ネタバレ・感想ありこれが最後の異世界トリップのレビュー

わーすごい
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのライトノベルじゃなかった。しっかり深いストーリーがあります。ただ、あまり恋愛要素はありませんが、面白かったです。陛下が美しいですね。
掘り出し物!もっと読まれてもいい作品
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトの口コミにも同じ内容で書いている方がおられますが、ほんとに、もうちょっと評価されてもいいのに!あらすじが悪いのか、無料で読める部分が短いからか、読んだ人や口コミ数が少なそうなのが残念です。
異世界に5回トリップする主人公の設定がうまく生かされていて、ヒーローと心を通わせる理由もそこに絡めてあるので無理がない展開だと思います。ちょっとチートな生活力も、過去4回めちゃくちゃ苦労した結果ということなら分かるかな…元から聡明ではあるのでしょうが。
あとは美形オネェな皇帝が、実際は文武両道だし肝心なところでしっかり雄味を出してくるというのは、ひとつの定番の萌え設定といえるので、こういうのが好きな方にはハマるのではないかと。
後日談で床入り前後のイチャイチャする二人なんて読めたらすごく嬉しかったのですが、出版年度的にもはや望めなさそうで残念です。続編とはいわないけどおまけSS欲しかったーー!
普通かな〜
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待値が高すぎたかも。
確かに5回目のトリップは面白い設定だけど、食事に毒を入れた人が誰だったかとか、問題起こした4妃嬪のうちの1人がどうなったかとか、ちょっと血迷った明貴の心情やどう思い直した(のよね?)のかもわからないし、もう最後なのに元の国に帰らない選択をした気持ちも解らないし、殺されなかった理由も宝珠が変わった理由も結局解らないし、沢山いた妃嬪他をどうしたかも言及ないし、レビュー通り恋愛味もかなり薄いし。
私的には、まぁ詰め込み過ぎで、ふんわり終わった中身薄い感じかな〜。残念。2.5かな。