさくさくテンポよく読めて楽しかったです。
おもしろ童話
2019年7月2日
買うつもりがなかったのですが、買ってよかったです。
童話が色々とお料理されていて、テンポよく読めます。
ヒーローもヒロインもひねりが効いていて面白いです。
ちょっと言葉遣いが現代風で軽い感じがしますが、肩肘張らずに楽に読めました。
間違いない
2019年4月9日
シンデレラなのに悲壮感がない。ヒロインが前向き過ぎ。最後まで誰がヒーロー?なのかわからなくて、オチがそこにありました。明るく楽しくハッピーエンドでした。
そうきましたか。
2019年3月13日
シンデレラをテーマにしたお話です。シンデレラ=サンドリヨンがひたすら王子から逃げ続ける話でパワフルな主人公は面白おかしかったです。最後のヲチや結末は意外だったでそうきましたかって感じ。この手のタイトルにしては珍しくタイトルに全くブレない内容でした。
作者さん買い!
2023年7月16日
『誰かこの状況…』のお話が好きで、同じ作者さんだったので購入!嫌いなお話ではありませんでしたが、感想としては普通でした。
楽しめました
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が頑な過ぎる気がしたし、結末も好みじゃなかったけど、途中までは面白くて楽しめました。
えっ?!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生、しかもシンデレラの世界 ってあえて誰もが知ってるハッピーエンドを目指さずイケメンから逃げまくるヒロイン 従者と酒屋と身分を変えてヒロインを追いかける前世の彼氏 さらには前世の浮気相手まで転生って 最後に色々明かされまくり驚きの完結でした
面白かったけど
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に急展開。面白かったけど、詰め込みすぎで、消化不良な感じがしました。
さくさくよめて
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、もっと糖分高めでも良かったかなーと思います。リヨンが最後まで好意のままで終わってしまってる感があって、ちょっと物足りなさはあったけど、軽く読む分には満足です。
なんだか
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅いというか薄いというか…そんな印象…
仮にもお嬢様なんだから『はぁぁぁ?』みたいな言葉遣いはやめてほしかったな
(作中で)一番仲良しの人が髪の色と目の色変えて別人と認識してるヒロインって…