ネタバレ・感想あり卵100レシピのレビュー

(4.7) 3件
(5)
2件
(4)
1件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
ネタバレ
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卵の栄養素、サイズ、赤玉と白玉の違い、卵の割り方、混ぜ方など、卵の全てが説明されていました。ゆで卵のメニューだけでも14種類で、卵好きにはたまらない本だと思いました。茶碗蒸しの作り方が、色々あって良かったです。
いいね
0件
たまご好きな方におすすめ
2024年12月27日
半額セールで購入。全84ページ、100種類の卵料理レシピが紹介されています。オムレツや茶碗蒸し、卵とじ、卵の炒め物などもいろいろなバージョンが紹介されていて、とても参考になりました。写真もきれいでおいしそうです。合成調味料不使用なので、たまごの味がよくわかります。買ってよかったです。
いいね
0件
卵料理の基本の一冊
2023年7月6日
和洋中様々な馴染み深い定番の卵料理のレシピが100種記載されています。見たことも食べたこともない初めて出会う卵料理を求めるには適していませんが、これから料理を始める卵好きな方にオススメの一冊だと思います。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!
作家名: 石原洋子
出版社: 学研