ネタバレ・感想あり狼殿下の溺愛妃【特別版】のレビュー

最初から溺愛なのに
2022年1月22日
受けが年上で10歳差からのスタート、
自分は形ばかりの正妃って、卑屈になっちゃうの、わかるなぁ。両性具有のせいで幽閉育ちだったしね。
年上だけど幸せな結婚生活だったのに執着溺愛なのに受けが、自分が引いた方が幸せになる、、の考えが抜けなくて辛い。。
溺愛されてるし、一騎当千な強くて美人なのに、後半モダモダもったいなかった~。
イラストがストーリーとあっていてとても素敵で良かったです。
私はこの作品好きなので、何度も読み返しちゃうと思います。
2020年9月28日
両性具有のアルビィが政略結婚の相手サリュースから それはもう 凄く愛されてる感じが良かったです。まぁこの話の結末としては子供ができるのが最善だったと思います。
年下いいね♪
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北沢先生の挿絵に惹かれ購入しました♪
年下スパダリで成長の過程がしっかり書かれていて、最後まで楽しく読めます。
受けさんも悲しい生い立ちでしたが素敵な家族に恵まれて良かった。
安心の溺愛なので、読後感も良いです(*^^*)
面白かったです。
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体にコンプレックスのある、女教師で年上妻な王妃と、そんなの関係無い、生徒で年下夫な王子の話です。「王妃としての役目と、愛する夫と、継がないといけない血統と、産めない自分」という状況で、主人公は夫に側室を薦めます。こういった、我慢をする長女的な母性愛と、それを軽く飛び越えてくるワンコ攻めが、すごく良かったです。
溺愛攻め
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性具有のため、父王に愛されなかった受け(母と兄二人には愛されてた模様)が、隣国の8歳の王太子に嫁ぐ話。
出会いは8歳児だが、10歳、15歳と成長する過程も楽しめます。
自分の体を受け入れられず、攻めの将来を考えて側室を持たそうとする受けの心情なんかぶち壊して、ワンコ攻めがエロエロで落とす描写が素晴らしい!
年下のスパダリ攻様
2019年6月29日
男として生きようとしていたが女として嫁に行く事になった受と、受の事が大好きなスパダリ攻様の成長と恋?愛?の話

スパダリ攻様は、受の事となるとタガが外れるのでしょうか?
相思相愛の2人の話は、読んでいて楽しかったです。
お互いの事を思うが為にすれ違ってしまったり、やきもきしますがハッピーならOK!
おもしろかったです
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始二人の日常と幼いサリュースの成長のお話。
アルビィとサリュースが夫婦になれてよかった😄
ウブなアルビィを年下だけど成長したサリュース
が攻めるシーンはアルビィがメチヤメチヤ
可愛かったけど、ちょっと可哀想だった。
くっつくまでは右往左往したけど、
ぶれずにアルビィだけを愛するサリュースが
怖いくらいだった。
夫婦になってからの話も幸せな気持ちで読まして
もらいました😄
イラストがキレイでアルビィが麗しかった😊
溺愛
2020年12月1日
受けはグルグル長い期間悩んでますが攻めの一途さが身を結んだ結末です。
一途な狼王子からの始終溺愛。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最初から最後まで、きちんと攻めは一途に溺愛でした。素晴らしい。その代わり、受けが両性具有だから、八割方はグズグズ後ろ向きに悩んでいるので、そういう思考がイラつく方にはオススメできない感じでした。
甘々
2019年8月15日
表紙買いです。受けの「でもでも」が若干イラつく感じもありますが、甘々が好きな人にはいいかも。
表紙が美しい!
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ので表紙買いです。とにかく素直で可愛いかったケモ耳ふわふわしっぽ年下王子様が立派に成長して、身を引かねば...とぐるぐる悩む受けをまるっと攻めて攻めて攻めまくります。受けの好き嫌いは人によってあるかなと思います。
逆源氏物語みたいな
2019年5月6日
受が自分好みの攻を育ててしまうお話。
世継ぎが生まれないからと煮え切らない受にイラっとすることもありますが、
トータルではとても読んでいて楽しかったです。
王妃になっても、公私ともに王を支えていってほしいです。
エロはとにかくがっつりでした。
なかなか
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差年下攻めです。小さい頃から美人な受け一筋の執着溺愛なのですが、執着しすぎての暴走がすごかった…💦。受けはいい子ですが、身を引きすぎなところも…。両性具有なので、嫌な人は合わないかもです。絵も綺麗で私は楽しめました!
設定は
2019年10月22日
好きな感じの設定なんですがその分期待値が大きすぎたかもしれません、、いや面白かったんですが。
攻めのために身を引こうとする受けとそれを良しとしない執着攻め、イヤイヤ言う受けと強引な攻めという(多少強引でなければお話が進まないので仕方ないですが)同じようなシーンが繰り返されてた印象です。
少々設定負けした感もあるのか、、狼族であることをもっと展開させても良かったのではとか色々思ってしまいました。
表紙もステキ
2019年8月19日
個人的にアルビィのほぼ女性っぽい見た目と言葉遣いのギャップが気になって途中物語に集中できませんでしたが、可愛かったサリューズがアルビィとともに格好良い王子へと成長してワクワクさせられます。イラストもステキでした。
16歳で婚約したのに30歳で結婚とは。
2019年5月4日
16歳の美しい盛りに婚約したのに、相手は8歳。20歳まで待ったらいくら美しくても30歳だよ。設定のままにしても、結婚はせめて20代でさせてあげてもよかったのでは?と老婆心ながら思ってしまいました。
可愛かった8歳の王子がいじめっ子な20歳になったのには、あぁ、いつまでも天使ではいられないんだね、と思っちゃいました。
受けが合いませんでした(´・ω・`)
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けが男らしくかっこよくてとても楽しく読めました。
だけど後半に向かうにつれ、うだうだ同じことの繰り返し。
溺愛妃というタイトルから甘々を想像していたのですが、攻めも溺愛しているというよりただの執着なだけな気がしました。
あと、台詞が・・・
後生だから、後生だからって・・・
女の部分を認めるのが嫌で、男として生きてきた人が使う言葉なのかなぁ・・・一気に冷めました。
読めなくはないけど
2019年10月23日
ちょっと読みづらい文章でした。あと同じ話を繰り返すのには辟易です。
期待値が…
2019年8月15日
某無料サイトの試し読みがよかったので期待して読んだのですが…思ったような内容ではなく期待外れでした。
表紙に惹かれて...
2019年6月22日
年下攻め。思いの外受けがしっかりものであまり好みではありませんでした😓
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 二見書房