ネタバレ・感想あり国王陛下の庇護欲を煽ったら、愛され王妃になりましたのレビュー

癒されました!
2023年6月9日
頑張り屋のヒロインがとても可愛かったです。矛盾する所も沢山ありましたが、サクッと読めて、最後はハッピーエンド!
めちゃくちゃ良かった
2021年11月23日
ノエリアがまずいい子すぎて泣く。
話の展開も結構先が読めなくてワクワクした。
早くくっつきなぁ!?って思ったり。

ほんとにいい話でした。
ありがとうございます。
タイトル違わね?
2021年11月22日
むしろ、男の方が庇護欲そそってない?
そして、国王としてこの言葉遣いって、小童すぎん?
と、思いつつ、猫のシギーがかわいすぎてたまらないので星は5個です。
ここんちの猫は最高にかわいい!
タイトルは全然違う
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 担当編集がつけたのかわからんけどタイトルは全然違う。
ヒロインはナチュラルボーン愛され美人だし。
まあでもタイトルからして王道ロマンスハッピーエンド確約されてるのでハピエン厨も安心して読めます。あまあまというよりは初恋ばりの清さ。
良かったです!
2019年7月22日
基本的にレビューあるものを購入してますが、
セールになってたので、お試し分を読んで
続きが気になったので、購入しました。
とても面白かったです。
最後まで ハラハラでした。
2020年12月26日
命を 狙われながら 生きているって大変ですね。シンデレラストーリーでしたが 最後までハラハラしました。周りの人達の キャラクターも 良かったです。
素敵なお話しでした。
2019年8月21日
ヒロインは、賢い健気です。ヒーローの心と身体の傷も癒えるでしょうね。
欲を言えば、もう少し先までお話しがあった方が良かったかな。
庇護欲?
2019年8月14日
ストーリーは好き。タイトルにある庇護欲を煽る所はどこ?と、ちょっと疑問が残ってしまった
健気なヒロイン
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは健気で好感が持てましたが、ヒーローが怪我をしていて寝込んでる期間が長く活躍が少なくて少し残念でした。
ストーリーは短いわりに上手くまとまっていたと思います。
嫌いじゃぁないよ
2021年11月24日
ぅーん。なんか矛盾するトコや自業自得では?と思う事しばしばの展開です。この国 大丈夫?って思ったり。国王の休暇ってヤバいわ。あの夜会の後は行くトコ何処か モブキャラにも バレると思うんだけど。もっと気をつけて!護衛もつけてお護りしようよ。ね!
優しいお話
2021年11月22日
ラブラブ度が少なかったかなー。でも、ヒロインがもう二度と会いませんて言ったときは切なかった。その後すぐ会いに来てくれたのでよかったです。
穏やかな作品
2021年11月11日
ヒーローが命を狙われる事件があったりするけど、全体的に穏やかな物語。さらっと読めるから丁度良かった。
穏やかで癒される
2021年11月10日
物騒で生臭い事件もありですが、2人が物静かで穏やかな性格なので、自然と安らげるお話でした。ヒロインは25歳設定、ヒーローも30歳手前設定のはずなのに、少し幼く感じられて違和感はありましたが…。
寛大な王と優しいヒロインということなのでしょうが、悪の首謀者にはもっと厳しくしてもらいたかったな。あれではまた悪巧みしそう…。
お話は王道です
2019年8月18日
貧乏貴族のご令嬢が、怪我をして倒れた国王陛下を看病して、ほのかに思いを育てていく王道でした。
令嬢のつつましやかで働き者なところは好ましいし、カッコつけきれない陛下も良かったのですが、文の表現力からか、盛り上がりに欠けました。
題名と内容が合ってない
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 151ページ
挿し絵無し
ヒロインが庇護欲を煽ってるようには見えない、しっかりとした女性です。愛され王妃になったのは、最後で、王妃になってからの話は無し。話は悪くはないですが、そんなに面白くもなく、淡々と進んでいっただけでした。
嫌な感じは無いけど、あえて読み返すことも無いかも。
国王の命を狙っていた人の立場があれば、もっと根回しをしてからことを起こしそうな気がします。そうなると、助けるのが絶望的になるからですかね?私がその立場で国王を狙うなら、もっと違うタイミングにしますって思っちゃう間抜けな襲撃しかしてこないのも、淡々と進んでいったって感覚を助長したかもしれません。
タイトルはどこへ?
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルと内容が違うかなと思いました。どこが煽ってたのか全くわかりません。

そして実行犯ではないにしろ国王の命狙っといて国外追放という軽い刑に非常に違和感です。せめて生涯幽閉では?後々追放先の国と結託して、攻め入って来たらどうするんでしょうか…。

最初は面白かったんですが、途中から矛盾点等々でうーん…って感じでした。普段レビューあまり書かないのですが、流石にこれは…ってなったので書いたくらいです。