ネタバレ・感想あり悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】のレビュー

2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの人たらしなところが、大好きです。ヒロインが拾ってきたブサ猫が大魔術士のノエルだったところが作者様のセンスが光っていると思いました。
健気でかわいい
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリが悪徳令嬢にならない様に、努力しながら奮闘する姿がとても可愛らしかった。王子もそんなリリを手助けして愛あふれる感じがとても良かった。面白いシーンもあり楽しく読めました。早く続きが読みたいです。
良いです
2020年6月13日
王子が一途に悪役令嬢を溺愛していて、とても良いです。安心して読めました。
可愛い!
2020年5月9日
作者買いです。
リリの悪役令嬢を回避していく姿が可愛くて、アルが支えてる姿にキュンキュンしました。ベタベタのラブラブっぷりはないですが、ほんわかするお話です。挿絵がもう少し欲しいかなと思いました。
ヒロインが可愛すぎる
2020年2月1日
悪役令嬢になるまいと奮闘するヒロインが可愛い。それを溺愛しているヒーローがカッコいい。
イラストに釣られ勝ってみたら……面白い!
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は美しいイラストで興味を持ち、物は試しと1巻を購入いたしました。その結果面白くて纏め買い。
内容はタイトルの通り。悪役令嬢になりたくないヒロインが王子の協力のもとコツコツ努力をすることで脱!悪役令嬢を目指す!という作品です。

しかし悪役令嬢という単語がない世界で、脱悪役令嬢をしようにも何から手をつけていいのか分からないヒロイン。そんなヒロインにヒーローである王子が手を差し伸べ対話することにより、少しずつ良き令嬢へとステップアップしてゆきます。己の過去の間違いを自覚するヒロイン、それだけでとても好感が持てます。とてもかわいいです。
その努力は一番ヒロインを見てきた家族にも一目瞭然なほどの好転ぶりであり、恋愛系小説でありながら家族がいかに大切なのかを自覚します。(もちろんヒロインとしては脱悪役令嬢を目指した結果に過ぎないのですが)
己が変われば、自然と周りも変わっていき良い結果へ繋がる。と、いうのが読者として大変微笑ましい作品です。
途中ヒロインの中でこの考えは以前と同じではないか!と愕然とする場面もありますが、以前のお嬢様(ヒロイン)ならそんなことも思いつきませんでしたのに……とヒロインに仕える人間のような感覚で感動してしまったり。(仕えたいと思ってしまうほど、魅力的な内面(外見は当然のように美しいのでが)をもつひろいんなのです)
またヒーローである王子もまたかっこいいです。ヒロインである令嬢に一途なあたり、とても好感が持てます。いささか依存性が強い……?とも思いつつ、それはご愛嬌のうちでしょう。
カバー・挿絵も作品にとてもあった素敵なイラストですんなりと外見像を想像することができました。
是非続感が出て欲しいです。もちろん購入します!
いい感じですね!
2020年1月11日
腹黒な王太子ではあるけど、二人は可愛らしいと思ってしまいます。早く続き読みたい!
アルがやばい
2019年12月28日
アルが可愛くてカッコ良くて黒くてヤバすぎます!これで終わりなんて寂しすぎる!アルロスです。
キュンっときました‼
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢なのに悪役にならないように素直にひた向きに努力をするリリがめちゃ可愛いし、アルのリリに対する思いもキュンっとしました。
続きが出るのを楽しみにしています😊
悪役令嬢にはなりません
2025年4月16日
第一王子アランとのお見合いにやって来たリズは、アランに双子の弟王子ウィルがリズを「最悪の悪役令嬢」だと言っているのを聞いて吃驚してしまうが、アランの助けを借りて「悪役令嬢」から正反対の「完璧令嬢」目指して努力する物語。弟のウィルが転生者の設定になっているのが目新しかったです。
悪役令嬢がかわいい
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの悪役令嬢が転生者ではないという。このまでは悪役令嬢なので回避したいと思い、努力する素直なところがかわいい。王子様も糖分多めで溺愛好きには申し分ない物語でした。
後半から良い
2020年6月21日
最初は 主人公の不快さに結構駄作かと突き放すところでした。

普通に嫌な子だったからです。 そこからのみんなの手のひらの返しようが少ししっくり来ませんでした。

違和感はあるものの、 全体的は面白いと思います。

王子様はすごくカッコイイので、そこをちゃんと楽しめば多少の話の強引さは目をつぶれます。
待ってました
2019年4月13日
WEBで愛読しています。書籍化されると知って楽しみにしておりました リリが可愛いく書かれていて嬉しいです♫

流行り?の悪役令嬢ものですが、転生ではありません。
悪役令嬢?何それ でも良くないものよね?
と自分の今までを振り返って反省して、悪役令嬢にならない為に一生懸命なリリが本当に可愛くて好きです。少し残念なのは、この章はまだイチャラブしていない事です。WEBで新章始まりましたし、これからどんどん甘くなっていく事に期待してます。
因みに好き過ぎて限定書下ろしイラスト付きの高い方買いましたが、普通に読む分には無くて良いかな。サインも個人的に電子で付ける意味分からないと思ってますし。
自分はメッチャ好きなので、次も限定イラストあればそっち買っちゃいますが笑
終わり??
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの方を先に読んでて結末が気になり購入しましたが、結末あっさり。もっと先に進んでてほしかったなあ
好きな作者様でしたが、、この話はいまいち刺さりませんでした笑 登場人物が、ほぼメインっぽいからヒーローとヒロインの話があまり進まないんだよなあ。いや、みんないいキャラですけどね。ヒーローの弟が転生者で、っていう珍しいパターンなのはいいんだけど、なかなかイライラさせる笑それも受け入れられなかったひとつかも。設定としては面白いんだけどな。おまけのssくらい、もう少しヒーローとヒロインの大人な感じが読んでみたかった!ヒーローのヤンデレ感は好きなんだけど、ちょっと物足りなさを感じる終わりでした笑
一巻のみ
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はドアマットヒロインの男女逆転版に感じました。ヒロインが一生懸命にヒーローのために悪役令嬢化を回避しようとがんばるのですが、なんかモラハラ感を個人的には感じてしまいました。。