ネタバレ・感想あり平安あや解き草紙のレビュー

平安時代大好き
2023年1月23日
なかなかレジェンド氷室冴子を超える平安時代のライトノベルが出てこないと思っていましたが、やっと巡り会えましたよ!
いやー、良いです。
長く続いてるのも、楽しさが長引いて有り難い。
2020年5月7日
もともと平安時代がすきなのと、高評価だったことから購入しました。
購入したものの、最近はこの時代にしては高齢すぎるヒロインで本当におもしろいのかと少し疑って読み始めたのですが面白かったです。
散りばめられる謎も解決もテンポよく進み退屈しません。1巻しか購入しなかったのですが、続きをすぐ購入したいと思います。
かの時代で
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころに源氏物語が引用されてたり、衣装や植栽やら建物、香や文、、、よく研究されてると思います。年若い帝に恋焦がれられている年上の主人公とその元カレ。三人とも魅力的な上にまわりの人たちも、そちら目線で別な話が出来そう。決着はつかないでしょうね。
紙で購入済み
2019年11月16日
やっぱり小田先生すっごいなあ!となる作品です。何がすごいって、設定がもう面白いですよね。主人公が30過ぎてるんですよ。おまけに后になってくれって超年下の天皇が求婚してきて、そこに年下の元カレまで絡んでくるっていう。ストーリー気になりませんか?最強に面白かったです。
楽しい
2021年8月26日
昔、氷室冴子先生の本を読んだ時の楽しさが甦りました。人物の感情の動きなど疑問に思うことも時々ありますが、それを越えて面白いと感じるので、好きです。
設定は面白いと思う
2021年8月18日
けど、普段読まない時代が舞台なので、漢字がいっぱいで読み方が~!で、段々疲れてしまいました。話は面白いと思います。なので、この時代の話が好きな人にはいいと思います。
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気はすごく良かったです。ミステリーや謎解きものとしては、読みごたえ的には少し薄味かなあという印象です。主役の二人を立てたいのは分かるのですが、帝はいつも探索には蚊帳の外でポンコツのようにも見えてちょっと可哀想かな、と思ってしまいました。