ネタバレ・感想あり異世界の沙汰は社畜次第のレビュー

電子版を購入
2022年6月8日
紙媒体を買うか迷いましたが、2巻は電子版だと書き下ろし?が あるみたいだったので、シーモアで購入。 買って良かった。 面白かったです。
主人公は確かにワーカーホリックなビジネスマンですが、一石二鳥どころか、三鳥 四鳥を狙った仕事をし、キッチリ結果を出すので、その手際の良さと 仕事ぶり は見習いたいと思いました。
2022年6月3日
コミカライズからスタートしました。絵が綺麗で内容も良き。でも先が知りたい。読んでみて、コミックと同じ雰囲気で読めることに驚きました。でも文章も方がラブ多めに感じることができる気がします。
次巻も購入して早く読みたいです!
とても面白かったです。
2022年6月2日
誠一郎とアレシュのいつの間にか恋に発展していて、そんなところが可愛いかったり、続きが読みたいです。楽しみにしています。
完結しないでー‼️
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ読み足りない❗️2人の新婚生活も新婚旅行も読みたい❗️可愛げがない言い合いをしながらも、お互いを大切に思う2人のイチャイチャがみたい❗️続きをください先生❗️セイイチロウほどではないですが、毎日、馬車馬のように仕事している私に、どうかご褒美を...‼️
2022年6月1日
最近ずっとアニメイトにもTSUTAYAにも、このコミカライズもライトノベルも売ってない…。
〜なろうでは2巻分までしかないし、全巻まとめてシーモアで購入。
ノルの報告書が最高過ぎる!よくセイイチロウのことわかってくれてるし!ずっと読んでいたくなる報告書だった。
実家に挨拶しにいった話とか読みたかったなぁ。
社畜ロス…
2022年5月31日
コミックとラノベ、どちらを読むか迷った末にコミック読んだら、ハマってしまい、結局ラノベもすぐ買いました。アレシュ様同様、すっかり社畜誠一郎に夢中に。思い切りの良さや意外と漢気溢れるところとか。ストーリーはとても面白かったですが、同じような説明が何回も出てきて「これは『この人誰だっけ?』を解消するため?」とも思ったけど、巻頭に人物紹介もあるし、人物説明以外も繰り返しが多い気がしました。そのくどさを除いて、アレシュ様視点での話をもっと入れて欲しかったかなあ。
2022年5月28日
まだ一巻を読んだだけですが、アレシュと誠一郎の関係性がいいです。今のところはまだ両思いにはなっていませんが、早くなって欲しいし、BL以外のストーリーの読み応えもあり、良かったです。
漫画が面白すぎて
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり原作にまで手を出しました
小説読んだの久しぶりです
とても読みやすく一気に完結まで読みました
これで終わりはもったいない!
親への挨拶とか結婚式とか新婚旅行とかもっと色々やってほしい
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます。社畜…誠一郎の考えや行動が理解できてしまう辺り、自分も社畜の気質があるのか?!息をするだけでも弱る誠一郎、訳もわからず、惹かれていくアレシュ。違う価値観のなかで惹かれ合い、すれ違いながらも、理解しようとしていくところは、どこの世界でも同じだと思いました。コミックの試し読みから、ノベルズを買って、やっぱり、絵もきれいだし、コミック買っちゃいましたた。どちらも、とても良い!お薦めです!
めちゃくちゃ良かった
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い!
3巻まで読んで2人の成長(?)が微笑ましくて、恋愛以外の話がしっかりしてるのがいい(≧∇≦)b
早くラブラブが見たいという人にはなかなかかもですが、やっとくっついた時には歓喜でした!
一応完結だけど、もっともっと読みたいです!
続編希望!
大満足!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの方から入りまして、続きが気になりすぎてこちらを購入。
1冊あたり350ページ程もあるので、3巻一気読みはなかなか大変でしたが、面白くて止まりませんでした。
1巻では聖女・優愛が空気を読めなくてイラっとしますが、3巻では最後いい仕事をしてくれます。3巻で晴れて完結ですが、巻を追うごとに段々甘~くなっていく二人が見所です!
いいです。オススメです
2022年5月18日
異世界ものでしかもBL。面白く、コミック版も読んでしまいました。まだまだ続きが読みたいです。是非お願いします。
大好きすぎる
2022年5月17日
大好きな作品です。
コミックから読み始めましたが、気になりすぎて小説も。
あ~ぁぁぁ、この溺愛っぷり、たまりませんなぁ。
コミックが出てもかならず買います。
読んでも読んでも読んでしまう
2022年5月13日
何度読んでも面白く、読んだすぐ後にまた読み返してしまう。ほんと単純に面白い。正直あんまりblしてないんですけど、関係なく楽しいです。異世界物ということで無双しているのかと思えばそういう訳でもなく、ならばゆるふわふわライフかと思えばそうでもなく、街で活躍する人気者かといえばそういう訳でもなく、そんな主人公の無二感に加え、個性豊かなキャラクターたち、これもまた主人公チヤホヤ型でもなく、嫌味典型でも馬鹿典型でもなく、ああ、世界に生きる人間だなぁ感があります。にもかかわらずそれぞれいいキャラしてて、いい人なのにクセが強いとか、頑固ものかと思いきや苦労人とか、何面性、みたいなのを自然に、上手に使っている印象です。それがまたうまく運営されている。上手です。blに嫌悪感ある人以外にはおすすめできる作品。
原作と漫画を繰り返し読んでしまいます
2022年5月10日
有能経理社畜とこれまた超有能イケメン騎士団長(年下)楽しい。周りの登場人物たちもいいですよね。宰相閣下も好きです!3巻で完結とのことですが、この二人メインの話をまだまだ読みたいです〜後日談だとか(糖度高めなのも!)本当にお待ちしておりますw
原作とコミカライズを繰り返し読むのが楽しいですまさかここまでハマるとは…
面白かったです
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がマイペースにテキパキ仕事を進めていくうちにその世界の人達を巻き込んで言っている様子が読んでいてとてもスッキリしました。
異世界もいい
2022年5月8日
異世界ものは、苦手意識あったんだけど、スキルレベル高いリーマンが異世界でもサクサク仕事進める姿が面白い。堅物だったアレシュ様が、コンドゥに構いたくなるのもわかるー。周りのキャラも個性強くて、それぞれでスピンオフの話も、読んでみたい
異世界ものハマりました
めでたしめでたし
2022年5月8日
コミカライズから気になり、一気読みしました。
面白かったです。
セイさんが過労死しなくて済む世界から過労死寸前の元の世界を見た彼ピッピの反応が気になりますねw
脇キャラまで魅力溢れる!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役のコンドゥと第三騎士団団長アレシュ様は勿論の事、脇キャラも良〜い!皆個性がしっかり描かれている。最初はただの「聖女オンリーバカ」と思っていたユーリウス王子が実は国の事を真剣に考えていたり、公表していない腹違いの弟ノルベルト(貴族だけど一般職員扱い)に対しての気遣いを見せていたりと。細かい描写があちこちにある。
アレシュの従兄弟の副団長オルジフさんの観察視点も面白い。アレシュの観察だが、その一人ごちする姿からオルジフさんの人となりがよく分かるようになっている。
私のお気に入りは宰相のカミルさん。最初は国を動かす事を優先させ、コンドゥを利用するだけの(実際そうだが)冷血だと思わせておいて実はとても人間くさい。国に利があるコンドゥの事をかっているのは勿論だが、コンドゥの私利私欲の無い(無意識な社畜)姿に心を打たれたのだろう。違う感情を持ち始めたが、決してアレシュとの間に割り入ろうとはせずに、だがアレシュの眼前でさえハッキリ言葉を伝える姿が格好イイ!男性に使うには変な言葉だが、完熟したセクシーな大人って感じが素敵。他の悪役まで細かな性格描写で描かれている。色んな登場人物に感情移入させる作者様は手練れだ。しかし…やはり皆の言う通り。アレシュは獣だ。しかも猛獣黒豹のよう。賢く狙った獲物は逃がさない…。コンドゥ頑張れ。
続きが気になりすぎて!
2022年5月2日
コミカライズが好き過ぎて続きが気になり過ぎて原作も買わせてもらいました!!コミカライズと絵のタッチが変わるので最初は違和感を感じましたがでも慣れればぜんぜん気にならなくなりました。こちらもこちらでとても良い。何よりやはり二人の関係性がものすごく好きでした。最高でした!漫画とはまた違った、文字だからこそわかることなどもあって2度美味しかったです。まだ1巻しか読めていないのですが、引き続き読んでいきます!二人がどう進展していくのか、すごく楽しみです!
社畜
2022年4月10日
3巻まで読み終わりこれで完結かぁと残念な気持ちとここまで2人がくっつくなんて初めからは考えられなかったなぁという満足感があります。
読みだしたら止まれない面白い物語設定と愛すべき登場人物たちに出会えて作者様には感謝です。また2人とどこかで出会いたい。楽しい時間をありがとうございました。
お気に入りの作品です!
2022年3月4日
メインのふたりのやりとりも好きなんですが、周囲のキャラの会話や反応も楽しいです♪
特にお気に入りなのは最後にあるノルベルトの報告書!何気にちゃんと見てるんだなぁと...。
この作品は何度も読み返してます。
2巻
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに誠一郎とアレシュが恋人に!1巻から読んでいるととても感慨深いです。アレシュのが年下で、大型ワンコタイプの攻めでとても可愛い。誠一郎から手紙が返ってこないと嘆いていましたが、家に帰って手紙がいっぱい出てきたらそりゃ嬉しくて張り切ってしまうよね。そんなとこも最高でした。
平凡受け良き!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団長の社畜さんへの食事のお世話したり、仕事の残業点検したり、オカン感が最高です!でもだんだん惹かれ合うのもよし!
大好きです!
2022年2月2日
漫画を読んでからで小説が元と知って、小説を一気読みしてまた漫画を読んでます。
キャラクターのイケメン具合はもちろん、ギャグの入れ方など最高です!
続きが本当に待ち遠しい作品です。
2022年2月1日
こちらの作品はコミックの方を購入させていただきましたが、とてもおもしろいです!絵柄がなんと言っても綺麗で素敵ですが、ストーリー内容が深く、とても奥行きを感じる作品です。細部まで丁寧に描かれており、私は試し読みの時点で絶対に買おうと決めました。
2022年1月21日
BLとしてはどうだろう、、ラブも萌えも少ない。BLだからこそのよさが、あまりない。アレシュもなんだか不憫で主人公や周りににイラっとくる。と、面白いながらも、途中までもやもやがあったのですが、全部読み終えたあとは最高でしたー😊
面白かったです!
2022年1月20日
漫画で読んで面白かったので、続きが気になり購入しました!買って良かった、小説も面白いです。
3巻で終わりですか?寂しいです…
できればユアが日本に戻った時の話とか、いつか近藤さんが日本へアレシュと行った話なんか番外編で読みたいです!
3巻完結
2022年1月17日
一日一冊、三日で読み終えました。
BLの濃い感じを求めていると物足りなく思うのでしょうが…
アレシュと誠一郎の2人の関係性が徐々に変化してゆくのを楽しめました。
せっかく2人の気持ちが同じ方向を向いた時だけでも濃いめの表現が欲しかったなぁと思います。
漫画から
2022年1月4日
最初漫画から読んでみたのですが、続きが気になって小説も読み始めました。面白いです。早く次が読みたいと思いながら待っています。
可愛い😍
2021年12月30日
2人とも不器用で鈍感で可愛かったです。社畜のリーマンがすごく有能なのにポンコツな感じもいいと思いました。
年下系クールなオカンに愛される社畜
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移した社畜が年下で有能でクールだけど恋愛初心者な攻めに過保護にされながら、社畜パワーで異世界改革しちゃっていくお話です。異世界転移ものとしても最高です、設定がしっかりねられてキャラもみんな面白い!さらに文字通り異世界の空気が合わず弱ってしまう受けへの救済方法がBLとしても最高です。3巻で完結っぽいのが残念すぎます…コミカライズも面白いですよ。
めちゃ愛されているね!
2021年12月14日
読んでみたら、めちゃ面白かったです。アレシュのセイイチロウへの世話と嫉妬がほほえましいです。異世界でも、がむしゃらに仕事をしちゃうんですね(笑)
早く続きを!!
2021年12月13日
禁断症状が出そうなぐらい、続きを所望しております。
コミカライズの方は、本当によくまとまっているなぁ、と感心しかりです。
漫画と小説
2021年12月8日
漫画と小説、どちらも読みましたが、やはり視覚が乏しい分、自分好みの妄想が膨らむ小説が好きです。
こちらはBL初心者・特に社会人におすすめです。
1巻まで
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界において近藤は虚弱体質。治療の意味でアレシュと関係を持ちますが、やましい気持ちもさらさらなく
合理的に物事を考える社畜リーマンの奮闘劇。
アレシュのかいがいしい世話好き加減も面白いです。
読んでて、清々しささえ感じました。
すごく良かった!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になってイッキ読みしちゃいました!1巻では、聖女として召喚された女子高生がアレシュにアピって行くのがウザくて、邪魔するでない小娘!ヽ(`Д´)ノプンプンと思いながら読んでいました。アレシュの方は全く相手にしていなかったですが。。
アレシュの独占欲にキュンキュンし、エッチシーンもさらっとしていますが、萌えました。ストーリーがとても良く、受けがナヨナヨしてなくて、しっかりしている(しかもめっちゃ仕事できる!)ところも良かったです。
斬新
2021年12月4日
某なろう小説から発見しました。不憫な主人公と主人公の社畜魂に振り回される攻めが斬新で面白いです。これでもファンタジーっていうのが笑
やっぱり面白い!
2021年11月10日
コミカライズが最&高によかったので原作を覗きに来たらドハマりしましたw やっぱり面白い!スパダリ過保護な攻めと高スキルで仕事っぷりが気持ちいい受けとの掛け合いが堪りません!もちろん出てくるキャラ皆いい!コミカライズも買い揃えますw
お節介な彼だけど
2021年11月7日
アシュレの無愛想な感じから、実は独占欲が強かったり、セイイチロウが大好きすぎとか、意外なところにキュンキュンしました。
設定も面白く、異世界におまけで召喚されたのに、仕事しまくったりして、ストーリーも面白かったです。
続きが楽しみです。
社畜好き
2021年11月4日
社畜好きにはたまりません。
仕事が出来る男は異世界共通でモテるよね。
異世界ものでもリーマン好きにはお勧めです!!
おもしろかった
2021年10月31日
異世界物で魔法とか少しファンタジーな世界感のあるストーリーでしかもbl。主人公コンドゥが異世界で社畜精神で国を繁栄していきながら恋愛もしていくんですがお相手のアレシュがまたイケメンスパダリの執着系という…もっとbl部分があっても個人的にはよかったんですがとてもテンポ良くて一気に読み進みました。
アレシュの気持ち
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレシュが誠一郎に惚れる流れだが、世話を沸いてる内にいつの間にか。というのはわかるのだが、正直そこをもっと掘り下げてほしかった。
ニュアンスとしてはわかるんだけど、あそこまで執着するからには色々胸の内があるはず。その部分が物足りない。
大好き!
2021年10月28日
3巻すべて面白いです!笑えます。ストーリーも良いのですが、それぞれのキャラが個性があって最高です。3巻で終わりとのことですが、まだまだ続いて欲しいです。それくらい面白いし、おすすめです。
2021年10月26日
コミックから読み、続きが気になりすぎてノベルを全巻購入。
アレシュ様の世話焼き執着愛が強すぎて笑えます!でも最高♡
1巻を読み終えてのレビューですので、今後コンドゥもデレてさらに白熱する事期待してます!
とても面白かった
2021年10月21日
友人に進められて買ってみました。最初は好みのカップリングではないのでぼちぼち読み勧めていたのですがストーリーがとてもおもしろく引き込まれ一気に3巻まで読了してしまいました。
すごく面白い!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画カテゴリーのコミカライズから来ました。コミカライズ版は現在2巻までで、続きが知りたくて購入しました。一気に最後まで完読!ジャンル縛りのために描写がものたりなかったりですが、こちらはちゃんと表現がされていてだいだいだい満足です!
コミカライズ版を行ったりきたりして、何度も読み返して世界観にどっぷりひたっています。
3巻あとがきでこれて完結とありますが、海に行ったお話も読みたいな~って、続編出ないか期待しています。
作画担当さん買い
2021年10月17日
作画担当さんの絵が好きで購入しましたが、内容もめちゃめちゃ良いです。キュンとするし、面白い。続きが早く読みたい…
無題
2021年10月16日
BL小説の初めての購入です。面白くてサクサク読めました。最初はマンガを読んでて、続きが気になってしまっての購入、後悔なしでよかったです。
大好きな作品です‼︎
2021年10月9日
コミカライズから入り、どうしても続きが気になりラノベの方も購入してしまいましたが、買ってよかったです‼︎これで完結とのことですが、その後の二人をもっともっと見てみたいです。体調面もあるかと思いますが、無理のない範囲で続きのお話を書いていただけるとありがたいです。とりあえず、コミカライズの続編もまた購入していきます‼︎
真面目に活躍
2021年10月9日
戦闘力ではなく、事務能力で活躍するのが目新しかったです。見境なく働く社畜かと思ったら、労働条件を確かめもせずに正義のために働こうとする聖女を心配したり、大人な面も見られます。周囲との常識の違いなども興味深いです。体質の合わない世界で体調を崩したり大変な思いもしながらひたすら仕事の成果を上げることに邁進するセイさん(デキる男!)が素敵です。表情が怖いのに意外と物慣れていなくてで年下のインドラーク団長も良いキャラです。
最高に男前でした!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我らがセイイチロウさん!
相変わらずの読みやすい文章に、軽快で痛快な展開。本当にツボです。
そして、どんどんたらし込んでいく、草臥れ主人公(笑)
これで終わりがちょうどいい気もするけど、まだまだセイさんの活躍を見たい気もして複雑です……!
楽しかった
2021年10月6日
続きをとてもとても心待ちにしてました。
完結してしまって悲しい。
主人公の社畜根性がクールで、想像以上の大きな仕事をこなすところが楽しかった。
どハマりしました!
2021年10月5日
コミックスから入って小説、なろう、紙、電子と網羅してしまうほどハマってしまいました。文も読みやすく絡みシーンはサラッとしてます。でもそのサラッとが読者の妄想を掻き立てるというか…もっと読みたい見てみたい!って気持ちにさせられます。この作品に出会えて良かったと思えるほど何度も読み返してます。是非購入高レビューお願いします!
異世界社畜あっさりBLを添えて
2021年10月4日
シンプルに面白かったです。

評価はいいけど文体が自分には合わなかった作品を買った後であったので、全力で警戒してコミカライズや無料分と低評価なども見た上で購入したんですが、すごく好みでした。
濡れ場描写はほんとにあっさり。理系社畜の異世界奮闘記という感じで、主人公である誠一郎とその仕事ぶりを追うだけでもワクワクしました。
あ、もう80%か…読み終わらたくない…と思うほどに。2巻も今から読みます!楽しみです!
良き作品でした。
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品でした。二人の距離感、起きる問題、それぞれの思い、素晴らしいストーリー展開でした。完結お疲れ様でした。素晴らしい作品をありがとうございました。
はまりました。。。
2021年10月3日
漫画を最初に拝読させていただき、続きが読みたいがために小説を続けて購入しました。あっという間に読んでしまい、もっと続きを・・・と切望している毎日です。ストーリー展開もテンポよく、個性の強いキャラのトークに大笑いした3冊でした。ノルベルト君の言葉を借りて「八月先生、このストーリーの面白さ、マジでパネェと思いました。楽しいひととき、ありがとうございます。」
最高!!
2021年10月3日
長年で染み付いた社畜魂が抜けないコンドウをこれまで何にも執着することがなかったアレシュが放っておけずに何かと世話を焼いてハマッていく様がもう可愛くて1巻2巻と一気に読んでしまいました。3巻が本当に待ち遠しかったです。これで一段落なんでしょうけど、まだまだ二人のお話しを読んでいたいです。
面白い!!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結しました。
コンドウとアレシュのその後がすごくみたい!!!
ユア様の成長もすごく感動し、
面白い作品でした!!!
もう騎士オカンでジャンル確立した方が!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界にオマケで召喚されてしまったリーマンの王国改造痛快ストーリー。
漫画から読みましたが、我慢し切れず小説も購入。
本編の他に、別視点も書かれているので、一粒で二度美味しい作りになっています。
シリーズ終わりなんて…言わないで!
結構伏線ありましたよね(泣)全部やりましょうよ!
3巻読んで社畜レス発生中〜
作者様には健康に気をつけて頂きながら、これからも作品を出していただきたいです。
めっちゃ楽しい!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーンライトの方で読んで、めっちゃ面白くて、書籍があると知り、オフラインでもいつでも読めるように、と散々迷った挙句に購入。思えば、これをポチってから、怒涛のように自分に創作&商業BLスイッチが入ったような。それまではNETでこっそりだったのに…
よくある異世界転移無双ではなく、聖女召喚に巻き込まれた一般人の異世界転移で。地味に「経理課の会社員」だった能力で現代の合理化社会のやり方を持ってきて、無双っぽくも見えてしまう。のに、異世界の空気があわなくて貧弱ステータスときたもんだから、そのバランスも良き。
その社畜的根性のおかげか、騎士団長に目をかけられて……なんですが、もうなんかその、お互いのネジのすっ飛び具合の違いとかが見てて面白い。文章のテンポもとても良くて、シーンの想像もしやすい表現だし、サクサク読める。
個人的にお気に入りはシグマくんとノルベルトくん。書き下ろしのノル視線からのストーリー、めっちゃ楽しくてしょうがないです。
購入して読んでほしい!!
2021年10月1日
なろうで無料で読めますが、ぜひ買って読んでほしい作品です!!内容もただエロいだけのblではなく、ファンタジー要素がしっかり入っています!!
2021年9月30日
とうとう完結してしまいましたね…。何度読んでも面白いです‼︎登場する人物がみんなキャラが濃くて、脳内でイメージしやすいです(笑) コミカライズされてるので、そちらも購入しようと思います😊
完結してしまった…!
2021年9月30日
大好きなシリーズだったので完結してしまったのが正直寂しいです。誠一郎はじめキャラクターが魅力的で、表現も楽しくて大好きでした!仕事人間気味の自分としては誠一郎に一番共感して、読んでて気持ちよかったです。最終的に強かで真っ直ぐで男前な誠一郎がかっこよかった!そして個人的にはカミルが好きでした。今後はコミカライズの新刊を楽しみにします!
そっかぁ
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻購入後夜通し読んでからの感想。
ものすごく良かった。でも惜しいかな、なんとなく物足りない部分もあり
少しだけ海デート期待してたのになかったのは残念。
あらすじより婚約者の類で少しセイさんが嫉妬してたらなぁ、とか。でもやはり年齢的な部分であまり女々しくすると逆効果なのかも。
読んでいくうちにだんだん完結じゃないの、もしかしてって思ってたら、あとがきに完結って書いてて残念な気持ちともっとイチャコラ読みたいって気持ちと何とも言えない寂しさみたいなものが・・・。まだまだ小さなネタはあるのだけど、この辺りが綺麗な終わり方なのかな。(また1巻からじっくり読み直そう)
サクサク読めて面白かったです。
2021年9月11日
コミックから読み始めたんですが、続きが気になってノベルも購入しました。ラノベ初めてだったんですが、テンポ良く進むストーリーとクスッと笑えるところもあって気に入りました。何度も読み返しています。
おもしろすぎる!□
2021年9月6日
友達からすすめられ、タイトルのインパクトに惹かれてとりあえずコミカライズのほうから読み、続きが気になり原作へ。おもしろすぎて読み終わるのもったいないと思いつつ止まらず一気読み!設定内容もそうですが、文章もテンポよくスルッと入ってきて、だからといって稚拙な文ではないので心も脳も満たされるかんじがしました!おもしろいからとりあえず読んで!とオススメしたい作品です!
2巻最高♪
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から来たですが、一気に2巻を読みきりました。
特に2巻の、ニャニャが止まらず、使用人と同じ気持ちで見守ってあげたい気持ちです。
ジワる〜!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋先生の美麗な表紙に誘われて試し読みしたところで、異世界転生モノには全く興味が無かったにも関わらずどっぷりハマりました!
誠一郎の揺るぎない社畜具合に惚れたと言っても過言ではない‪!!!!w
評価が分かれる的なレビューも拝見しましたが、ある程度社会の荒波に揉まれた年代の読者さんの方が、「聖女のオマケの一般人」からの「社畜の経理スキルで大逆転」にグッとくるのかな〜なんて‪w
普通のBLラノベでは早々に両思いが発覚して一冊で大体2~3回のHがあるのが定石ですが(いや、勿論それも大好物なんだけど!)、ハイスペ騎士団長様との恋模様や誠一郎の今後の身の振り方なんかもジリジリ焦らされてる感があって続きがより楽しみになってます!
第三部刊行が本当に待ち遠しい〜!!
異世界BL
2021年8月24日
異世界BLにハマりました。
漫画版を購入後、気になり小説版を購入しました。
漫画でカットされたHシーンは…と楽しみにしていたらそもそもHシーン書かれていなかったという…。
でも二巻のラストは必見です。
まぁHシーンより内容にひかれてさらっと読んでしまいました。
読みやすい文章でしたし、ストーリーがよくて、経理課の中間管理職だった主人公が国自体を立て直す感じが面白かったです。
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから来ました。
アレシュと誠一郎の会話とか2人の両想いになってもベタベタにならないところがとても好き。
主人公が召喚された聖女のオマケで異世界に行って特に何かメリットがあった訳ではなく、デメリット(普通に飲食して暮らしてるだけで異世界に身体が順応してなくて死んじゃう)しかないのにその知能と冷静さで色々な問題を解決していくところがいい!
ミステリーじゃないけど謎解きみたいな部分もあって、単純なBLの腫れた惚れただけではないところが凄い好きです。
最初は冴えないサラリーマン、仕事好きな変なやつ、の認識だったのに誠一郎の私利私欲のない有能さが発揮されて周りの人からどんどん好かれてアレシュにライバルが出来ちゃうところも、貴族で騎士団の団長で魔力も強くて天才のイケメンアレシュが誠一郎に絆されていくのも○
まるで「せいせいあのね」みたいな、各巻の巻末に入っているノルベルトの報告書(誠一郎の観察日記?)も楽しくて好き。
続きが楽しみです。
面白かったです!
2021年8月17日
1に続いて、めちゃめちゃ面白かったです。BL?と謳っているのに、全然BLぽくなくて、しかしストーリーがめちゃめちゃ面白くて、どんどん読み進めてしまいました。
しかし、アレッシュが何故誠一郎にあそこまで惚れてしまったのかが、未だによく分かりません。宰相様も仕事が出来る誠一郎に好感を持つのは分かるのですが、セリフに恋愛めいた雰囲気を匂わせる所は、理解ができないです。だって、誠一郎は人として魅力的はあるけれど、異性としてはそこまで魅力的に感じないから。私としては。好みの問題なのかな?う〜ん、アレッシュが普通とは違っているからかな…。
とにかく、「異世界の沙汰」はキャラが魅力的でストーリーも良い!とても読み応えのある小説です!
続編が楽しみです(*^^*)
社畜ぷりが凄い!!
2021年8月17日
セイイチロウの社畜ぷりが凄いです。
アレシュの過保護ぶりも、甘々ではないですが凄いです。
面白くて一気に読んでしまいました。
スキルがすごいリーマンの話
2021年8月14日
絵が美しくてコミカライズから入り、お話が良くて先が気になって小説の方も読みました!
レビューを書きたい!と思ったけど、どこでアレシュ様が恋に落ちたのか、最初は分からなくてもう一回読みました。漫画でわかりやすく表情で描いてくれてたんですね。そこからのアレシュ様の独占欲がとても可愛くて。「オカンなの?」っていうくらいお世話してくるんで、笑えました。
よく、異世界に行ったらこっちではフツーの人が魔法を使えるとか、スキルアップする話はあるけど、誠一郎さんは自分の元々のスキルで、自分の居場所を作ってしまうからすごいよね。
無自覚に色んな(みんな男前で、優愛ちゃんの良いなーって思ってる人)ハイスペな男を惹きつけるんで、これからアレシュ様と宰相が取り合うなんていう場面も見れるんですかね。
そしてまだ誠一郎さんは、アレシュ様に対して一歩引いてますよね、もし、元の世界に帰れるとなった時に、はっきりするんでしょうか。
小説の最後のノルの報告書もすごく面白いけど、2巻の方は少し1巻のノリがトーンダウンしてて、残念だったかな?EXITの兼◯くんを彷彿とさせるノリで最後までアゲアゲで描いて欲しかったな〜!でも絵も美しく、お話も大好きなんでこれからも読みます‼︎早く次の巻が小説もコミカライズも出ますようにお願いします!
原作者様のお誕生日がついこの間だったんですね!おめでとうございます!お身体に気をつけて頑張って下さいね!
はまりました
2021年8月10日
最初はコミックから購入しましたが、どうしても続きが早く読みたくてラノベを購入。ある意味チートな主人公とスパダリ過保護な攻めが可愛くて、何度も読み返してます!ラノベも購入して良かった🙂
😄
2021年8月10日
パッとしないリーマンの話し⁉って思いながら読み進めたら何コレ⁉面白い⤴騎士団長のグイグイ来るのもたまらないし、ノルベルトのチャラ男なんだけど憎めないキャラがまた良い味だしてて、2巻までイッキ読みしちゃいました❗早く続きお願いします😄
宣伝動画→漫画→小説とずぶずぶ
2021年8月5日
素敵な宣伝動画に釣られて、
漫画を購入。
続きが気になり、小説も買いました。
すでに漫画で読んだおかげもあると思いますが、
読みやすくて面白いです!
読みやすい!続きも楽しみ
2021年8月3日
漫画から一気読み
先が気になって、レビュ読んだら面白そうなので
こちらも一気買い!クーポンありがとう!
読み始めたら、文章がテンポ良くて読みやすく
先が気になって徹夜で読んでしまいました。
漫画からラノベに気になって購入しても残念なこともあるものですが
これは大当たり!ホントに良かった!
ピュアな気持ちになれる…
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん十年ぶりにライトノベルを購入(しかも2巻一気購入)!誠一郎とアレシュのやりとりに、胸キュンと悶えならが、ライトノベルを読んでいた高校時代にまで気持ちが若返りました(笑)それ以上に、誠一郎の理詰めの悪退治にスカッとしますね(まさに、倍返し!)巻末の「ノベルトの報告書」「オルジフの遠征記録」もよいです。
いつもは過激なBLエロばかっかり読んでいるから、このハッキリした描写をしないシーンが、余計に初々しくて胸がギューっとなって、いいです。
コミックの方も、ほんと、きっちり原作に沿ってますので、どちらも、お互いに作品を殺してなくて、よいです。
個人的に、この文章の表現の仕方が私の大好きな二次創作の物書きさまに似ているから、余計にハマってしまったのかもしれませんが…。
2021年7月1日
なんでこんなに面白いのかなぁと思いつつ、1巻2巻を繰り返し読んでいます。この作品のおかげで社畜受けに目覚めました。コミカライズも勿論楽しんで読んでいるんですが、出来たら3巻が読みたい…!
めちゃめちゃ面白い
2021年5月12日
久々のBL小説で、大ヒットな作品に出会いました。
セイイチロウとアレシュのやり取りが好きすぎて、今から2巡目読み返します。
ぜひアニメ化してほしい作品です❗
やっぱりラノベって良いなぁ
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気に入った作品のストーリーも愛でたいCPのイチャイチャもたっぷり楽しめるラノベは やっぱりいいなぁと改めて思いました。2日で2巻一気に読みましたがお腹いっぱい胸いっぱいです!異世界モノですがここまでのところ 安易に死人出ないのも良いですね。ところどころ日本語的におかしな箇所が散見されたのが少し勿体なかったです。。まだまだお話が続くようなので漸く両思いになれた2人の続きを楽しみにしてます。
主人公はマジ社畜
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理路整然と社畜が異世界の経理で戦うのが地味に面白かったです。
エロは温いけどその分、想像力が掻き立てられて萌える♥️
騎士様は最初と後半と同じ人ですかってくらい執着してくれるし面倒見てくれるしで、クールビューティーオカンな感じが好き!
続刊希望!!!
2021年5月3日
社畜とクール騎士団長…ジワジワ来る溺愛の感じが好きです。周りの人達もいい味出してるし、何度も読み返して楽しんでます。続きがあるならまだまだ読みたいです。
引き続き面白い!
2021年4月29日
面白い!文章がリズミカルで、たまに出てくる的確なルビやツッコミ、言い直しも楽しいし、伏線をこまめに回収してくれて内容的にも複雑になり過ぎずあっという間に読み進めてしまいました。登場人みんないい味出していて無駄がない。あざと賢い宰相閣下好きです。いちゃラブがまだまだ足りないって声もわかるけど前巻に比べ甘さ倍増な気がします。いわゆるBL的な甘々な展開は無いですが、語彙変換されてますからね(笑)治療、結界を張る、念入りにお願いします、とかもう誘い文句ですよ。甘えるアレシュと何だかんだで絆されてるセイイチロウをもっと見たい。是非続きを!
この社畜、マジパネェって(笑)
2021年2月15日
小説の転生ものって設定に気持ちが乗るまで少し時間がかかるんですが、ハマってからはこの作品の面白さにグイグイ引き込まれあっという間に2巻読了、特に2巻目なんて声出して笑ってました。
経理担当の社畜だった誠一郎、うっかり異世界に転移してからもその社畜根性を遺憾なく発揮する様が読んでて本当に面白かった!頭では算盤勘定に忙しく何事も効率重視、無駄と分かれば自分の感情すら抑えて最適解を最短で探し出す、とにかく有能でブレない誠一郎の仕事姿が圧巻でした。BL小説と謳ってるだけに行為はありますがほんのツマ程度、恋愛要素は1巻が皆無で2巻目に至ってようやくお互いの気持ちが向き合った程度なので、エロはほんっと期待しないで下さい(笑)
キャラもみんな魅力的でBLとか関係なく最高に楽しい作品でした。お値段高めですが、これだけ面白いんだもの評価が高いのも納得です。続編、ありますよね?楽しみに待ってまーす。
2021年1月23日
ノベルから入り、コミックスも読んで、どちらも面白かったです!ノベル、2巻で終わりなのかな?続編読みたいです♪
2021年1月19日
ハマりました。何度も読み返したくなる一冊です!次が待ち遠しい。
サクッと読める
2021年1月18日
漫画がとても面白かったので、コミカライズを待たずに小冊を買ってしまいました。
軽い文体が違和感がありましたが、すぐ慣れました!
一巻より二巻が面白かったです!!
二巻でも仕事人間でとても好感があります!
この社畜すごすぎる!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み始めたら夢中になってしまって2巻もいっきに読み終えてしまいました。
色んな異世界ものの作品がある中で「社畜」「BL」がテーマですが、異世界でもただ働き続けるのではなく、ちゃんと成果を残していく様がとにかくカッコいいです。そして、異世界ものでありがちな完璧で強靭な主人公ではなく、魔力酔いをおこしてしまいそこからBL展開へとつながっていくのが面白かったです。
また、医療行為として行う性行為と、心を通わせあった後の性行為の描写の違いが明確で、断然後者のシーンでは待ってました!て感じで読んでいて身悶えました。
受けは異世界に帰るのか?はたまた、紆余曲折の末に残るのか…。今後の展開が気になります。
あぁ…面白い
2020年12月7日
ラノベは買わない、これはコミカライズの方で読む。と決めてましたが……
我慢できず購入してしまいました。BL要素が薄い、アレシュの出番が少ないと作者さんは言いますが十分です!
2人色恋以外のストーリー展開が面白いのと、個性あるサブキャラたち。
ここぞ、という時に登場するアレシュ
本当に面白い作品です。
まだまだ続くと楽しみにしています。
文句なし面白いです!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの多数読み漁っていますが、設定が珍しく特に面白いです。恋愛要素は薄いようでエロは少ないけれど、愛情たっぷりで社畜の主人公を庇護するスーパー攻めにほだされて行く様子にニヤニヤして楽しめるます。虚弱体質で平凡な容姿の主人公がばりばり仕事するのが痛快でかっこいいです。
おもしろかった
2020年11月22日
流行の異世界ものですが、主人公が社畜という、他本と差別化して興味が惹かれました。内容厚くおもしろかったです。周りのキャラもよかったですね。
また続きが出るといいですね。
最高でした。
2020年11月15日
コミックが面白かったので続きが気になりラノベも買ってみました。普段ラノベはあまり買わないのですが、面白くてすぐに読み終わってしまいました。
早くコミックも続きがみたいです。
すごく良いです
2020年11月13日
コミックが面白かったので原作も買おうとしたのですが、紙版がどこも売り切れ・・。待ちきれず電子で読みましたが、これは久しぶりのヒットでした。
仕事人間の主人公と騎士団長の言動が双方可笑しいのにちゃんと萌える!ストーリーが良く2巻一気読みしました。普段小説はあまり読み返したりしないのですが、これは何度も読み返してしまいます。やっぱり紙版出てきたら買おうかな。
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を先に読みましたが、原作も勿論面白かった!!
近藤さん、三十路だったんだなーとか
本当に仕事好きなんだねーとか
年下のイケメンエリート団長の好意に気が付いてたのねとか
ニヤニヤしっぱなしで一気に読んでしまいましました
エロはあっさり
2020年11月8日
でも内容が面白くて萌もほどよくあります。
こんな感じのBL小説増えるといいな。
初めて
2020年11月8日
初めてライトノベルを買いました!ライトノベルはちょっとお高いし、手を出すまいと思ってましたが…この作品のコミカライズを見て小説もどうしても見たくなり迷いましたが買って良かった…もう3回は読み直してます!続き楽しみにしてます!
ハマりました。面白い!!
2020年11月7日
コミカライズから入りこちらも購入しました。
エロ薄めですが、気が付けばエロガッツリなものより余程キュンキュンしながら読んでいました。
キャラとストーリーが素晴らしいからかもしれません。コミカライズも絵が美麗で惚れ惚れします。
しかし甘々な恋愛中心の話ではないのでご注意を。
1巻も主人公の仕事話としては綺麗に終わってますが、やっぱり恋愛面を入れると2巻までセットで読むのがいいですね。
こんなに続きが気になるBL小説は初めてです。
もっと二人のやり取りがみたいです。ぜひ続編をお願いします。
甘さ控え目
2020年11月6日
目の下の隈がデフォルトの主人公近藤が聖女召喚に巻き込まれ異世界へ。イケメン騎士団長のアレシュに命を救われそのままラブラブ恋愛展開に~?と思わせて、国の経済の立て直しを推進していくという、ラブ1:お仕事9というB、L???小説。ストーリーも面白くて、ベッドシーンが色っぽくて作者の力量の高さを感じます。キャラクターも魅力的な人物が多く、もっと活躍がみたくなりました。2巻も買う予定です!