ネタバレ・感想ありスレイブ・ゲーム【イラスト入り】のレビュー

なるほど
2023年9月28日
カッコイイ弁護士と陰のあるバスケットマンと涼やかな青年のはずだったものが、こうなったわけですね。中盤は少ししんどかったのですが、最終的には楽しめました。
おもしろかったーーー
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍と竜で作者さんの作品に出会って極道の世界観にのめり込んでしまっていたんですが、今回のストーリーはまた違って新鮮で楽しくエロくこれまた寝不足になりました。だいごくんが男らしいのもリクくんがピュアで可愛いのもよく伝わってどうせならリクくんの初めてはだいごくんに…と思ってましたが、トーマさんの存在がよかった!だいごとりくは念願のカップルになれたし、トーマもちゃんと満たされてウィンウィンな感じで笑えました。もっと読んでいたかったな〜って思いました。
主役を凌ぐ存在感の変態弁護士
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく流されやすくてイラっとしないではないですが。小柄でお人好しの受けと大柄で善良な攻め二人が霞むくらいに活躍してるのが、攻めの友人の弁護士トーマ。受けのことを散々開発しますがそこに恋愛感情がないのがなんとも新鮮でした。開発と言っても挿入まではシてないので個人的にセーフだったのも良かったです。
リッキー大丈夫か?
2019年10月23日
リッキーが流されすぎ。ストーリーはわりとおもしろかった。綺月さんのあとがきって、凄いことが書いてある訳じゃないけど、わたしには共感できる部分があって好きです。
スピンオフを先に読み
2024年2月10日
スピン元のこちらに着ました。これもコメディ、ギャグ・テイストで楽しく読みました。イケメン弁護士さんは変態で悪徳ですがいい人とか、ギャップが色々ですが何一つ萌える要素ないのもいいです。最後、攻めがノリノリで笑ってしまいました。あれでいい訳ないのに何も言わない受けも相変わらずですね。でも元婚約者はもらい過ぎでは?あの辺りは疑問しか残らないです。
肉食獣、ライオン
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からこれはギャグ小説なのか⁈って思えるオネェ炸裂に怒涛の返済に…笑いながら読んだのですが、トーマのキャラが濃くて良い!
3Pでもない、変な感動もありのなんともおもしろい作品でした。
トリッキーゲームとセットで!
2021年10月23日
正直、あまり好みな展開ではなく、リッキーの料理や裁縫スキル、文房具愛のエピソードとかが主だったらめちゃ好みだったのになぁ……という感じなのですが、この作品を読むことでスピンオフの「トリッキーゲーム」が面白くなるので、やはり読むべきかと。スピンオフで主人公になる弁護士さんは、なかなか強烈です。
個性的なキャラクター
2020年1月6日
出てくるキャラクターがどれも濃くてイメージしやすかったです。
『トリッキー・ゲーム』から読み始めたので、結末がわかってはいたのですが…
予想外の展開が次々と起こって、なかなか濃厚タイプな作品でした。
個人的に『トリッキー・ゲーム』のが好きですね
リッキー◎
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかもお初の理久がエロい◎ 恋情相手でなく、言葉巧みな弁護士トーマにスレイブ扱いされてる理久がたまりませんでした。何はともあれバカップル誕生とトーマED克服かな?おめでとー!
性癖がひどい
2019年8月15日
この弁護士くせ者です。途中弱さに漬け込む性悪さに嫌悪しました。身体を仕込まれて可哀想すぎたけど、最後はハッピーな感じで終わったので良かった。
えろかわいい
2019年7月29日
とエッチな描写が多かったですが、受けと攻めのかわいさが全面に出ていて、ストーリーも十二分に楽しめました。三角関係の図式も一風変わっていて面白く、ユニークでコミカルなお話です。
悪徳弁護士
2024年2月27日
お人好しで真面目で純真な子を助ける良い弁護士だと思っていたのに 悪徳弁護士じゃん!!と 憤っていたら やっぱり二人をくっつける手助けしてたので一安心しました。しかし契約の仕方や借金のさせ方に問題ありすぎでしたね。
ちょっとやりすぎ
2019年12月17日
変態弁護士がちょっとやりすぎで、エッチも多すぎな感じでした。最後は気持ちよく終わりました。
😍
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんですが、おかまキャラがきついとちょっと苦手な自分には向きませんでした。
ギャグBLだった
2020年2月21日
普通のボーイズラブだと思っていたら、ギャグBLだったのでかなりテンションが下がりましたが、荒唐無稽なギャグ物だと最初から分かっていれば⭐︎3くらいは楽しめたかも。
ライトな綺月作品
2019年8月8日
ラストの3人(2人+見学)はスポーツ実況そのもので苦笑いしか出ない。姑息で遠回しな弁護士も、全部真に受ける受けも、脳筋な攻めもあまり好きになれませんでしたが、まあ楽しそうで何よりです。
という感じ。
作家名: 綺月陣 / 小山田あみ