ネタバレ・感想あり敏腕弁護士のお試し恋愛が(予想外に)本気すぎますのレビュー

意外と
2024年5月26日
高スペックの彼のまわりに群がっていたはずの女性達はどんなに上手くさばいていたのでしょうか。シングルマザーが亡くなって、おじさんの家に引き取られ、そこの夫婦は離婚。そこのところが引っかかる。この作品の前に兄達の話があるので、そちらも読んでみたい。
意外に奥深い
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。可愛らしい表紙絵からサクッと読み終わるかなと思って読み始めましたが、だんだんと込み入った展開になっていき、読み応えがありました!優秀な弁護士ヒーローと夢を叶え税理士になったヒロイン。エリート同士の激アマラブストーリーには違い無かったですが、明るくなんでもそつなくこなす優秀なヒーローが持つ隠された心の闇が切なかったです。そんなヒーローだからこのヒロインに惹かれたのだと納得出来るストーリーでした。付き合ったからと言って、結婚まで一筋縄ではいかないところも良かった。最終的には温かい幸せを手に入れられて良かったと思いました!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローにとっては長い長い初恋がかなったんですね。お互いを支えあっていて素敵な二人だと思いました。ヒーローの溺愛ぶりも好きです。
長い付き合いかな
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の時会ってて、大学生で会つたが彼は留学して海外にその彼が帰ってきて甘く付き合おうと〜ステキでドキドキして読みました。
あっさり
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の時に一度だけ出会っていた二人。その後大学生になってたまたま友人に誘われた合コンでヒーローはヒロインに気付きアタック開始。しかしヒロインは…。その後ヒーローはアメリカへ留学。帰国したのは8年後。大きな波乱はなくただただヒーローが独占欲全開にヒロインを手に入れるお話し。えっ、ここで話が終わるの?最後は物足りない感じです。もし少し続きが欲しかった。ので☆4
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くてページ数が多く読みごたえあります。ストーリーもおもしろくて一気読みでした。
ヒーローグイグイきます
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に一度会っていて、大学時代に再会して親しくなったヒロインとヒーロー。
ヒーローは留学して敏腕弁護士として戻ってきて、
また再会。そこから怒涛のアタックをして思いが通じる二人。
ヒーローが物腰柔らかいのに結構グイグイヒロインにアタックするのがよかったです。
2020年2月17日
仕事には完璧なのに、プライベートでは遠慮がちな二人だったけど、癒された。
スピンオフ
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 税理士として働いている新山ゆかりと弁護士の久我山哲が出会ったのは二十歳の時で同じ大学学生だった 二年前に職場で再会した二人 ゆかりがお見合いをする事を聞いて交際を申し込む哲 そして付き合うことになる ゆかりに見合う自分になりたいと大学の時から思い切磋琢磨していた哲 そんな哲が抱えている闇があり… ゆかりの寄り添う想いが良いです ベタぼれな哲と酔うと可愛くなるゆかりハッピーエンドでよかったです 久我山兄弟の弟の哲の恋物語
うーん……
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが初対面から手慣れた感じで「来る者拒まずだった」って言い切る程の遊び人だったのが、まずそこで読む気を失せさせ。(モテる設定は全然構わないんだけど、そこはサラリと書くか、せめて最初には書いて欲しくなかった)
そんな誰でも良い人が、ストーカー並みに追いかけて来るのは、ホラー並みに怖過ぎる。
そしてヒロインも、ヒロインが何度もお酒で失敗するのには、幻滅した。
お酒で失敗を繰り返す人は、いつか朝起きたら見知らぬ男が隣にいたっていうのを、ヒーロー以外にもやりそうなので。
キャラクターが私のダメな部分を突いてくるタイプだったので、読むのが苦しかったかな。