ネタバレ・感想あり墜ちたる星は幼王の誉れのレビュー

壮大な物語!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えありました。枢とルースの信頼関係というか相思相愛な感じが良かったです。イチャラブ展開が少ないのですが、2人のラブラブに当てられて辟易しているサイという構図にニヤニヤ楽しめました。サイとタケルもいい感じなのですが、雰囲気だけで終わったのでスピンオフ出ないかな~。ルースの父と弟には最後の方までイライラさせられましたが幼王の頑張りに拍手!ラストはあっさりパタパタっと終わった感ありますが、まあ納得の展開。エロはチョロっとなので濃ゆ〜いBLを求める人向きではないですね。パラレルワールドな物語にBLは風味付けていど。でも読んで良かったです。こんな長編を書ける作者さんはすごいなあ。
面白かった。続編ないのが残念
2022年6月15日
王の帰還、領土の奪還。2022年に読むと世界情勢と相まって、トップ層の判断と決断の早さがどれだけ世界を変えるかという恐ろしさがよくわかる。役割をよく分かっている者たちの、互いを求める心がたまらない。続編を読みたいが、この国の予言はここまで。ああ惜しい。もっと読みたい。
長編
2020年11月15日
ちょっと説明とか長ったらしいところがありましたが 凄く面白かったです。時間軸の歪みをどう決着をつけるのかとか、未来の概念とかがちょっと邪道だと思いましたが最終的に二人を再会させたのは良かったです。
超長編!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価格はするけど、クーポンで購入!長編で読み応えあり!ストーリーもさっぱりして読みやすく、ラストも良かった。久々に一気読みした!
読み応えありました
2020年1月26日
難しい話は、途中で何がなんだかわからなくていったり来たりしてしまうのですが、これは面白くしっかりした物語でも難しくなく一気に読みました!!

次にいかせていただきます(笑)
読みごたえありです。大満足
2019年6月1日
一気読みでも、長時間かかる作品です。話の内容はとにかく気になる、気になるー。BL作品という枠を、超えていると思う。
壮大なストーリー展開
2019年4月2日
BL的な甘々展開は少ないですが、ストーリーと世界観に引き込まれます。1400円のお値段に最初戸惑いましたが、納得の長編です。早く続きが読みたい。
読み応えあり
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう決着が着くのか、最後までハラハしながら読みました。
戦記物として面白いです。最後が急に終わらせた感あり、一つ評価を減らしましたが、面白かったという評価には変わりなし。
何もしない
2022年10月31日
預言するだけで「誉れ」…?

最後、元の世界に帰ることをあれほど拒んでいたのに、ずいぶんあっさり了承したなあ。
戦記物>BL
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく長いお話です!一冊700ページ弱。でも次々に難題が持ち上がって先が気になるので、中ダルみはあまり感じず一気に読めました。ちなみに難題はBL的な方ではなく戦争の方でです。異世界の地理やタイムトリップするので時間軸など、多少頭を使いますがそれほどグチャグチャはしません。全体的に戦記が優先で恋愛はあっさり描写。ねちっこいBLご希望の方はガッカリすると思います。主君と騎士という関係上多少はジリジリしますが、攻めと受けはわりと始めに両想いになるし恋に落ちるのも一目惚れに近いので、せっかくの長編ならその辺りもじっくり読ませて欲しかったな~と少々残念です。戦記の方も、モンゴルの元寇や延暦寺の僧兵などに似ていてどこかで読んだような感じが否めません。最後も少々尻切れトンボ・・・。でも文章は上手ですし(他レビューにあるように確かにクドイところはある)、キャラもたっていて、人数が多いのにこれ誰?となることはないので話が進めやすいです。お値段が高めなので値引き&クーポン&ポイント還元で購入しました。なので甘め採点で!イラストはあっさりした感じでちょっともの足りませんでした。最後、主人公の髪が短いままでした・・・。
一目惚れ
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れって良いよね。単純に容姿に惚れてから中身も好きになるって事、私は良いなって思いました。でも、歴史の授業を受けているような気持ちになり少し鬱陶しく感じました。飛ばし読みしたくなります。
1巻668ページ 2巻677ページ
2020年4月7日
1巻だけで668ページ。
正直長いです(笑)
私は読むのが遅いので1日がかりでした。
ストーリー上、飛ばし読みができないので疲れました。
主人公・枢のキャラがちょっと弱いので、2巻で彼が活躍してくれれば良いのですが。
純愛好きな方にはおすすめですが、がっつりエロが欲しい自分には不満です(笑)
正直、私が今までに観た事のある映画や、読んだ事のある小説、漫画の内容を彷彿とさせる部分があり、その度に気持ちが冷める事もありました。
ただ2巻が気になるので、続きは読みたいです。
挿絵がイメージと違ったのと、お気に入りキャラがいないので☆4。
2巻を読んだらレビュー編集します。

2巻読みました。
途中から私好みではない展開になって「あーそっちに行ったか…」と。
いろいろ要素を詰め込み過ぎた感があり、もっと単純に異世界ファンタジーにしてくれれば私好みでした。
ラストももっと盛り上げて欲しかった。
BLと言えばラストの濃厚エロでしょうが!(笑)
それから…
これは読んだ方にしかわからない部分ですが、1巻でルースが「枢」と呼んでいる箇所は誤字でしょう。
せっかくのめり込んで読んでいたのに、こういう誤字があると冷めてしまいます。
お値段的に辛口評価ですが、買って後悔はしませんでした。
番外編や続編が出たら買ってしまうと思います。
想像してたのと違いました。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本を開いてページ数の多さに驚きました。読み進めると、息子が父の子供時代にタイムスリップしたため、過去を変えないために予言者として生きるタイムパラドックスものと理解。苦手な分野ですが、とりあえず1巻読了。読み応えはあります。
ストーリーは面白いけど
2020年10月27日
ファンタジーが好きなのでこの作品も好みのど真ん中なのですが、設定、説明、感情、同じことが何度も何度も書かれていて読むのが面倒臭くなります。そこを省けば半分くらいの量になりそう。そして運命なのか一目惚れなのか、すぐに恋愛感情になっていて困難もない相思相愛なのでラブストーリー的には圧倒的に物足りないです。ファンタジー部分は同じ説明ばかりなのに、ラブの部分は何も説明がないので男同士の恋愛観や世間の目的なものも不明です。2巻は一応購入しますが、パラパラ流し読みすると思います。
気合いがいる。
2020年9月10日
面白くよく作り込まれた作品だと思う。ただ固めの文章(世界観には合ってます)と漢字の多さ、パラレル要素もあり長編なので読むのに気合いがいります。BL要素で少し( -_・)?と思う事があるのと、会話の部分で同じ表現が何度かあるのが気になります。長編をガッツリ読みたい人にはオススメです。